E-Major小组赛首轮:Gambit揭幕战轻取North

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-23 00:15:46

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major小组赛开战,瑞士轮首轮揭幕战Gambit在不败地图Cobble上以16比8轻松战胜North。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major正式开战,小组赛瑞士轮首轮第一场由Gambit对阵North(前Dignitas)。地图BP结果如下:

  North选择先做CT,手枪局Zeus起了两闪一火,在默认架枪击杀掉前压的konfig后,Gambit集结B点长廊,跳台同步配合后,轻松拿下。

  手枪局被轻松拿下,丹麦人却没有惊慌失措,五人强起沙鹰重防B点,konfig长廊处一枪爆头取得人数优势后,魔法男孩和cajunb主动出击击杀跳台的zeus等人,虽然Dosia秀身法在A点下包,但无奈血量太低被对手强起翻盘。手感不错的North顺势吃掉ECO局,将比分反超,2比1。

  上半场首个长枪局,North选择双A小非常规,MSL全程背身,魔法男孩架住第一点。但Gambit在投掷物不足的情况下选择跳台和长廊夹攻B区,Zeus在跳台处枪法发挥拿下三杀后,Gambit拿下关键局。对枪没对过,对于上局失利非常不服气的North选择强起防守,但Gambit就是一招鲜吃遍天,继续跳台长廊夹攻,经过连续的人数互换,Dosia拿下斗牛局,将对手打入经济局,稳稳吃掉后Gambit以4比2领先。

  第二个长枪局,North在A小的非常规终于奏效,率先击杀掉mou,但跳台单打的Adren却完成双杀,牵扯了对手回防后队友拿下A点,在稳健的投掷物开路拿下ECO局后,Gambit以6比2拉开比分差距。上半场关键局,针对对手在B点的进攻,North将重心放在跳台和连接处,但Cajunb在长廊处狙击未能建功,跳台防守也出现失误,Gambit再度拿下B点,魔法男孩双杀后无奈保枪,7比2。

  大比分落后,North选择强起重兵防守B点,但机智如Zeus在侦查到对手B点投掷物较多后,敏锐捕捉到对手的动向,带队中路直接占据A点,North非常规失败果断保枪。连续防守失利,Cajunb忍耐不住,中路大狙前压秒杀取得人数优势,随后North抓住对手慢打A点的时机,利用出色的枪法终于拿下一分。见对手在A点有所防范,Gambit果断暂停,调整归来Gambit还是老套路继续进攻B点长廊,但这次却被North抓个正着,连扳两分的同时将对手经济优势化为乌有。气势有所回升的丹麦人枪法彻底发挥,面对Gambit再度在B点长廊的爆弹进攻,konfig在死点狙击连续开花,North拿下第五分,并将对手打入ECO,轻松吃掉后,比分来到8比6。

  上半场最后一局,Cajunb的前压终于被Dosia制裁,随后又在A点的侦查中再杀一人,牵扯注意力后Gambit轻松占据B点,4v1击杀魔法男孩后,上半场两队战成9比6。

  易边再战,North强突B点拿下后战术失误,魔法男孩绕后跳台被mou击杀,Zeus混烟摸到包点拿下双杀,Gambit再度拿下手枪局。第一局没有下包,North选择强起快攻B点长廊,却被对手枪械优势绞杀,送掉ECO后,North 以6比12 大比分落后。

  下半场长枪局,North在默认架点后选择摸排A小,Zeus被狙死后A点空无一人,扼杀掉对手的回防后,North拿下关键一分。第20局Gambit双喷防守,魔法男孩B点长廊侦查被mou狙杀后其他四人快速攻入A点,但Adren一把警喷乱军丛中拿下三杀,North经济被重置无奈再交出ECO局,比分来到7比14。经济不佳,North投掷物不足,只能用人数去交换跳台控制权。卡住对手回防后,中路强攻A点,Cajunb在跳台断掉两名回防对手后挽回一分。但老谋深算的Zeus再次赌中对手进攻心理,五人重防B点,Konfig在A点的侦查没有发现任何痕迹,North对B点长廊发动爆弹,却被抓个正着,mou狙杀三人后,Gambit拿下赛点。

  最后一局,没有经济只能强起的North选择亡命快攻A点,却无力回天,16比8,Gambit拿下开门红。

7月16日直播:PGL Major