2016年度选手排行top3 ——device

来源:RN 编辑:HtAN 发布时间:2017-01-22 13:49:04

7月16日直播:PGL Major

在今年device所处的Astralis在大起大落之后,最终拿到了ECS S2赛季的冠军。

  荣获2016年度top20选手第三名的是Nicolai "device"Reedtz。在今年device所处的Astralis在大起大落之后,最终拿到了ECS S2赛季的冠军。device立下了汗马功劳,而他本人也凭借自己的发挥成为2016年度选手的新晋探花。

  人帅枪刚的device最早发迹于CS:S。但那个时候CS环境并不景气,直到CS:GO发布,CSer才迎来了曙光。在2013年,device和dupreeh组队效力于CPH Wolves,并且参加了CS:GO历史上第一次Major。

  之后device、dupreeh、cajunb、Xyp9x和FeTiSh五人同dignitas签约,他们的阵容取得了一定的成功。在2014年device首度闯入了hltv top20选手。但就dignitas整队而言,他们并不顺利。四度折戟半决赛,其中包括两次Major——EMS One Katowice和ESL One Cologne。不过在非Major赛事里,dignitas依旧战绩不错,device是主要的火力输出之一。

  在2014年年底,karrigan入队,随后全队转会TSM。在2015年TSM在国际上排名第二。他们细腻的战术风格让当时的CSer耳目一新。在2015年device的rating是1.15,最终位列hltv年度第三佳选手。

  “2015年真的是非常不可思议。在上半年我和Xyp9x还在学校上学,但之后我们就在职业圈声名鹊起。我认为我们赢的如此轻松在于我们没有太大的压力,只是单纯的享受竞技的乐趣。但当我们从学校毕业后,生活的压力迫使我们变得更加功利。也破坏了我们的信心。尤其是DH克卢日,我们非常想赢,但我们还是输了。在对阵NiP时我们好像中了魔咒一般,不知名的事情发生在我们身上。我认为我们的问题就是在那个时候出现的。”

  但纵观device这几年的职业生涯,我们会发现他成长的非常快。我们不禁想问问他是如何打破自身极限的:“我小时候打过羽毛球,因此很多时候我都非常注重自己的表现,这是一个非常不好的信号。但当进入CS这个讲究团队合作的游戏时,我开始寻求缓解压力的途径。我积极锻炼、读书,不让CS充斥我的全部生活。慢慢的我学会了如何妥善应对来自各方面的压力,不让这些压力影响到我的发挥。对于我而言最重要的在于了解了一支职业战队的各个功能是如何有效运转的。”

  在2016年,丹麦小伙同TSM解约。在“?”的队名之下他们参加了SL i-League StarLadder Season XIV,在那个时候他们是世界第4强的CS:GO队伍。但在明斯克,他们没有闯入四强。他们输给了NaVi——丹麦人在占据优势的企管科下被翻盘。而到了DH莱比锡站时,五个年轻人已经组建了自己的俱乐部——Astralis。

  device在这两场比赛上发挥都比较一般,rating低于1.00,但在之后的16场比赛里,他的rating再没有跌破1.00的关口。

  而到了ESL巴塞罗那站上,Astralis排名第二。这也是他们开年的最佳战绩。device的比赛rating是1.19,拿到了自己的第二个EVP。

  而在IEM卡托维兹和紧接着的Counter Pit S2赛季上,A队依旧无缘稳定冠军。在卡托维兹上device有着惊艳的发挥,但在Counter Pit S2上device的发挥就在队内垫底了,只有1.02的rating。

  在今年的第一个Major——MLG哥伦布上,A队最后拿到了4强的名次。device的rating是1.17,80.5的ADR和75.2的KAST%。尽管在半决赛上没能击败NaVi,但device已经成功展示了自己的实力。

  “毫无疑问MLG是我们最艰难的时刻。我们在半决赛上表现很糟糕,但最后我释然了,这是成长不可或缺的一部分。参加的比赛越多,心理承受能力也就越强。因为没时间用来悲春伤秋,你得尽快训练弥补自己的短板。”

