E-Major小组赛首轮:车轮战 EnVyUs险胜液体

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-23 04:45:43

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major小组赛首轮液体对阵EnVyUs,两队鏖战三轮加时,最终法国人技高一筹拿下这场耗时大战。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major小组赛首轮Liquid对阵EnVyUs,两队地图BP激烈,都不愿主动去Ban Overpass,最终地图随机到Cache:

  EnVyUs率先进攻,手枪局法国人在B点移动双架冲入包点,人数互换后形成happy的1v2残局,梦回ldlc的他glock两枪爆头,拿下第一分。

  第二局Liquid强起选择A厅前压赌中,EnVyUs转移到B点下包后形成2v2残局,包点的apEX拿下双杀。随后NBK起双枪带队吃掉ECO,3比0,EnVyUs开局不错。

  上半场首个长枪局,法国人轻松拿下中路控制权后果断管房B点同步,jdm包点空枪失误,让对手成功下包,由于被绕后的Happy牵扯过多时间,Liquid剩余两人无奈保枪。上局主动放弃中路控制,这局液体主动前压中路,发现对手大局进攻B点的动向后及时回防,包点的jdm手枪建功,Liquid拿下首分。

  前几局掉枪严重的EnVyUs经济不佳,投掷物不足使得在侦查时被对手反清,人数劣势下强攻B点被围杀,法国人进入ECO。顺利吃掉ECO后,Liquid将比分追至3比4。长枪局apex再度侦查时被首杀,漫长的默认中Elige反架上山绕后击杀掉A厅毫无防备的K神。NBK虽然三杀但无奈血量太低,Liquid将比分扳平,同时再度将对手打入ECO。

  但法国男人的手枪不容小觑,一波突然的提速,EnVyUs快速爆弹攻占A厅后借助出色枪法翻盘。上半场关键局,NBK在A厅拿到首杀,但Elige再度被架上山后主动出击,捕捉时机击杀双架的K神和Happy,好在最后2v2残局中EnVyUs配合默契,拿下关键分后将对手打入ECO。

  顺势吃掉ECO后,EnVyUs以7比4领先。但今天有些固执的apEX又在蓝门处送出首杀,Happy又在绕后中被击杀,人数大优势,Liquid放对手下包后成功回防。但发现自己进攻失误的法国人果断调整,连续两局强攻A厅,依靠出色枪法和K神稳定的狙击连得两分。上半场最后一局,没有经济的Liquid只能依靠jdm的狙击进行防守,EnVyUs对于大狙没有防备,虽然NBK在1v3的情况下强行打成1v1斗牛,但时间不够让他残局失败,上半场9比6,EnVyUs暂时领先。

  进入下半场,Liquid起一烟一火后选择强攻B点,被早有准备的Kennys在爆头位三杀,EnVyUs拿下手枪局。没有下包,液体选择五人沙鹰,中路包夹B点,但管房的K神吹风机吹掉三个头型,发了一笔大财,随后轻松吃掉ECO后,法国人以12比6大比分领先。

  下半场首个长枪局,EnVyUs选择四人主动反清A厅,1换1反倒有些吃亏。液体选择强攻B点,K神连空三枪后导致B点失守,Elige再度发挥,完成1v2残局,帮助液体止住颓势,随后液体选择暂停,调整回来液体选择A点两人佯攻,三人进攻B点,但没有仔细清点,让sixer拖延住足够多的时间回防,EnVyUs率先拿到第13分。

  用一波完美的同步配合吃掉ECO后长枪局面对对手在A厅的强攻,K神盲狙掉一人后成功拖延住时间,最后1v1斗牛apEX获胜,EnVyUs拿下赛点,15比7。

  随后一局Liquid没有经济,选择五人强攻B点,小6手握投掷物被扑杀,法国人大军回防却被管房的对手一一击杀,Liquid挽回一个赛点。连续丢枪,经济并不好的EnVyUs枪械不全,在A厅被攻占后只有沙鹰在手的K神也难以获胜,Liquid再拿一分。关键局Elige带包上山被击杀,Liquid陷入1v4的绝境,所有人都认为液体已经告负,但jdm手持狙击枪用不可思议的四杀挽救了整队。

  捡回一条命的Liquid连追六分后,将比分扳至13比15,Elige持续发威,零反应背身躲闪后成功破点,Liquid再拿一分后将比赛打入第30局,14比15。最后一局EnVyUs放掉中路控制,液体发现后选择管房夹攻B点,人数交换后形成2V2的残局,虽然Sixer率先击杀,但Elige一个串烧,将比赛拖入加时!

  进入首个加时,两队持续胶着,液体借着常规时间的发挥率先拿到赛点,但EnVyUs凭借两次出色的爆弹顽强将比赛拖入第二个加时。大难不死,法国枪男们手感终于发挥,apEX连续爆头,EnVyUs再度拿到赛点,但他们CT端糟糕的表现让液体顽强追平,比赛进入第三个加时。在紧张的拉锯战中EnVyUs率先求变,Sixer换到B点防守收到奇效,连续两局多杀成功镇压对手的进攻,法国人连拿三分后第三次拿到赛点,这次他们终于把握住机会,以25比21结束了这场漫长的战斗。

 

7月16日直播:PGL Major