Major出线战队吐心声 瓜皇为夺冠而来

来源:5EPlay 编辑:Exusia 发布时间:2017-01-27 22:36:07

7月16日直播:PGL Major

Na'Vi以3-0的全胜战绩晋级淘汰赛,阵中大将GuardiaN谈到了队伍的自信以及潜在的最大障碍。

  GuardiaN:“只为冠军而来。”

  Na'Vi以3-0的全胜战绩晋级淘汰赛,阵中大将GuardiaN谈到了队伍的自信以及潜在的最大障碍。

  “小组赛三张图一共只输了12局,你们现在一定很有自信吧。”

  “我们来这里就是为了赢得major冠军的,之前所做的的一切也是为此,同时队伍已经展现出了拿下比赛的能力。每张地图我们都在CT方拿下了12分,因此我们可以暂时隐藏当T的实力,这对我们是一个优势。”

  “你们在2016年年底的图池很浅,从那时到现在你们都在哪些方面取得了进步?”

  “这是个小秘密,打的时候你就知道了:-)我能说的只是每一名队员对所有地图都信心满满。”

  “在你们通往冠军的道路上,最大的对手是谁?”

  “我们在小组赛16-3了SK,所以并不怕它们,当然他们可能在淘汰赛找回状态。现在的话Astralis和Virtus.pro是最大的威胁,其他的队伍我们可以说很有自信。这两支队技术和心理层面上都做到了极致,如果我们碰上他们,必将是一场艰苦的比赛。”

  disco doplan:“我们可以击败任何对手。”

  fnatic在第四天的比赛上在古堡以16-11击败了EnVyUs晋级八强。队中新人disco doplan谈到了这场比赛以及他对之后淘汰赛的展望。

  “先聊聊你们和EnVyUs的比赛吧,你怎么看上半场的比赛?”

  “很多时候我们对他们的比赛方式都有着正确的阅读,只是最后没有来到合适的防守位置完成击杀。有一局KRIMZ在B长廊打死一人,但是我们4个人守A一个人也没打死。”

  “当T时你们被eco翻盘并失去领先优势,这是为什么?”

  “我们这局最大的问题就是一个一个去打,如果抱团出去就没事了。”

  “你们是做了怎样的决策让队伍在最后几局连续破点B区的?”

  “我们稳扎稳打逐步清点来等待他们犯错误。”

  “你在Epsilon有个更自由的位置,来到fnatic之后你的感觉是怎样的,有没有什么不同?”

  “不同之处是在于Epsilon时候我可以随心所欲,但这是因为我们大多时候面对的是三流队伍。而我现在必须进行更多的练习以了解其他战队的套路,然后以此来进行应对。”

  “你在队中的角色是怎样的?”

  “鉴于队内枪手太多我主动选择了支援的位置,这样能为队友创造出机会。”

  “你对淘汰赛有什么展望?”

  “我们可以击败任何对手并赢得冠军。”

  TACO:“我们对Astralis研究得很透彻。”

  SK在第四日的一场在dust2进行的胶着比赛中以19-17击败了Astralis,TACO讲述了他对这场比赛的看法。

  “你们从4-8开始反扑并连续拿分,在这过程中你们是如何适应Ast的防守并作出调整的?”

  “我们本来拿下了手枪局,形势一片大好,但是一些失误 —— 比如闪光没掷到位使我们举步维艰。之后队伍决定一起行动并杀敌,我们很了解他们(device喜欢压小道,因此我们也连续地制裁了他)。因为我们对Astralis了解很透彻,所以我们自信能在T拿分。”

  “当你们14-8领先时他们连拿七分,这期间他们做出了怎样的改变,你们又在哪方面出了问题?”

  “出乎我们意料的是他们开始快打并快速爆弹。有一局fer在警家而我在B,他们便迅速地利用投掷物的优势出中门并拿下该局,这对我们的经济是个巨大的打击。”

  “你们是因为哪些关键局拿下了比赛?”

  “16-17时fer的1V2给我们带来了极大的自信,并因此一举拿下比赛。”

  “回到对阵Na`Vi的比赛,你们是为什么惨败给他们的,队伍从中学到了哪些?”

  “最令人惊讶的是他们在防守时打得很激进并且喜欢赌点防守,这可能是他们对我们进行了仔细的研究,而我们也因此被对方连续拿人头。”

  cajunb:“k0nfig的刀杀在经济上非常关键。”

  North在生死局中在overpass上19-17的微弱优势击败GODSENT并挺进8强,cajunb道出了他对这场比赛和k0nfig那个充满争议的1V1的看法。

  “赛前你们是怎么看GODSENT的?”

  “当时我就觉得这一定是一场艰苦的比赛,因为在major预选赛时我们就输给了他们。这些major老油条经验丰富,在关键时刻比我们能更好地处理压力。”

  “你们的开局十分顺利,但是上半场最后几局被GODSENT连追比分,这过程中队伍犯了哪些错误?”

  “当时我就觉得这一定是一场艰苦的比赛,因为在major预选赛时我们就输给了他们。这些major的老油条经验丰富,在关键时刻比我们能更好地处理压力。”

  “常规时间内是哪些关键局能让你们拿到15分的?”