  紧接着的是DH马尔默,对于A队而言这是他们今年最大的惨败。他们没能从小组出线,败给了宿敌NiP。而之后的EPL S3上,A队同样战绩不佳。导致了队内元老cajunb的离开,他被Kajaerbye取代。

  “我们替换cajunb的方法是错的。我们没有开诚布公的进行队内讨论。不过幸运的是我们得到了Kjaerbye。但在karrigan的指挥下我们的表现并不好,而当gla1ve加入后我们立即感受到了化学反应。”

  E联赛S1赛季上A队打了13张地图。小组的形势并不严峻,A队以小组头名的身份进入季后赛。

  但在DH夏季赛和ECS S1赛季上,A队再次遭遇了滑铁卢。在延雪平他们输给了NiP,而在伦敦他们三战全负,败给对手TSM和C9。不过device依旧是队内的旗手之一。

  而到了今年的第二届Major——ESL科隆。由于Kjaerbye无法参赛,因此A队选择了gla1ve。但厄运并没有停止,仅仅两场比赛后,dupreeh就无奈因病退赛,教练zonic充当救火队员上阵。在这样的阵容下,A队还是从小组出线,保住了Major传奇组资格。

  在本届Major上,device的数据非常惊人,1.22的rating,86.6的ADR和73.9%的KAST,是今年Major选手中那个数据第二高的选手。

  回到亚特兰大,A队也没能更进一步,他们0-2输给了mouz,device以1.29的rating、+85的KDD和92.3的ADR结束了自己的E联赛S1赛季之旅。

  “今年开年我的身份是AWPer,而我自己也很喜欢,后来Kjaerbye和gla1ve加入后我做了一段时间的步枪手。但我还是喜欢AWP。我看了许多顶尖AWPer的demo,努力形成自己的风格,在不同的地图上尝试各种套路,而在年底的比赛上我的努力取得了成效,尤其是在作为CT防守方时。”

  在夏季休赛期后,A队参加了SL i-League StarSeries Season 2,止步8强。而在紧接着的ESL One纽约站上,A队排名第7。导致了karrigan的离队,曾经的外援gla1ve正式入队。ESL One纽约站也是device少有的糟糕表现,rating只有1.00。

  “教练新规给我们造成了很大的麻烦。以前我们依赖karrigan的指挥,他有着敏感的战场阅读能力,但也很冲动。但现在我们主要依靠日常训练中的战术体系以及自己的游戏直觉来做出决定。这也使我们的游戏风格更为稳定。”

  新阵容的A队参加了IEM奥克兰站,再一次打入四强。并在随后的E联赛S2赛季中打入决赛。在这两场比赛中,device的rating都是1.14,并且在E联赛上拿到了自己第三个EVP。

  今年最后的一场比赛是ECS S2赛季。A队拿到了梦寐以求的冠军。device也拿到了自己今年第一个MVP。

  “毫无疑问,赢得ECS S2是今年最美好的回忆。这证明了我们今年的努力并没有白费。在今年我们的队内交流更加频繁、战术体系更加稳定。这些使得我们在年末成为2016年最佳的战队。”

  2017年的目标:让自己成长的更快,在作为选手和队员时有着更好的表现,同时希望赢下一次Major冠军。

  为什么把他排在第三?

  今年device一共拿到了1个MVP和3个EVP。而即便是在他没有获奖的大赛上,device依旧有着出彩的表现。同时在Major上,device有着全年第二佳的发挥,rating1.20。

  在所有比赛中,只有2场赛事device个人rating低于1.00。在他所有获胜地图中,在73%的地图里他的rating高于1.00,排名第二。而在52%的地图里他的rating高于1.15,排名第3。

  而device还是武器专精大师。使用AWP时他有0.31的KPR,排名第13,而使用步枪时则有0.25的KPR,领先于其他狙击手。堪称全能。

  但device在所有大型比赛里平均rating只有1.05,在top10选手里是最低的。而在其它大型赛事里A队的一般表现使得他没能更进一步。

  大胆的猜测

  device认为Epsilon现役狙击手William "draken" Sundin会在未来撑起一片天。device认为draken很有可能在未来的瑞典洗牌中争得一席之位。

7月16日直播:PGL Major