E-Major小组赛次轮:进攻发威Fnatic胜North

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-24 04:07:53

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major小组赛第二轮Fnatic对阵North,首轮爆冷告负的North面对Fnatic出色的进攻难以招架,以13比16再负一轮。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第二轮焦点激战,North对阵Fnatic,两队地图BP结果如下:

  Fnatic率先担任CT方防守,North开局直接提速中路Rush,却被dennis一把usp马房四杀阻拦,Fnatic 1比0领先。

  第一局没有下包,North选择强起刚枪,却不理智的选择拉开距离对枪,Fnatic依靠枪械拿下,随后又吃掉ECO局,瑞典人收获3比0 的完美开局。上半场首个长枪局,North显得有些急躁,在A小近点探点时补枪失误,被twist双杀,随后穷途末路的魔法男孩虽然抵达B包点,却被包夹击杀。连续丢分,丹麦人显得有点生气,强起Tec-9后分散进攻,在成功破掉B点下包后,跳台断后的MSL凭借缴来的AK完成三杀,帮助North翻盘成功。找到手感后North祭出老套路,投掷物掩护下多人强下跳台,依靠同步拉枪将Fnatic B区的防守撕碎。找到进攻节奏的丹麦人攻势不减,魔法男孩一人B点佯攻,其余四人直扑A点包点,konfig带队突破后依靠出色的同步配合,Cajunb完成2v1残局,North将比分追平。

  魔法男孩单骑突破B点吃掉ECO后Fnatic选择暂停调整,让奥拉夫和twist起双狙防守,但面对神出鬼没的魔法boy,双狙在射程上的优势被贴近后彻底消失,丹麦人的枪法发挥将比分拉开,吃掉ECO后North 7比4领先。进攻端愈发得心应手,North把Fnatic的B点打成了筛子,在爆弹掩护下包后,利用出色的弹药控制,使得有足够的弹药防守对手的回防。Fnatic整队状态不佳,往往开局前就率先掉人,而同步的协防和投掷物配合也远远不如对手,North势不可挡的进攻让他们0-4开局后连拿10分,上半场最后一局,North莫名干拉,dennis主动前压得手,两队战成10比5。

  攻防互换,North选择四人守B,而魔法男孩前压A小,恰好听到Fnatic五人集结中路Rush。人数互换后形成2v3的局面,占住包点的Fnatic三人不急不慢,同步配合拿下手枪局。第二局cajunb强起鸟狙防守B点长廊,但效果不佳,Fnatic提速的进攻让他们连拿三分后将比分追至8比10。

  下半场首个长枪局,Fnatic选择跳台长廊同步爆弹进攻,但石头位的cajunb一把A4镇守大门,斩下四杀后成功守住。但Fnatic毫不气馁,继续B点爆弹的同时更加注意利用烟雾对枪线的封锁,接连进攻得手,奥拉夫的走位更显灵性,跳台摸墙静音断后双杀,如此出色发挥之下Fnatic将比分追至10比11。虽然对手ECO大意被CZ75翻盘,但瑞典人的进攻仍然威力十足,抓住North重兵守B的战术漏洞,屡次进攻魔法男孩单独防守的A点,虽然魔法男孩每次都能1换1,但速度过慢让North难以回防对手已经站好位置的A点,丹麦人多次保枪,Fnatic将比分追至12比12平,North选择暂停。调整回来,North果然在A点放了两人,而Fnatic也猜到了对手的布置,选择B点爆弹。关键时刻死点的cajunb枪法发挥拿下三杀,一己之力将对手的进攻化为乌有。

  见cajunb手感惊人,Fnatic迅速转为A点爆弹,dennis在车位干净利落的双杀帮助他们将比分再度扳平,同时将对手打入ECO。

  轻松吃掉ECO,Fnatic以14比13暂时领先,North继续选择暂停,但比赛重开后North却没有任何调整,反倒是Fnatic选择B点佯攻爆点后掩护三人跳下跳台后夹攻A点,disco doplan两记爆头秒杀,North三人只能保枪,North拿下赛点。最后一局,Fnatic强攻B点长廊,经济不佳的North没有投掷物防守,难以招架,MSL 1v3情况下被击杀,最终Fnatic以16比13获胜。

7月16日直播:PGL Major