CSGO特锦赛战队终极盘点——神经刀HellRaisers

来源:官方 编辑:墨白 发布时间:2017-01-24 14:48:03

7月16日直播:PGL Major

HellRaisers是独联体电竞俱乐部。2014年,HellRasiers在ASUS的赞助下成立了CS:GO分部。

  HellRaisers是独联体电竞俱乐部。2014年,HellRasiers在ASUS的赞助下成立了CS:GO分部。

  说起HellRaisers,硬实力达标是他们跻身强队的资本,软实力不足则是他们游走于中下游的痛点。

  打个比方,HellRaisers就像是一座未经开发的富矿,拥有数目可观的资源却缺乏一套合理开采的办法。所属队员均天赋过人,枪法比起一流强队也毫不逊色。但团队执行力、战术部署等方面的不足阻挡了他们更进一步的脚步。相比较于其他战队,Hellraisers的风格倾向于“无招胜有招”,常常以刚猛的枪法正面突破,这不仅仅意味着他们在面对不同的对手时会缺乏针对性的战术,还意味着总是要把胜利寄希望于选手的超水平发挥上——在特锦赛的世界舞台上,一流强队将用多变的战术为“一莽到底”的小伙子们补上一堂生动的进修课。

  预选赛对阵Godsent的比赛中,HellRaisers被Godsent内场佯攻转外场的“戏法”吸引了大部分防守力量,说明他们在战术判断上缺乏经验。加上他们惯用的强起打法,都说明了HellRaisers在战术应对上与真正的强队存在差距。

  但战术方面的不足一定程度上是可以通过选手的出色发挥弥补的。预选赛爆冷碾压Mousessports、把NIP拖入加时并最终获胜、逆转北美豪门C9等壮举,无一不是个人实力与团队协同的结合——HellRaisers正在以选手的个人风格为基础构筑新打法,一套可以让他们与真正强队一较高下的打法。

  对于HellRaisers来说,在这样一个世界舞台上缺乏明确的战术并不是坏事,在与一流强队的交手中他们可以更好的取长补短,学习更先进的打法风格。来到本届特锦赛在多数人眼里已是奇迹,谁又能担保这支从地狱里爬出来的战队不会为我们带来更多惊喜呢?

DeadFox:逐渐挑起独联体战队大梁的生力军

  既然上文已经提到HellRaisers队员们出色的天赋,那么就不得不说说除了指挥ANGE1以外HellRaisers的另一位关键人物——DeadFox。比起ANGE1,DeadFox也许承担了更多的压力和期待。许多人认为DeadFox的加盟就是为了顶替oskar,对于这位年仅21岁的小将来说,压力不可谓不大,但他用出色表现在国际赛场上证明了自己。在2016年9月以替补身份上场第一次为HellRaisers出战对阵丹麦一哥Astralis后,DeadFox逐渐展现出了过人的实力。

  而在本届特锦赛的预选赛中面对Mousesports时,在手枪局失利的情况下一把沙鹰双杀一度令所有人感到难以置信。再加上带队将NIP拖入加时达成逆转,一系列表演级的发挥足以让粉丝忘记oskar的身影。但一连串出色的表现后,面对本届特锦赛不友好的赛制和分组,DeadFox的发挥将在很大程度上决定HellRaisers可以走多远——但愿这位小将拥有足够大的心脏来承受比以前更大的压力。

  从第一轮抽签来看,HellRaisers面临形势不容乐观。刚刚从预选赛中突出重围,又将在首轮面对老牌王者SK,抛开科隆四强不谈,G2、OG等队伍也是棘手的竞争者——HellRaisers在此次特锦赛中的竞争力着实不算十分强劲。

  尽管SK近期状态较差,但无论从纸面实力还是过往赛事的表现来看,HellRaisers仍然与SK有着相当大的差距。虽然有战胜NIP与C9的壮举,但瑞士轮的赛制降低了强队爆冷出局的几率,也降低了弱势战队“小宇宙爆发”脱颖而出的几率。

  再来看地图池数据。HellRaisers的Dust2和Mirage是明显的短板,而Cobblestone上则较有心得。但各地图不平衡的表现将为HellRaisers的BP增加无限负担,稍加针对就可能导致崩盘。

  粗略分析之下,HellRaisers的本届特锦赛之旅很可能要把学习强队技战术作为主题,而非争夺名次。

首轮HellRaisers对阵夺冠热门SK

7月16日直播:PGL Major