  “ECO翻盘对我们而言十分关键,RUBINO在这局的三杀对我们而言是一个转折点,随后我们自信增强并先拿到赛点。”

  “让我们谈谈k0nfig的刀杀吧,你当时的反应是?”

  “我在喊:‘别,你不能这么做!’因为如果输掉这一局我们就完了,但是他仍然坚持要去刀。虽然不同的人在那种情况可能有不同的想法,但我当时心里像打翻了五味瓶,不过这个刀杀最终还是对我们有帮助,在输掉第二局之后的第三局他因此有经济给我们发枪。”

  “赛后他对此又有什么主张?”

  “他说:‘我(还)会这么做的’。对他而言,在关键局展示出如此的勇气是十分重要的。”

  “你对四分之一决赛有什么看法?”

  “这很艰难,因为大家都毫无保留地兵戎相见。如果我们每个人都能挺身而出那就可以发挥出震中杯的水平就有机会。MSL需要一如既往地做出正确的指挥,其他人则需要拿下人头,不过这一切会很难。对我而言,Na`Vi是夺冠的最大热门。”

  rain:“正如我们所料,nV会打得像满十一样。”

  FaZe生死局中在nuke上16-11击败了EnVyUs,赛后枪男rain聊到了这场比赛并对之后进行了展望。

  “赛前你们是怎么看nV的nuke的?”

  “除了karrigan和kio之外我们不太清楚他们有什么战术,但是他们肯定会打得像满十一样。他们没有我们需要针对的战术。”

  “下半场他们中段开始连续追分,这几局你们产生了什么问题?”

  “他们的枪法发挥了,同时我们交流也不够到位并犯下了一些错误。但是我们eco一波rush拿下了关键的翻盘,这直接让我们恢复了元气并一鼓作气拿下比赛。”

  “这个强起rush是预谋好的还是临时想出来的?”

  “无论是eco局还是长枪局,所有人都知道我们有这样的一套战术,这一次它收到了很大的成效。”

  “你们对之后的比赛有什么看法?”

  “我们有出众的个人能力和karrigan的大脑,这会给我们带来优势。”

  dupreeh:“我们一点也不怕Na`Vi”

  小组赛最后一场比赛中Astralis在mirage上以16-3大胜Liquid,dupreeh和我们谈了谈他们队液体和SK的这两场比赛。

  “你对Liquid作为生死战的对手有什么看法?队伍在赛前的期望是什么?比赛又是怎么进行的?”

  “抽中液体之后我们每个人都很高兴,因为这是剩余队伍中最弱的一个对手,同时我们在地图上也有着很大的优势。虽然我们并不是每张地图都擅长,但是队伍很清楚和Liquid这场比赛会在我们占优的地图上进行。他们这次比赛状态一般,能拿到两胜只是因为对手更弱。我本以为他们会打得更好,但是每一局我们都能很好地阅读出他们的进攻意图,再加上Kjaerbye和device大开杀戒,他们毫无招架之力。能进入八强很开心。”

  “回到对阵SK的比赛吧,你们最后在加时输给了对手,对你而言这场比赛有没有什么关键局?”

  “太多了。我认为这场比赛是major到目前为止最精彩的一场,因为它跌宕起伏同时又有着数不清的精彩残局。我们输掉了所有的手枪局和强起局,所以这会给队伍带来天然的0-6劣势。但是在两个半场我们都在后期找回状态连续拿到了分数。在这期间gla1ve屡次作出正确指挥,同时我们也拿下了诸多残局。15-14拿下赛点时我们在计算对面经济时犯了一个错误,认为对面起不了AWP所以打了A点。最后我们发现FalleN在A大车位架好了狙同时coldzera又拿到了关键的击杀,这导致我们输掉了这一局。加时赛中我们本来握有2-0的领先,但是他们在经济崩溃的情况下赌博防守B区成功。而当警时我们又连续输掉了两个1V1的残局,这导致在最后一局我们被三把狙狙傻了。这场比赛展示出我们有着坚强的意志,在8-14落后时我们成功地一步一步扳回比赛,我对大家能够保持状态感到十分自豪。尽管最后输了,我还是相信这场比赛对我们有很大的帮助,它证明了我们有在逆风局中翻盘的能力。”

  “四分之一决赛你们要面对Na`Vi,你对此有什么想法?”

  “我对这次比赛的Na`Vi了解不多,在目前的比赛中他们表现地极其出色 —— 一共只输了12个回合。我们和他们交手过很多次,尽管这两个月他们把时间更多的放在了训练上没参加比赛。显然Na`Vi是目前最被看好的队伍,不过我们也经历过在小组赛吊打对手却在淘汰赛输掉比赛的过程 —— 他们可能也会一样。你永远不知道什么会发生在他们身上,我们这次比赛小组赛打得并不出色,但是队伍可能会在淘汰赛找到感觉。因此我并不怕Na`Vi,并很期待这场比赛。”

7月16日直播:PGL Major