ELEAGUE Major第三日比赛综述

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-01-25 10:41:23

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major结束了三日的比赛,最终VP和NaVI三胜晋级八强,而F3和HR遗憾出局。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  ELEAGUE Major三轮战罢,首次晋级Major正赛的HR一场未胜成为首支出局的队伍,而位于传奇组的F3也在负于OpTic后3负离场。VP击败Gambit之后成为首支晋级8强的队伍,随后NaVi以大比分碾压姿态击败了卫冕冠军SK紧随其后。而另外的几场比赛,Fnatic利用出色的进攻逆转了Mouz,EnVyUs和Astralis都以大比分碾压击败对手,而可怜的Liquid战队则是再次逢赛点不胜被FaZe加时击败。

  黯然离场

  作为传奇组的F3战队也许从一开始就不被很多人看好,若不是上届Major他们意外的Nip闯入传奇组,也许这届Major他们都无法参加。近半年内他们在各个国际大赛中的比赛也都是不温不火。首轮他们9比16负于FaZe,次轮在击杀所有对手之后没有时间拆包遗憾的负于Liquid,最终今天在面对强大的OpTic时13比16落败。可以说是情理之中,意料之外吧,大家都不看好这支F3在Major能再闯入八强,但是也许也没想到他们会直接3负出局。虽然老将Markeloff发挥出色,但是将近而立之年的他早已经不是最好的状态了。而再来看看挑战者组的HR战队,首轮面对卫冕冠军SK,7比16落败,随后次轮又是7比16负于Mouz。今天他们在加时赛中遗憾的负于North战队,虽然打得非常的精彩,但是与最终的胜利失之交臂。可以说对于首次进入Major的他们,输了并不丢人,但是一场未胜似乎也有些遗憾。

 

  昂首阔步

  作为一支老牌强队,VP近年来实力一直都是位于世界前列的,虽然偶尔会迷失一下自己,但是在各个大赛中他们都能取得不错的成绩。在首轮面对强敌OpTic,他们赢的并不轻松,16比13,随后在次轮对阵枪法刚猛的法国队伍G2,他们也是16比14惊险取胜,只有今天面对实力不那么强大的Gambit,他们的胜利果实才来的似乎不那么艰难,16比10。他们成为本次Major首支三胜晋级的队伍。如果是VP的3胜来的还算有些磕磕碰碰,那么NaVi的三胜真的就是势如破竹了。16比3击败Mouz,16比6击败EnVyUs,16比3击败SK,三场胜利净胜分36分,这支NaVi让人觉得有点可怕。如果说第一轮的Mouz还可以归结于对手实力不够强大,那么第二轮的WESG新科冠军EnVyUs,第三轮的卫冕冠军SK都被NaVi大比分击败绝对不会是巧合。这支NaVi似乎看起来有点无法阻挡,在面对任何强敌的时候,他们都不会畏惧,让我们期待他们在淘汰赛再给我们上演更多精彩的比赛吧!

 

  剑拔弩张

  说完晋级和淘汰的队伍,我们再来看看另外几场的情况。Mouz在面对Fnatic的时候曾取得梦幻开局,在防守端做的还算比较不错,但是转头到了进攻端似乎就哑了火,而奥拉夫神出鬼没的走位果然给Mouz造成了极大的困扰,最终Mouz负于Fnatic站在了悬崖边上。随后EnVyUs在昨天被NaVi大比分碾压之后,今天做好了充足的调整,KennyS发挥出色,他们在cache上轻松的以16比3的大比分碾压了GODSENT。Astralis已经连续打了3天的train了,今天在面对枪法刚猛的G2,他们比对面更加刚猛,虽然手枪局刚不过对手,但是长枪局和经济局他们都能有效的突破对手,在上半场就取得巨大优势。随后赢下比赛也就如同探囊取物。Liquid这支队伍的比赛似乎从来不轻松,在首日三加时负于EnVyUs之后,他们在此时也是和F3打满了30局,今天他们再次在加时赛中输掉了比赛。逢赛点不胜的魔咒依旧笼罩着他们,而FaZe则是在双加时中成功把握住机会,拿下这场胜利。

  今日最佳对决:North VS HellRaisers

  North和HR的对决似乎略显残酷了一点,因为他们之中将要决出谁是第一个离开Major舞台的队伍。但是比赛从来都是残酷的,双方从一开始就打的异常焦灼,比分也是一直交替领先,在几个关键局双方也都是各自打出了精彩的战术配合。而HR在先行拿到赛点的情况下,面对North的非常规前压,失去了将对手淘汰出局的机会。随后在加时中,HR作为进攻方似乎有点失去理智,连续爆弹A点的打法连续失败,最终直接被Magisk一波突破送离了赛场。作为新晋Major的HR战队,虽然没有在正赛中拿到一场胜利,但是对于他们而言这也是非常重要的一次经历,而North战队击败HR仅仅只是保住了自己的一线生机,今晚的比赛他们依旧将背水一战。

7月16日直播:PGL Major