CSGO特锦赛战队终极盘点——逆风坚守FlipSid3

来源:官方 编辑:毛小驴 发布时间:2017-01-24 15:24:24

7月16日直播:PGL Major

在科隆闯入传奇组的他们似乎并不能证明他们拥有传奇组的实力,虽然老将Markeloff兢兢业业,但是16年表现低迷的他们,究竟能在这次特锦赛上走多远呢?

  提到FlipSid3也许大家都会认为这是一支纯正的独联体队伍,但其实F3最初于2014年成立的时候拥有的是一支瑞典的CS:GO战队,直到2015年初瑞典队解散,Markeloff、blad3和s1mple等人的加入才有了现在我们熟悉的这支F3。那么这支队伍的实力究竟如何呢?

  如果不是在科隆特锦赛意外击败了NiP闯入传奇组,小编估计这次特锦赛上我们可能都看不到FlipSid3的身影……这支战队在国际赛场上的表现一直不温不火,除了偶尔能在一些地区性的小比赛中拿到不错的成绩(比如在刚刚结束的DH莱比锡站上MarkeloffF3夺冠)外,鲜少能够看到他们取得比较好的名次。

谁能想到FlipSid3能拿到一个传奇组名额

  但是这支战队的神奇之处在于平时你都不会注意到它的存在,一到特锦赛阶段它就会出现一下提醒各位:你看我还能打特锦赛呦。似乎是上天不希望小马哥就此淡出人们的视线,我们才能在最近的几届特锦赛中继续欣赏这位1.6时期传奇狙神的表演,然后感慨一下岁月真是催人老啊。

  但是特锦赛是创造传奇而不是缅怀传奇的地方,只有真正有实力的人和队伍才能在特锦赛的舞台上纵横驰骋。乍看FlipSid3的阵容,二老带三新的搭配似乎很合理,但是仔细分析一下:早已过了巅峰的Markeloff和队中另外一名1.6时期的老将blad3虽然经验丰富,能力却早已不复当年;WorldEdit与wayLander虽然正值当打之年,但两位仁兄时不时喝假酒的表现让人很难对他俩放心;电子哥electronic似乎有成为下一个s1mple的实力,但他毕竟只有18岁且第一次参加特锦赛这种级别的赛事,表现究竟若何尚未可知。

  特锦赛是CS:GO职业比赛的最高舞台,能够登上这个舞台的都是世界上实力最顶尖的队伍。FlipSid3能够数次登上特锦赛的舞台证明他们确实是这个星球上的Top16,但是他们也就仅此而已了。也许他们能够靠偶尔喝点伏特加后的灵光乍现+对手断片取胜(比如突然断片的NiP),向世人展示战斗名族喝了伏特加高喊乌拉时的力量有多么强大,但是……

  你们能一直保持这个状态么?

  传奇狙神的坚守

  虽然小编前面对FlipSid3的评价不是太高,但是对于Markeloff小编还是非常敬重的。很多人对小马哥的记忆应该都还停留在2010年,那支势不可挡的NaVi在那一年拿下了无数的冠军,同时也造就了Markeloff的辉煌,小马哥也因此被认为是1.6时代最伟大的狙击手之一。不过到了CS:GO时期,他却出人意料的打起了步枪,并且再也没有拿起过AWP。不知道当时NaVi队内是怎么决定的,不过显然这样的转型并不成功,NaVi在12年和13年的成绩很不理想,最终导致Markeloff在13年离开了NaVi。之后他辗转于Astana Dragons、HellRaiser和daT等队,也都没有打出特别好的成绩。最后他来到了FlipSid3,并一直战斗到现在。

  虽然Markeloff一直在坚持,但是我们现在却很难看到他的AWP表演了。这确实让人感到遗憾,但是小马哥似乎对此并不是很在意,他曾经在采访中说到:“我并不想让人只记得我是一名狙击手,CS:GO是个团队游戏,在FlipSid3,突破手的位置最适合我。但是如果队伍有需要,我依然会使用AWP,这已经融入了我的血液中。”甘愿为团队牺牲的小马哥确实令人敬佩,但当初小马哥如果继续玩AWP,现在他是不是还是世界上最顶尖的狙击手之一呢?

  不过历史没有假设,现在的Markeloff或许不是最出色的选手,但是他依旧在用丰富的经验帮助FlipSid3进步,每场比赛都拼尽全力,尽职尽责,为队伍里的年轻人创造发挥的空间。现在小马哥也已近而立之年,还能在特锦赛的舞台上看到他已实属不易,希望他能够发挥出自己最好的水平,尽可能的带领FlipSid3向前冲吧!

希望以后还能多多看到小马哥的微笑

  近期表现

  FlipSid3在特锦赛之前的DH莱比锡站中夺得了他们队史上第一个线下赛的冠军,虽然比赛含金量不高,但毕竟是他们的头冠,相信能对FlipSid3的士气有一定的提升。 FlipSid3在15年建队之初时实力还是非常强劲的,队内拥有天才少年s1mple以及老将Markeloff,他们在15年6月份的ESWC上曾经拿到过第三名。但是ESWC后s1mple的离开让FlipSid3实力骤然下降,在ESWC后他们再也没有拿到过像样的成绩。进入到16年后整只战队依旧没有什么起色,各大赛事表现平平,但是在年中的科隆特锦赛中出人意料的打进八强,获得了传奇组的席位。不过这只是FlipSid3在16年的唯一亮点,他们在16年的其他赛事中的表现依然不尽如人意,很多比赛中均止步于小组赛阶段。16年9月他们还进行了人员调整,18岁小将electronic的加入为队伍注入了一些年轻的血液,但是FlipSid3的表现并没有因此而改变。

  FlipSid3在去年的表现差强人意,他们能够出现在一些重要比赛的舞台上,但是没办法取得更好的成绩。如果他们依旧以这样的状态去参加本次特锦赛的话,只能说他们的前途堪忧啊。

  从16年的整体表现看,虽然他们闯入了科隆特锦赛的八强,但是FlipSid3所展现出来的实力与他们拥有的传奇组席位仍有差距,在其他比赛上也没有拿到过含金量很高的成绩。根据FlipSid3的整体表现和实力来看,也许本次特锦赛他们的晋级之路将会颇为坎坷。

7月16日直播:PGL Major