WESG赛后心声:方兴未艾背后的是是非非

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-19 11:52:48

6月29日直播:PGL Major预选赛

WESG世界总决赛于1月15日在常州落下帷幕,中国CS:GO在2017年伊始开了个好头。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  WESG世界总决赛在EnVyUs击败Kinguin,夺得冠军和80万美元奖金后落下帷幕,在法国国歌声中,Kennys等人站在冠军奖台上注视着法国国旗在常州冉冉升起,礼炮彩纸齐飞,一时的盛世华景。

本次颁奖仪式采用了奥运会式的金银铜牌颁奖

  回顾四天的比赛,过程紧张激烈,而比赛前的不少重磅新闻也让这次WESG成为焦点。且不谈Godsent因近期状态不佳,队伍选择在欧洲集训调整而放弃中国之旅的消息,首当其冲是EnVyUs与G2的合并新闻,这让不少人士都很担心法国队是否会受此影响;其次临近开赛,中国一哥TyLoo又爆出cy1、白菜和卡萨离队,好在及时租借HZ和bottle参加,而在比赛中这支残缺的tyloo表现依然出色,小组赛中面对土耳其战队Dark Passage和北美小狮子Selfless仍然取得小组第二顺利出线,资格赛中2比0轻松战胜Signature,八强对阵最后冠军EnVyUs,险些击败对手,令人不禁假想,若是完整的tyloo是否有机会更进一步?

临时变阵 对于TyLoo而言无疑是巨大的考验

  作为阿里进军电子竞技的招牌,WESG有不少让人惊叹的地方,比如奖金,这次比赛CS:GO项目冠军奖金80万美元,亚军25万美元、季军20万美元。而Major的总奖金才100万美元,冠军奖金也只有50万美元,国外的职业选手纷纷戏称WESG才是真正的Major。

  又比如首次在CS:GO比赛中邀请了欧洲一线强队前来中国参赛。虽然CS时代曾有当时的欧洲强队来华,但在断代之后的CS:GO,这还是第一遭。VP、EnVyUs全队来华,群星闪耀,大批粉丝终有机会一睹偶像真容,更是索求签名、合照无数。

世界明星选手大多数都是首次来华

  但繁华背后,我们仍然要看到许多不足之处,因为只有不断找出问题,中国的CS:GO赛事方能进步。本次WESG的比赛最让人吐槽的一点是比赛的转播,小组赛每日进行27场比赛,观众们却仅仅只能收看到4场的直播,甚至连GOTV也没有放出,连国外观众也纷纷在推特上表示不满。不过以此为鉴,下次比赛的赛事方或许会在直播源上更加注意。再一个就是赛程安排过于密集,24支参赛战队分为四个小组,小组赛为循环的BO2比赛,竟然要在两天内结束小组赛。过于密集的比赛消耗了选手的大量精力,毕竟CS:GO非常讲究队伍状态,希望下次WESG能借鉴下国外赛事方的赛制安排。

不复青春年华的VP在繁密的比赛中状态不佳 被Kinguin爆冷击败

  颁奖典礼期间,笔者在舞台安静的一旁碰见了117沈伟荣。提起这次WESG和上次未能举办的SLi,荣爷那渴望的双眼让人心生唏嘘。那时的南京比常州更加星光璀璨,只可惜种种原因错过。当问起是否也算圆了当时的遗憾,荣爷只是简单的回答,“常州其实离南京很近。”在中国CS:GO方兴未艾的年代,透过这次WESG,我们更应该去展望未来,去期待下一次国际性的比赛在中国的举办。

6月29日直播:PGL Major预选赛