E-Major小组赛第三轮:绿通战神助VP斩Gambit

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-25 02:40:04

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major第三轮,VP对阵Gambit,VP凭借pasha和snax的出色发挥以16比10击败对手,取得三胜,率先晋级八强。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第三轮焦点战,VP对阵Gambit,两队胜者将成为率先晋级八强的队伍,地图BP结果为火车:

  Gambit率先进攻,手枪局Gambit直扑内场二楼后强行下包,但没有封住过点被pasha在联接处击杀三人,Taz随后双杀后成功回防。

  手枪局成功下包,Gambit继承了NaVi的习惯,选择第二局ECO,第三局起长枪。ECO局Gambit试图重演手枪局的战术,却被Pasha一个手雷送三人上天。上半场首个长枪局很快来到,Gambit两人带投掷物控制住绿通,一人在红楼梯放脚步,仅剩50秒时选择红楼梯和绿通同步,夹击进攻A点,Zeus双杀拼死两人后为mou争取到1v1斗牛机会,TaZ对枪双杀后血量不足被mou击杀,Gambit拿到首分,1比2。

  打击了对手一波经济,Gambit决定重回手枪局的伤心地B点,五人静摸点后干拉,但Hobbit和mou刚好战站成一条直线,被TaZ双杀拖住,赶来的VP众人将对手逐个绞杀。错失拿分机会,Gambit选择强起,试图压制VP在CT方的经济,绿通处NEO被两人纠缠后击杀,Gambit突破外场却被枪械优势的VP众人击杀,好在Adren沙鹰两枪爆头,成功下包形成与snax 1v1残局,虽然最后被击杀,但强起目的达到,ECO局送掉后,VP 5比1领先。

  上半场关键局,Gambit一波外场爆弹,Adren在包点跳杀Taz,打消了VP回防的念头,Gambit再拿一分。尝到甜头,Gambit选择再度爆弹A点,可惜Snax的大狙三杀让对手无功而返。但紧接着Gambit手枪强起突然提速Rush,打了还在沾沾自喜的VP一个措手不及,Gambit终于实现了自己的战术,将VP的经济打崩。拿下ECO后比分来到4比6。经济养的不错的Gambit选择双狙进攻A点,但近点避开狙击枪的byali贴身三杀,让双狙毫无发挥,VP着实养了一波经济。但Zeus指挥下的Gambit,爆弹战术威力十足,连续A点爆弹,依靠出色的同步将VP连续打入ECO。波兰雄鹰也不是吃素的,ECO局依靠非常规翻盘,两队比分持续上升,最后一局VP经济局再度给Gambit当头一棒,手枪再次将对手团灭,可惜TaZ没有时间拆包,上半场比分8比7。

  易边再战,VP来到进攻端后果断提速Rush B点,TaZ占住二楼有利地形后扼杀对手的回防,VP拿下手枪局。今天枪感不错的byali在对手强起局主动出击,绿通两记走爆取得人数优势,VP轻松吃掉两个ECO后,将比分拉开至11比7。

  下半场首个长枪局,经济不错的VP选择双狙进攻,pasha和byali配合摸排清理掉绿通,Gambit迅速回防,但老道的VP抓住机会攻占空虚的内场,Hobbit无奈保枪,好在保枪途中击杀三人,VP为拿下此分代价较大。再度起双狙吃掉ECO后,VP拿到第13分。关键局VP继续让pasha和byali绿通施压,同时TaZ和Neo进攻内场,可惜两头都被阻拦,Zeus依靠站位击杀pasha两人,内场的进攻也被交叉火力击杀,VP为昂贵的战术买单,进入ECO。

  依靠回防时出色的枪法吃掉对手的混起战术后,Gambit再稳稳吃掉ECO,将比分拉近至10比13。关键局,Gambit和VP都祭出双狙,面对波兰人的默认站位,吃过多次亏的Gambit选择放掉绿通,但Snax的狙击开始咆哮,秒掉近点的Hobbit后掩护队友成功下包,双狙守包之下Gambit无奈保枪。见绿通给的压力太多,Gambit第一时间三人控制,但大心脏pasha选择慢摸,避凯对手重兵后再度摸排绿通,击杀Zeus,Snax同步出击收获双杀,VP以15比11拿下赛点!

  最后一局没有经济的Gambit面对VP的双狙架点只能干拉,但绿通战神pasha没有给对手任何机会,VP以16比11击败对手,三胜后率先闯入八强。

 

7月16日直播:PGL Major