E-Major小组赛次轮:状态爆表 NaVi碾压nV

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-24 00:08:21

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major第二轮首场激烈对决在NaVi和EnVyUs之间对决,在全队出色的手感下NaVi以16比6碾压EnVyUs。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第二轮比赛打响,NaVi对阵EnVyUs,两队地图池上NaVi占优,经过BP后比赛在Cobblestone上进行:

  NaVi率先做CT方防守,EnVyUs开局快步埋伏至中门,不给对手侦查信息的机会,随后一波快速中出,K神手枪发挥,拿下三杀后帮助EnVyUs拿下手枪局。

  出于稳健考虑,NaVi选择全ECO且全员赌博B点防守,恰好法国快攻A点,不愿给对手的两把吹风机送钱,NaVi五人直接保枪。本以为NaVi会选择ECO两局起双狙防守,但试图打对手一个出其不意的他们选择第三局强起,但EnVyUs在经过耐心默认侦查后找到对手防守薄弱的A点,但包点的S1mple借助烟雾的掩护双杀,阻挡下对手的进攻。

  开局手感不错的S1mple自信中门前压,完成1换2后取得人数优势,随后Flamie枪法发挥,成功收尾,NaVi将比分扳平的同时,将法国人打入双ECO。手感不错的NaVi稳稳吃掉两分后将比分反超至4比2。上半场第二个长枪局,EnVyUs在长时间默认架枪后选择A中路双架,但被近点的S1mple听得一清二楚,好在法国人的枪法发挥,没让他拿到多杀,但包点的Seized成功拖延住法国人对包点的进攻打算,虽然最后形成1v1的斗牛局面,但K神没有时间下包,只能忍气吞声保枪。但更让K神郁闷的还在后面,随后一局K神B点长廊直架,却被瓜皇在包点跳狙秒杀,没了大将,军心涣散的EnVyUs难以攻破NaVi的防线,法国人再度ECO。

  送掉ECO后比分来到7比2,EnVyUs再度挑战B点的瓜皇狙,这次利用烟雾成功限制对手发挥,K神则拿下双杀,但面对枪法出众的NaVi多人,K神独木难支,EnVyUs再丢一分后陷入起一局ECO一局的连败颓势之中。虽然EnVyUs继续B点长廊一波爆弹抓住瓜皇失误,攻下一分,但吃了一亏的NaVi迅速调整,主动封烟后送瓜点上长廊反清,架死K神后将对手的进攻化解,EnVyUs经济彻底崩盘后在最后两局选择强起,但面对枪械优势的对手,即使是法国人的手枪也难以有所成效,12比3,NaVi大比分领先。

  易边再战,NaVi熟悉的进攻套路再现,仔细的摸排击杀掉Happy后选择转向B点,但apEX瞬间Happy附体灵性绕后击杀掉跳台的两名敌人后取得人数优势,时间不够之下NaVi无奈强攻B点失利,EnVyUs再度拿下手枪局。首局没能下包,NaVi选择强起,在继续耐心摸排后果断一波跳台跳出转攻A点。A小的Happy主动出击收获三杀,但面对状态更甚的Flamie,他也无力可施,Flamie完成四杀后完成翻盘,将EnVyUs打入ECO。战术可以不敌,但枪法是己方最后的骄傲之下,EnVyUs自然不会俯首称臣,果断沙鹰防守对手对B点的爆弹进攻,apEX三杀带队送还对手一个翻盘。持续的胶着战中,NaVi吃不消了,送掉ECO后比分来到13比6。

  眼见在拉锯战中获胜,本以为能喘口气,但NaVi装备全枪全弹后完美的B点爆弹进攻,依靠flamie和瓜点出色的枪法,在攻坚战中0换4收获完胜,法国人心气遭受致命一击。准赛点局,K神忍耐不住被早有准备的瓜点击杀,随后兵败如山倒,NaVi拿到赛点后,最后一局又在对手经济不佳的情况下依靠Edward稳健的三杀,以16比6拿下对手。

7月16日直播:PGL Major