ELEAGUE Major第四日比赛综述

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-01-26 11:48:08

7月16日直播:PGL Major

今天比赛结束,所有的8强名额已经产生,Fnatic、Gambit以及SK在第四轮成功晋级,而North、FaZe和Astralis则是在最后的一轮争夺中惊险晋级。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息

  今天比赛结束,所有的8强名额已经产生,Fnatic、Gambit以及SK在第四轮成功晋级,而North、FaZe和Astralis则是在最后的一轮争夺中惊险晋级。

  胜利者的微笑

  在EnVyUs和Fnatic的对决中,幸运女神似乎也更加偏向Fnatic,在地图BP只剩cahce和cobblestone的情况下,随机到了cobblestone显然对于EnVyUs不是一个很高的消息。他们之前曾经在这里大比分负于NaVi。而今天的Fnatic却是状态好的出奇,twist今天的状态异常神勇发挥出色,最终在上半场经历了焦灼的争夺之后,下半场Fnatic发挥更加出色,击败了EnVyUs拿下了这场胜利进入8强。

  而随后进行的比赛中,SK利用精彩的战术配合以及冷神还有fox的精彩发挥成功的击败了强大的Astralis锁定一个8强名额。而在负于SK之后的Astralis并没有因此而有所气馁,在第五轮的比赛中他们大比分直接碾压了Liquid晋级到了8强中。

  Gambit则是在和FaZe的对决中,一直占据着微弱的主动权,在比分上一直领先于对手但是却迟迟不能给对方致命一击,眼看比赛即将被拖入加时的情况下Gambit冷静的发挥遏制住了对手最后的反扑,最终16比14晋级8强。而遗憾负于Gambit的FaZe则是在之后一轮的比赛中,击败了EnVyUs晋级。

  North战队在经历了状态不佳的两轮之后,从第三轮开始爆发,连续击败了HR,G2和GODSENT,成功的逆转取得了8强的名额,对于他们而言,过程虽然有点曲折但是结果还是比较令人开心的。

  失败者的泪水

  两支来自法国的队伍都是命运坎坷,G2在首轮战胜Fnatic之后,次轮就遭遇强大的VP,随后又遇到了现世界第一的Astralis,最终在面对已经完全找回状态的North,他们败下阵来,一次又一次的看着shox面临1V3、1V4甚至1V5的绝望境地,这种感觉实在是难以言喻。而另一支法国队EnVyUs在首轮就和Liquid苦战三加时最终守住来之不易的胜果,次轮就被NaVi打的一脸懵逼,虽然第三轮他们战胜了GODSENT,但是在第四、五轮中他们接连负于Fnatic和FaZe,最终还是被拦在了8强的门外,本次Major之后两支队伍也将要面对重组和洗牌,不知道他们的新队能否在下次Major打出更加两眼的表现。

  Mouz在今天的比赛中状态极差,枪法频繁失误的他们连续的被Liquid拿分,最终大比分负于Liquid,告别了本次Major,可Liquid的命运也没有好到哪里去,在第五轮面对强大的Astralis,他们早早就已经进入了缴械投降的状态,甚至在后面半天连分都拿不到就被对手给打了个透心凉。上届亚军就这样倒在了8强的门外。

  GODSENT此行在小组赛阶段仅仅只拿到2场比赛的胜利,但是他们击败的对手都是实力强大,在首轮爆冷击败了Astralis之后,他们在今天的第四轮比赛中又爆冷击败了OpTic,将现世界排名第二的OpTic送出了ELEAGUE Major。但是,成色不那么足的一匹黑马,注定没办法一黑到底。他们在8强的门口遭遇了North的猛烈攻击,最终似乎击败OpTic已经耗尽了他们的所有状态,在面对North的时候他们顽强的将比赛打入加时,但是似乎真的是还差那么一口气,最终只能眼睁睁看着对手踏着自己的尸体挺进八强。

  今日最佳对决:SK Gaming VS Astralis

  在瑞士轮赛制第四轮的比赛中,SK战队和Astralis将决出谁能晋级八强,谁还需要进入第五轮去争夺最后的八强名额。而这次的地图是dust2,昨天SK刚刚在这里惨败给了NaVi,而今天的他们并不想再留下任何遗憾,而枪法失准的他们却在取得不错的开局之后被对手连续拿分,状态一天比一天好的Astralis显然也想通过一波三连胜直接稳坐8强席位。而fox此时却是站了出来,帮助SK稳定了一下局势,随后下半场SK再次利用出色的战术和渐渐上升的状态扳平并且反超了比分,从4比8打到了14比8。随后Astralis改变进攻战术,改打小道取得了不错的收益,屡屡进攻A点得手扳平比分,最终双方拖入加时,加时赛上半场device发挥出色帮助Astralis取得2-1的领先,但是加时赛下半场冷神开始发威连续拿下关键击杀帮助SK成功在加时赛中以19比17击败Astralis。

7月16日直播:PGL Major