E-Major小组赛次轮:强强对话 VP险胜G2

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-24 08:23:08

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major小组赛第二轮收官战上演强强对话,G2在Nuke上挑战VP,经过30局鏖战,VP以16比14险胜G2,收获两胜。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第二轮收官战,VP对阵G2,地图为VP强图Nuke:

  率先做T进攻的VP选择先下K1控住铁板,Snax在外场取得击杀后VP转向内场,不料被boddy抓住机会双杀,G2拿下手枪局。强起局,VP选择内场爆弹后旋转到外场控制住位置后转向B点成功下包,但G2的同步回防及时到位,boddy斗牛击杀TaZ守住胜果。

  知道对手掉枪严重,心知Nuke上T的进攻全靠削弱CT的经济,波兰人索性强起集体进攻三楼,虽然率先丢人形成2v4的局面,但战神NEO和taz完成了这个不可能的任务,连续三记爆头后取得艰难的一分,并将对手打入ECO。

  如果说世界上最可怕的事情是VP的Nuke,那么法国男人的手枪则更让人心惊胆战,ECO局祭出CZ75和沙鹰的G2用精准的枪法将VP来犯者逐个点杀,VP反倒陷入ECO。 但精彩比赛永远不缺翻盘,VP手枪强起一波快攻扑向A点,NEO在下包后依靠枪法连杀两名回防对手,而心急的Smith选择从天而降却把自己摔死。VP吃掉ECO后两队比分来到3比3。

  见对手进攻势猛,G2主动四人前压外场,打了对手一个没默认的开局后,法国人拿下长枪局第一分。进入长枪局VP擅长的进攻套路尽展,G2被VP打了多次出其不意,VP成功将比分反超至7比5平。拉锯战中G2主动改变防守站位,shox多次前压外场建功,而人数劣势下的VP不得不付出巨大代价来进入内场。虽然Snax以个人能力打下一次残局,但shox和boddy联手将劣势逐渐挽回。上半场最后一局VP选择封住外场烟实际却摸入内场,但枪法没有失误的G2让波兰人的战术落空,8比7,G2略微领先,但进攻方拿到7分的VP优势很大。

  易边再战,来到进攻端的法国男人选择五个小甲刚枪,boddy带着队友一路势如破竹冲到B点,G2再拿一个手枪局。作为强图,VP防守经验丰富,Pasha强起鸟狙侦查外场动向,并打残两人。G2在没有投掷物的情况下摸到三楼,利用枪械优势强攻内场拿下,再吃掉ECO后,G2利用手枪局的优势将比分拉开至11比7。

  下半场首个长枪局,G2选择烟雾掩护来到铁板给压力,随后转向A厅进攻,但老道的VP凭借byali的信息知道对手动向后架住内场,轻松守下。不到黄河不死心的法国人继续A点爆弹,面对交叉火力的VP,G2抓住Snax三楼防守的失误,终于强攻得手,将对手打入ECO后顺利吃掉,将比分领先至13比9。

  有些得势不饶人的G2选择继续提速强攻内场,但这次老练的VP没有给福润德任何机会,两次教科书般的同步防守连得两分反倒将G2打入ECO,面对提速来当人肉bot的法国人,VP没有放过机会,疯狂刷屏后将比分拉近至12比13。

  见进攻难以奏效,G2选择暂停,调整归来法国人选择进攻B点,依靠出色枪法顺利攻坚拿下B点后,双子星用默契的同步将回防的对手一一击杀,14比12。

  G2试图稳住局势,法国人一改之前的提速无脑Rush,选择外场封烟下K1,但byali展现明星级水准,双杀拖住对手,时间不够的G2试图转向内场,却被早已通过管道回防的VP众人击杀。G2一胜一负经济重置后选择ECO,VP稳稳吃掉后比分来到14比14。

  准赛点局,shox破点狙一路狂奔只寻pasha而去,却被手感不错的对手击杀,而G2四人进攻内场,试图用火封住三楼,但踩火而出的NEO抓住心理两个侧身击杀,帮助VP拿到赛点。最后一局没有经济的G2面对双狙防守,只能提速强攻B点,但pasha拖住时间,最后shox 1v3残局难以阻挡对手强拆,16比14,VP在强强对话中取得两胜。

7月16日直播:PGL Major