E-Major小组赛次轮:激战30局 Liquid险胜F3

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-24 02:40:30

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major第二轮,首场加时憾负的液体对阵F3,两队战满30局后由于没有时间拆包,液体以16比14。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第二轮液体迎战FlipSid3,两队都是一负,经过地图BP,两队的比赛将在Overpass上进行:

  液体率先担任CT防守,开局jdm前压A大取得击杀,并侦查到对手动向。上来少一人的F3选择佯攻B点后转攻A点,但Overpass两个区域的距离较短,液体迅速回防,将对手的进攻扼杀,Liquid 1比0领先。

  F3选择强起进攻A点,依靠枪法一度取得人数优势,但手握M1的Elige稳定击杀保住胜果,再吃掉ECO后液体取得3比0开局。

  上半场首个长枪局,F3学习老大哥NaVi耐心控点后在仅剩15秒的情况才对A点发动进攻,可惜下包队员被击杀后electronic没有时间下包,液体将对手打入ECO,轻松吃掉后,液体取得5比0的梦幻开局。

  但F3作为Major常客,实力不容小觑,接连两次提速快攻B点拿下,让液体多次无奈保枪,同时被逼ECO。连追三分后找到液体进攻漏洞的F3选择加快进攻节奏,在仔细清点保证对手的动向能被投掷物控制后,F3继续爆弹进攻,hiko多次残局失败,让F3接连得手,在pimp保枪失败后,F3以7比6反超比分。

  见对手攻势难当,液体选择出奇招,先是利用地图模型三架看工地,又是赌博防守,但面对大开杀戒的马克洛夫和WorldEdit,美国人的布局有些捉襟见肘,6比9,液体先赢后输暂时落后。

  易边再战,ELIGE手持队友发的TEC-9带队友对A点发起进攻,停不下来的液体绕着A包点清了一圈,最终拿下手枪局。来到进攻端,如鱼得水的美国人手持吹风机满场狂奔,好似吃了炫迈的液体连续直扑A点拿下,将比分扳至9比9平。

  下半场真正的考验到来,长枪局Hiko快速前压长管被击杀,液体无奈反清回下水道,确保没人绕后,之后再试图依靠jdm的破点狙进攻,但F3主动出击,长管和下水道同时出击,一阵刷屏后液体丢掉关键分选择暂停。

  调整归来送掉ECO后,液体好似开窍一般,学习F3的进攻套路,先用佯攻骗取道具后压缩时间再爆弹进攻A点,枪法接连失误的F3连丢4分,液体首次反超比分,13比11。F3连续丢分,决定赌博防守B点,果然液体连续进攻A点后主动转变进攻方向,重兵防守下F3追回两分。见B点难以攻破,hiko带队转回纸窟窿一般的A点,再度爆弹拿下后F3陷入ECO,液体稳稳吃掉后拿到赛点。

  但液体的赛点有毒,一波A点爆弹遭遇F3的重兵防范,人数交换后马克洛夫和jdm形成斗牛,小马哥关键时刻顶住压力完成击杀。常规时间最后一局液体突然改变进攻节奏,pimp带队率先抢占下水道,随后2v3局面下jdm转向B点下包。F3带队回防,但waylander出现重大失误,自己率先被击杀,而jdm又穿死一人,虽然马克洛夫1v2完成漂亮的双杀,但最后没有时间拆包,液体侥幸以16比14获胜。

7月16日直播:PGL Major