E-Major小组赛第三轮:战术博弈 NaVi碾压SK

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-25 04:59:43

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major第三轮强强对话,NaVi凭借flamie的出色发挥,在战术博弈中以16比3击败SK,挺进八强

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第三轮迎来重头戏,SK对阵NaVi,两队的胜者将第二个进入八强,地图BP结果为:

  NaVi率先做CT进攻,手枪局NaVi选择放弃A1,主动前压中路埋伏至B洞,SK恰好选择封中门烟,发现NaVi动向后转向A大。虽然借助烟雾掩护巴西人抵达包点,但S1mple一记跳杀让SK下包失败,虽然冷神1v2残局率先击杀S1mple,但状态稳健的flamie两枪爆头,NaVi取得开门红。

  没有下包,SK选择强起,并针对对手手枪局战术默认掌控住小道后封住警家,转攻B点,但flamie向队友要闪光主动拉出B门反清,打了对手一个措手不及,配合警家的S1mple,成功破解掉对手的中门夹B战术。随后轻松吃掉ECO后,NaVi 3比0领先。

  上半场首个长枪局,NaVi为保证经济没有换枪,SK集结中路取得小道控制权后发现瓜皇的鸟狙后决定进行小道爆弹跳警家后成功下包,瓜皇鸟狙没有及时补掉中门断后的fox后1v3残局回防,被冷神秒杀,SK拿到首分。小道尝到甜头,SK决定继续挑战瓜皇的大狙,Guardian选择主动放小道,来到A大收过路费,击杀掉Fallen后为队友拖延了足够的时间,S1mple回防双杀,NaVi将SK打入ECO。今天开局状态不错,S1mple又在中门拿下三个frag后,NaVi 5比1领先,SK选择暂停。挑战回来,Fallen起了进攻狙架住A1,而瓜皇和队友快速前压A大做假动作后迅速回归小道架防,恰好SK直接A1 Rush。没有收集到任何信息的NaVi丢掉平台控制权后陷入人数劣势,无奈保枪。随后一局NaVi的开局更刚才如出一辙,但这次SK选择爆弹佯攻A大后迅速中门夹攻B点,但由于害怕爆露战术没有封住CT烟,灵性转头的S1mple找到对手动向后形成交叉火力,SK失去战术时机选择保枪。

  见对手战术多变,NaVi主动叫了暂停,但想得太多的NaVi试图用非常规来打击对手的默认,但冷神出身点位靠前,快速接近A大后击杀掉前压的S1mple后又带队转入B洞得手,SK扳回一分。针对SK对A大的重视,NaVi在出身点位不佳的情况下再次选择放弃A大,埋伏小道打回防,面对对手的防守战术,SK先是尝试放弃小道直取A大,下包后却被flamie警家回防刷屏,随后又选择A大做动作后转向控制小道,却被瓜点打回,然后再转B点,又被flamie刷屏。SK连丢三分后进入ECO,NaVi依靠瓜点的出色发挥,拿下ECO后以9比3领先。

  进攻屡屡受挫,战术上更是被针对,SK祭出破点狙进攻,虽然Fallen枪法发挥造成击杀,但在NaVi众人默契配合下CT的防线难以被攻破,Fallen连保两次枪后,比分来到3比11。上半场最后一局,冷神一人A点单打,其余四人中路直出,但Flamie又找队友要了闪光,主动反清,拿下三杀。冷神1v4陷入绝望,上半场比分锁定在12比3。

  攻防互换,fox前压A1,seized跳入拉托被秒杀,S1mple补枪失误也被击杀,SK取得人数优势。仅剩三人的NaVi选择冒险过中门转B,抓住对手枪法失误突入B点,随后又依靠瓜皇在窗户的三连发小跳牵扯,Edward找到机会清理了对手回防,NaVi 3v5翻盘。大比分落后,Fallen选择鸟狙防守,造成了大量伤害后将局势打入3V3局面,可惜今天的flamie有如神助,先是进攻A小破点双杀,随后又点杀了回防的冷神后完成ACE。

  准赛点局经济崩盘,TACO终于发威,灵性摸中找到集结在B点外的NaVi众人,沙鹰两记爆头,可惜flamie再度刚住,将人数劣势扳回后带队来到A点下包,Edward大心脏冷静1v2获胜,保住胜果,同时以15比3拿到赛点。最后一局,眼红队友狂刷数据的s1mple B点强行突破,两记爆头后SK的B区防守形同虚设,在华哥绕后击杀掉回防对手后,NaVi以16比3大比分战胜SK,挺进八强。

7月16日直播:PGL Major