ESL One纽约站:招式用老 OG惜败VP饮恨古堡

来源:766CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2016-10-02 10:12:37

7月16日直播:PGL Major

ESL One纽约站第二天最后一场比赛,由VP对阵OpTic,两队将决出最后一个四强名额,经过30回合的胶着,最终VP依靠老练的经验以16比14险胜对手,晋级四强。

  本文由766“Bloom”独家原创,未经本站许可不得进行任何形式的转载。

点击进入:ESL one纽约站直播专题

  ESL One 纽约站第二天比赛收官战在VP和OpTic之间进行,双方将争夺最后一个四强名额。地图来到古堡激战,刀局OG获胜后选择先做CT防守。

  手枪局开始,VP留包匪在家,其余四人选择来到B长廊丢出大量投掷物做假动作,成功骗到对手回防后选择封住B门烟后夹攻A点,依靠Snax开场三记爆头,VP率先发难。吃掉对手两个ECO后,3比0,VP暂时领先。

  上半场首个长枪局,VP选择B点长廊架枪控点防止前压后,确认对手放弃对长廊的控制权后,选择跳台夹攻,但守株待兔的Rush击杀跳台两人拆弹成功,OG拿到首分。不信邪的VP选择相同的战术,不同的是这次跳台被VP攻占,在激烈交火后2v2残局依靠良好的同步配合,VP拿到一分。

  然而大意的VP在过中庭是被OG前压的数人瓮中捉鳖,最后mixwell依靠捡到的AK翻盘成功,在火烧掉对手的强起局和ECO后,OG将比分扳至4比4平。

  经济不佳的VP在第二个长枪局选择A点小道和中门夹击A点,Snax再度带队,连续击杀帮助VP拿到关键分。

  面对VP在A点的猛攻,OG试图依靠在Danger位的前压来防守,但反倒被波兰人击杀然后快速攻占A区,OG无奈之下多次保枪,连丢四局比分来到8比4,VP拉开比分。

  关键局OG赌博四人防守A点,VP重兵进攻空虚的B点却被tarik在跳台三杀,OG扳回一分。喘了口气的OG回归默认站位32布防,而VP则是一波快攻B点长廊,被三名CT架枪击杀,最后一局再吃掉对手ECO,OG以7比8的比分进入下半场。

  易边再战,VP四人起了小甲,选择非常规的41防守。OG则是在B点做出假动作后转跳台打掉回防的对手,然后转攻A,可惜被枪法出众的TaZ在B门连收三人,VP再度拿下手枪局。半起的OG选择五人直扑B点长廊,在角落里藏好的pasha手持P90连刷4人,再吃掉对手ECO后VP以11比7领先。

  下半场首个长枪局,pasha跟FLY在中门来了个美丽的错身,被放过去的FLY以1换3,VP人数劣势选择保枪。

  随后关键长枪局,OG选择B点长廊快攻,但TaZ残局处理十分老练,先是混烟贴近包点,随后手雷炸飞机房敌人,再拉枪击杀B点长廊对手,一次完美处理帮助VP拿到关键一分。

  认为自己战术没有问题,上局只是败在TaZ手中,OG决定再度强攻B点长廊,这次依靠良好的同步成功拿下,一胜一负反倒将VP经济重置。在轻松吃掉对手两个ECO后,OG将比分拉近至11比12。比分拉近的OG主动选择暂停,回来后OG选择1人卡后路,其他人跳台速下,在等烟雾消失选择强出B,但众人的行踪被VP完全掌握,一个同步配合,VP4换5拿下一分。

  但见B长廊爆弹战术实用,OG再度强拉,抓住pasha近点喷子失误,OG轻松全歼对手,将VP经济再度重置,VP选择暂停。暂停回来VP选择半起手枪,并四人赌博守B,OG还是选择B点爆弹,在激烈对枪后,凭借枪械优势,在吃掉对手纯ECO后OG14比13反超比分。

  关键局VP再度放弃B点长廊,OG也是死心不改,再度爆弹出,这次pasha在跳台爆发,两记干净利落的击杀,VP将比分扳平。

  打算一条路走到黑的OG还是选择B点长廊和跳台夹攻,可惜招式用老,VP凭借neo关键的跳杀和机房队友的同步,拿到赛点。

  最后一局,OG终于想到变招,在B点长廊爆弹做假动作后,选择转攻A点。但neo前压在B长廊没有发现对手进攻的脚步,识破了对手的举动,VP利用在B门的拦截最终击杀对手以16比14拿下比赛,晋级四强!

  总结:OG在进攻时试图一招鲜吃遍天,可惜面对经验老到的VP,招式用老的加拿大人还是没能爆冷击败强敌,VP成功获得四强的最后一张门票。

7月16日直播:PGL Major