E-Major小组赛首轮:逆转大戏 VP翻盘OpTic

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-23 02:28:46

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major第一轮焦点战,VP在Cobblestone上对阵OG,在全场一直落后的情况下VP抓住对手失误成功翻盘。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第一轮焦点战,VP对阵OpTic,双方各自Ban掉了对手最强图后,比赛在Cobblestone上进行。

  作为VP胜率较高的地图,波兰雄鹰率先CT防守,手枪局Snax在A小一记精准爆头将对手的进攻打退。随后OG选择跳台强冲,双方在联接处展开血拼,1v2残局中NAF凭借包点的屏障和捡来的USP完成三杀,拿下第一分。

  莫名丢掉手枪局,VP选择强起,Snax再度A小率先发难,可惜NAF一把AK终结了他的双杀,pasha绕后试图抓对手下包的时机,却被侧面对手击杀,OG稳稳吃掉对手经济局后比分来到3比0。

  上半场长枪局,mxiwell狙击中路击杀taz后OG稳健的没有进攻Snax大狙防守的A点,转而进攻B点长廊,成功下包。但战神NEO发挥,穿烟走位击杀两人,给Snax留下1v1的残局,Snax也没有让他失望,一枪爆头后极限拆包,VP拿下第一分。

  发现默认架枪收效不大,OG率先提速,一波快攻B点长廊,将措手不及的pasha击杀,顺利占领B点,VP无奈保枪。经济被重置的波兰人在随后一局选择重兵防B,但被mixwell跳台用猛虎出笼,双杀后配合队友中路夹攻拿下A点,pasha和Snax只能再度保枪。连丢两分,VP果断选择暂停,调整回来,VP将Snax保下的狙击枪放在A点,剩下三人重防B点。而OG则让mixwell破点狙拿下跳台控制权。被对手牵扯,Snax选择大狙绕后,不料放空的A点被对手占领,VP只能继续保枪。

  1比6落后,VP终于起到全枪全弹,Snax主动前压中路未能得手,OG发现大狙动向后选择再度爆弹B点长廊,但后点火和炸雷让破点狙mixwell起飞,而pasha主动前压形成人数互换后NAF再度来到1v3的残局,虽然他再度双杀,但时间不足以下包,VP拿到第二分。发现对手喜欢打B,VP选择四人重兵防守,正好OG选择一波快攻长廊爆byali在树下找准位置拿下双杀,VP慢慢找回手感,3比6。

  发现对手有所防范,OG选择转攻A点,2换1人头互换成功下包后,面对对手的回防,近期手感火热的Rush用无可挑剔的选位和控枪,四杀将VP正要起势的劲头打消。老练的VP再度暂停调整,打上头的OG有些兴奋选择B点长廊快攻,却被Snax大狙和Pasha的cz75各自双杀,随后紧接着又是一波快攻A点被轻松守住。连续丢分,OG经济崩溃,无奈ECO,VP稳稳吃掉后将比分追近至6比7。

  连续丢分足以让冲动的OG慢下来,但默认控点的对枪中却被老练的VP用炸雷取得人数优势,但Snax中路前压却被跳台跳下的NAF击杀,OG拿下A点后NAF完成四杀帮助OG再下一城。上半场最后一局OG回归老套路,B点长廊一波爆弹后形成2v1的残局,面对对手下包后的同步配合,半场狂砍18个frag的snax也难以翻盘,最终两队战成9比6。

  VP来到进攻端,手枪局波兰人率先在中路与对方交火,人数互换后2v2残局byali在B点长廊带包被击杀,绝境中pasha先是绕后击杀一人,随后又是一记神奇的击杀带走了死点的tarik,VP拿下下半场第一分。

  手感正发烫的OG众人选择强起,VP一波强攻B点却被tarik的鸟狙阻拦,付出了三人代价后艰难拿下B点,面对对手的回防pasha出现失误,OG翻盘成功,反倒吃掉VP的ECO,比分来到11比7。

  下半场首个长枪局OG选择四人赌A点防守,但VP恰好先在跳台进行集结,大量投掷物将对手逼退后成功拿下B点的控制权,OG无奈保枪。吃了一亏,OG选择四人守B,但VP怎会让你抓到,Snax在A小发难后VP乘虚攻占A点,Neo断掉回防的两人后VP将比分再度逼近,吃掉ECO后比分来到10比11。关键局,VP主动提速,A小和中路同步快攻,虽然被mixwell阻拦,但坚决执行战术的VP很快扑到包点,pasha完成关键补枪,帮助VP将比分追平。

  吃掉ECO后VP全场比赛首次领先。回到长枪局,VP选择B点长廊和跳台爆弹,但长廊被tarik大狙击杀,而跳台处封了烟到达联接后被OG包了饺子,比分再度打平,12比12。关键局,经济有所好转的OG祭出双狙防守,但Pasha选择进攻狙来进攻B点长廊率先取得击杀。好在VP通过中路对A点的进攻被stans打了个串烧。发现进攻端战术不再奏效,VP再度暂停,调整回来VP强起,抢先用投掷物封住B点长廊后凭借Snax进攻狙在A小进行摸排,但如此慢的动作让OG迅速回防,但mixwell在马房连续空枪,让VP拿下包点,2v2残局虽然Rush 率先击杀,但卖了队友的Snax冷静的残局处理,狙击双杀将比分扳平,同时将OG打入ECO,顺利吃掉后VP以14比13略微领先。准赛点局,NEO和pasha两人在B点长廊突破,却被击杀,人数劣势之下,VP选择中路强突A点,抓住mixwell的失误,byali绕后击杀掉NAF后拿下赛点。

  最后一局,没有经济的OG选择A小非常规前压,但stans卖了队友却被老练的VP架死,VP顺势攻下A点,仅剩手持小手枪的Rush一人,轻松扑杀后VP以16比13逆转翻盘。

7月16日直播:PGL Major