2016年度选手排行top4 ——s1mple

来源:RN 编辑:HtAN 发布时间:2017-01-22 13:44:35

7月16日直播:PGL Major

今年top20的第4名是乌克兰天才选手Aleksandr "s1mple" Kostyliev。依靠今年的多次惊人发挥,s1mple首度登上年度选手排行榜。

  s1mple进入CS圈是在2014年,他最开始的队友是B1ad3和WorldEdit。“我最初的胜利是在Courage Gaming,队友有B1ad3、WorldEdit、z1和pr1zrak。在那个时候我意识到我已经成了一名CSGO职业选手。同时我也要向我最初的队长B1ad3说声感谢,是他把我带入了这个圈子。”

  在2014年9月,s1mple加入了HellRaisers,同1.6传奇选手markeloff做队友。s1mple迅速确立了自己队内主力的地位,无论是在线上还是线下赛事中,s1mple都是绝对的火力输出点。但那个时候s1mple情商过低的事实依旧给他造成了不少麻烦。因此s1mple2014年表现最好的是他第一次Major赛事——2014DH冬季赛。

  在比赛中HR先后击败fnatic和C9,但最终被NiP淘汰,虽然s1mple的表现非常亮眼,但HR还是放弃了这名17岁的天才选手。而在2015年,由于他的坏脾气和被ESL禁赛,s1mple就以这样的糟糕开局开始了自己的2015。

  s1mple被ESL禁赛是因为他在1.6时期的作弊(那时s1mple并不是职业选手)。ESL的禁赛一直持续到了2016年2月。使得s1mple缺席了2015年的两届Major,并且重新成为自由人。s1mple自嘲“名声在外”。“ESL的禁赛让我感觉非常糟糕。我没有打多少比赛,但却被剥夺了打比赛的权利。但我不想放弃,我想对大家说——永远追随你的目标和梦想。”

  不过s1mple的光芒并没有被外界忽视。他很快加入了B1ad3的战队,这次是F3。F3在哥本哈根游戏大赛上打入第四名,s1mple的rating是1.28。

  在2015年F3参加了为数不多的线下大赛,但他们依旧取得了不小的成绩。在ESWC2015,F3使用了HiKo作为外援,结果取得了奇效。他们在1/4决赛里击败了NiP,最终打入四强。但s1mple对于队友的表现并不满意,尤其是1-16输给NaVi之后。因此ESWC成为s1mple在F3的最后一场赛事。

  在2016年,s1mple的人生翻开了新的一页。在ESL禁赛即将到期的情况下,s1mple的内心也开始躁动起来,然而女神NaVi无意换人,而其他独联体战队也摒弃了脾气不好的s1mple,最终s1mple决定加入北美战队Liquid。

  在Liquid,s1mple碰到了老熟人HiKo。而Liquid轻松晋级MLG哥伦布Major。并且在小组赛中击败FaZe和fnatic,打入传奇组。Liquid之所以能加时打败fnatic,s1mple是其中的关键因素,37-27的数据堪称逆天。而在1/4决赛中对阵CLG时s1mple继续了自己的巅峰状态,Liquid轻松碾压北美战队CLG。

  而在半决赛时,Liquid已经创造了北美战队Major历史最好记录。在对阵Luminosity时,Liquid一度有望赢下比赛,但他们的赛点综合症尤其强烈,最终0-2不敌LG。

  “对于我而言这真是不堪回首。两张地图的比分是15-9和15-11。我并不在乎coldzera在mirage上的4杀。我只是痛心于我们犯下了如此多的错误。”

  不过s1mple还是凭借自己的发挥拿到了自己2016年第一个EVP。

  MLG赛后的那段日子同样不轻松。在异国他乡追逐自己的梦想,s1mple内心承受着巨大的压力。而在Kenneth "koosta" Suen加入战队的首秀——DH马尔默上,Liquid战绩惨淡,促使s1mple萌生退意。

  在赛后s1mple离开Liquid飞往欧洲加入他朋友的战队Worst Player。由于中国战队的签证问题,WP侥幸拿到了SL-i联赛的门票。赛前没人看好的WP 2-0淘汰了丹麦阵容的SK,并且从GODSENT和VP手中各拿1图的胜利。

  即便是在WP这样的兵队当中,s1mple的数据依旧可怕,0.97的KPR。97.1的ADR和1.30的rating,远高于他的队友。而他也收获了自己的第二个EVP。

  之后s1mple回归Liquid,但这是他在Liquid最后的效力了。s1mple决定在ESL One科隆Major之后离队。

  在ECS S1赛季中,Liquid继续使用koosta阵容,对于s1mple和液体而言,这都是一个错误的决定。虽然小组开局战胜了G2,但他们随后很快输给了LG和G2,被淘汰回家。

  接下来的比赛是ESL One科隆Major。此时Liquid签约Pimp以填补s1mple离开后的阵容空白。在科隆Liquid史无前例的打入了决赛当中,虽然他们最终还是败给了巴西人,但s1mple的1.12rating使得他收获第3个EVP。同时也敲开了NaVi的大门。

  在Major之后,s1mple代替Zeus加入NaVi。此时的NaVi被看作是梦之队。但随着教练新规出台,NaVi的战斗力受到了巨大影响。他们在SL-i联赛S2赛季上发挥惨淡。s1mple的rating只有0.71,是今年大型赛事中表现最差的一次。

  “我们都以为会赢下SL-i联赛。但我们赛前并没有太多的训练时间,这是我们被淘汰的主要原因。”

  NaVi的辉煌时刻是在ESL One纽约站。此时IGL是seized,s1mple从seized手中接过了副狙的重任。他们一路过关斩将,击败Liquid、SK,并在决赛中战胜VP,拿到了自己20146年第一个大赛冠军。s1mple也荣获MVP。

  但到了震中杯时,NaVi止步四强。s1mple的数据依旧是队内最佳,1.25的rating,收获自己第4个EVP。

  NaVi今年最后的比赛是E联赛和IEM奥克兰站,但他们同样在小组阶段就惨遭淘汰。但这并不是s1mple锅。

  “今年对于我们来说不好不坏。由于比赛太多,我们并没有太多的训练时间。由于教练新规,我们的队内分工也做出了相当大的调整,这都影响了我们的战斗力。但我依旧认为NaVi目前的阵容是CS:GO最佳的阵容之一。我希望我们通力合作,再拿一个冠军。”

  为什么把他排在第4

  在今年s1mple收获了4个EVP和1个MVP,而且都是在含金量极高的国际大赛上。

  就他个人而言,s1mple是世界上最佳的人头收割者——0.82的KPR,所有选手中排名第一。在队伍获胜的回合中,s1mple的ADR是112.9,连杀率是22.4%,同样位列第一。

  但s1mple没能走向更高的排名,在于他不稳定的发挥。在top20选手中他的KAST只有69.1%,是最不稳定的几人之一。而在不同的赛事中,他的表现同样起伏不定,有三场赛事中他的rating低于1.00。

  大胆的猜测

  s1mple认为Abay "HObbit" Khasenov&Denis "electronic" Sharipov这两名选手会是2017年的新秀。后两者都已经在比赛中初露峥嵘,并且拿到了自己的MVP荣誉,

7月16日直播:PGL Major