E-Major小组赛第四轮:SK加时险胜Astralis

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-26 03:48:21

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major第四轮SK挑战Astralis,两队常规时间战平,加时中SK凭借冷神的出色发挥以19比17战胜对手,晋级八强。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第四轮焦点战,SK对阵Astralis,地图BP结果:

  手枪局先做T进攻的SK快速攻占小道,配合A大同步后迅速占领,巴西人拿下开门红。小道战术卓有成效,SK选择再接再厉,ECO局稳健架点后通过小道获取大量信息,利用枪械优势SK连下两分后收获3比0开局。

  上半场首个长枪局,SK耐心默认后A大爆弹,击杀掉大坑的glave后成功安下A1包,但阿杜枪法发挥,两枪爆头带走fer和fallen,Ast拿下第一分。比赛进入第四天,手感愈发出色的Ast在枪法上有足够的优势,长枪局抓住对手中门夹B时配合失误,Xyp9x和Kjaerbye各自双杀后把巴西人打入ECO,稳稳拿下后Ast将比分扳至3比3。长枪局SK选择直接集结小道,没有默认,glave直接摸到T家,发现对手动向后3B前压的丹麦人直接回防包夹,围杀SK众人。发现对枪对不过,SK只能选择小道集结,但面对枪法奇准的丹麦人,SK手感太差的问题被无限放大,Ast连续拿分将比分拉开,8比4。

  小道进攻接连受阻,SK改变战术,耐心架点依靠Fallen中路大狙发挥取得人数优势后陡然提速进攻B点拿下,SK止住丢分颓势。往日被称为抱大腿的fox今天状态上佳,SK也选择让他来担任破点的重担,巴西人耐心架点后选择小道包夹A点,fox A大三发爆头破点,如此出色发挥帮助SK最后两局连拿两分将比分扳至7比8。

  易边再战,Ast来到进攻端,开局五人快速攻占B洞,但冷神枪法发挥,在fer的帮助下拿下三杀。Device 1v3残局失败,SK将比分扳平。面对枪法出众的对手,SK没有选择往日的五车王,而是起了两把A4,强起局Ast选择小道和A大的同步爆弹,烟雾将大坑和包点分割,fallen枪法失误让Ast接近包点,好在冷神和taco在警家打落炸药包,SK顽强守住胜果,吃掉ECO后,SK将比分拉开至10比8。

  下半场首个长枪局,Ast选择第二时间控住小道,但瞬闪没能抓住小道的大狙fallen,暂时退却后再度选择进攻小道,fallen击杀一人后选择保A大回防,双狙相互控点SK回防成功,将对手打入ECO。

  面对SK的双狙防守,Ast进攻难度加大,暂停调整后丹麦人选择相信device的破点狙,中路强出试图夹B,但清点不仔细,让木板后的fer拿下双杀,B点同步的队友被狙击位的对手击杀,Ast见慢打无果,选择提速打个变节奏,SK措手不及,好在窗户的TACO枪法发挥,大狙1换2,拖住队友回防,fallen补枪击杀glave后SK将比分拉开至14比8。

  发现今天的TACO手感不错,Ast选择避开他防守的B点,默认击杀fox和fer后集合人数优势直出小道,人肉干拉耗光冷神子弹后成功占领A点,Taco一人选择保枪。发现对手防守漏洞,Ast突然提速,Taco和fer枪法失误,Ast连续两局快攻得手,将比分追至13比14。连续丢分,手感有些冰凉,SK选择起三把大狙防守,Ast选择中路夹B,TACO在狙击位完成双杀,但device关键时刻枪法发挥,先在B点发现绕后的fox,随后在队友帮助下完成三杀,Ast将比分扳平,14比14。经济不佳,SK选择强起不放赛点,fox上来被众枪穿死,取得人数优势的Ast冷静架点后继续强攻A大,付出三人后成功抵达包点,Kjaerbye枪法发挥,残局三杀拿下赛点。

  最后一局SK第一时间选择放弃小道,fox前压A1发现对手没有在A大的任何动作,fallen大狙回到白车,Ast选择小道跳警家试图反清,却被冷神双杀,取得人数优势后SK成功回防将比赛拖入加时。

  进入加时SK继续先防守,Ast强攻A大没做默认,TACO绕后到T家跟Kjaerbye1换1。Ast转攻B点,fer枪法出现失误,丹麦人先拿一分。随后device明星级发挥,中路穿死TACO后在fer三杀形成1v2残局中,混烟绕后击杀掉毫无反应的fer,随后又在跟冷神对枪中获胜,四杀将SK打入ECO。上半场最后一局Ast进攻B点,被fer造成大量伤害,device再度1v2残局,可惜这次他被fallen残血击杀。

  攻防互换,SK耐心默认后最后40秒选择B点爆弹,阿杜1换2后为队友拖住时间回防,冷神中路断后被device击杀,2v2残局中fer枪法发挥,在fallen被秒的情况下一个90度转向完成双杀,SK将比分追平。准赛点局SK选择中路夹B,虽然fer率先被秒,但中路断后的冷神将对手回防悉数击杀,随后又在1v1斗牛中获胜,SK拿到赛点。最后一局没有经济的Ast被SK三把大狙击杀,取得人数优势后SK势如破竹,以19比17拿下比赛。

7月16日直播:PGL Major