年度最佳选手TOP20:第十七位GuardiaN

来源:5EPlay 编辑:Viola_C 发布时间:2017-01-10 10:04:54

6月29日直播:PGL Major预选赛

Ladislav "GuardiaN" Kovacs,当今最强的职业选手之一,毫无疑问也入围了2016年度二十大职业选手的名列

  本文由5EPlay_Viola翻译整理,转载请注明出处。

  Ladislav "GuardiaN" Kovacs,当今最强的职业选手之一,毫无疑问也入围了2016年度二十大职业选手的名列,曾经的CSS最强狙击手在经历了几年的沉浮路后终于在CSGO中得到了他所应得的荣誉。

  GuardiaN的职业道路也可谓是艰辛无比,来自斯洛伐克的他在起初的语言上就吃了很大的亏,起初加盟由shox带领的国际纵队TCM时,这点就成为了限制他最大发挥的因素之一,而许多向他抛出橄榄枝的队伍又是以CIS地区居多,重新学习俄语的他在职业生涯的起步期就遇上了瓶颈,但GuardiaN并没有因此而退缩。他参加了CSGO史上第一届的Major大奖赛的预选赛-2013的DH冬季赛,尽管他们的队伍很快就被淘汰,但这仅仅的一场比赛就成就了他赛后马上被Na`Vi挑选中,进入电竞豪门世家。

  在13年的20大年度选手的争夺中,GuardiaN首次上榜就抢到了11名的高位,但这并不是他职业生涯的最高峰,甚至至今都还不能算是;在2015年豪强统治战局的一年中,个人实力堪称恐怖的他硬是踩上了二十大的第二名,与他的战队一同登上了国际赛场的顶尖之位。

  但队伍中平均年龄较大的弊病使得这支战队总是在总决赛的舞台上遗憾失利,15年下半年以及16年上半年战队起势期众多大小型舞台上的巅峰对决中,Na`Vi总是在关键时刻摔上一跤,止步于第二名甚至前四名;战术思想出现弊端,队伍硬实力又一直处于不稳定状态,GuardiaN似乎进入了停步不前的滞留状态,使出浑身解数的他也难以带领队伍夺得大赛的冠军,一切就变得有些力不从心。

  在当今顶尖狙击手众多的大争之世中,GuardiaN有着许许多多的竞争对手;兼具指挥且时常发挥爆炸的Fallen,“神经狙”hen1,手感上身谁也拉不住的KennyS,GuardiaN相比较这些对手显得更为稳定,更加中规中矩,而且在队伍战术分配中也占据了较为重要的位置。

ADR为每局平均伤害,KPR为每局击杀数值,DPR为每局死亡次数

  但Na`VI在世界赛场上的发挥依旧是中规中矩,无力争夺冠军之称;先有fnatic王朝力阻,再是巴西新军LG崛起,2016科隆Major中又被s1mple带领的Liquid力克无缘总决赛,Na`Vi的前途已然走到了不换员不可的地步。在几乎所有赛事中保持1.1+Rating的GuardiaN在个人发挥上毫无瑕疵可言,他们需要的是一个新晋的火力点,从而释放GuardiaN的压力,而这个新生力量就是在科隆上一己击败他们的s1mple。

  在揽入s1mple并经过夏季的休整之后,堪称全新的Na`Vi再次出现在了群星联赛S2赛季的赛场上,但由于最新的教练限制条理与新阵容缺少历练的原因,Na`Vi在小组赛止步于TYLOO与Astralis之手,两场败北遭淘汰,尽管s1mple的个人秀依旧完美,但配合缺失的他们还需要时间来历练..

  一切的尘埃终于在ESL纽约站落定,融入队伍且凭借个人实力拿到副狙位的S1mple与GuardiaN的双狙组合在成型之后已然无人可挡,卸下重担的GuardiaN打的更加的自由,更加的随心,s1mple给与整个队伍的贡献让他们夺得了冠军,这个多年来努力与心血换来的冠军,让站上领奖台的GuardiaN泣不成声。

  “我从未想过在纽约站上夺得冠军..这一切来得太过突然,虽然..是的,我们最终拿下了冠军,在许许多多疯狂且令人惊讶的对局中我们爆炸的发挥帮助我们抢下了这个冠军,但我认为VP才是真正的冠军。说实话,现如今的我们离冠军还有一些距离,队伍的底蕴还不够,我依旧无法感受到的这个冠军的真实性,但我相信,那一天会到来的。”

  回头来看,纽约站的冠军的确来的有些惊讶,在许多的局面上完全依靠个人的惊艳发挥抢下局面的Na`Vi,这个夺冠实在是夹杂了许多运气因素,但不得不说加入了s1mple之后的他们,终有实至名归的那一天。

  为什么GuardiaN仅仅获得了第17名的名次呢?

  首先,GuardiaN拥有着最稳定的击杀数字,0.44狙击击杀。其次,在众多大小型赛事的局面上,他的发挥更为稳定,众多名次靠前的赛事中他也力夺EVP,这个无冕之冠实至名归;但在2016年终GuardiaN的状态明显有些下滑,队伍的止步不前也影响了他的心态,所以最终定在了第17名。

6月29日直播:PGL Major预选赛