E-Major八强:惊天翻盘 VP置死地后生胜North

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-28 08:20:51

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major八强第三场,VP对阵North,两队在前两图战成1比1平后North在第三图大比分领先的情况下被VP上演大翻盘。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major八强第三场,VP对阵North,地图BP如下:

  首场地图Overpass,VP率先CT防守,手枪局North选择3A2B,两人B点佯攻被截杀,三人进攻率先被击杀一人后返回下水道,Snax埋伏已久,枪杀一人刀杀一人后VP拿下第一分后稳健的拿下两个ECO,3比0。

  上半场首个长枪局North默认清理A大后干拉,被pasha大狙双杀教育,开局迟迟没有进入状态,面对今天手感不错的pasha,丹麦人过于耿直放弃了默认,多次被灵活的NEO和TaZ绕后,North进攻迟迟没有成效,比分一路被VP拉开。面对对手固若金汤的防线,North采用了各种进攻方式,提速干拉、佯攻、爆弹……但没有任何一种战术能让他们从波兰人手里拿到一分。最后一局North选择爆弹A点,MSL操刀大狙枪法发挥,完成三杀,帮助North拿到一分。

  手枪局,VP直接一波爆弹进B,枪法已经变形的North无力抵抗,VP成功拿到赛点。随后一局,North选择双架工地看下水道,放空B点,VP恰好摸入B点,成功下包。North枪械劣势强行回防,抓住对手枪法失误,挽救绝境。成功刷屏拿下VP的双ECO后,比分来到15比4。下半场长枪局,North架住下水道,VP则主动前压,两队展开交火后2换2,Snax和pasha两个残血进入B点下包后利用地形优势将North剩余三人击杀,VP以16比4拿下第一局。

  第二图Cache,VP率先担任T进攻,手枪局VP耐心架点后选择2A3B进攻B点,可惜同步出现问题,North抓住机会轻松绞杀,拿下第一分,随后稳健的VP选择双ECO,North顺势拿下,3比0。

  上半场首个长枪局VP选择爆弹,可惜被North轻松化解,但今天枪感实在糟糕的丹麦人,稍不小心就被VP抓住机会,ECO手枪局Neo意识和枪法发挥,完成双杀后形成4v2的局面,在B点扑杀掉魔法男孩后VP翻盘成功。随后一局VP又选择B点爆弹,TaZ联手Neo再度团灭对手,North进入ECO,VP顺势追平比分。

  随后两队进入胶着,VP多次凭借爆弹占据包点,但North的回防也同样出色,架枪中两队补枪迅速,形成互换。比分从5比5到6比6,VP率先在这场拉锯战中败下阵来,凭借Cajunb找回手感的大狙发挥,North连拿三分,拉开比分差距,9比6。

  进入下半场,手枪局North选择A点爆点,VP恰好赌三人中路,丹麦人成功下包后VP试图回防,可惜利用包点烟雾的掩护,MSL穿死拆包的Neo后North拿下第一分。随后的两个ECO,虽然Snax和Neo抓住对手失误,打掉North不少经济,丹麦人仍然拿下两分后比分来到12比6。

  下半场首个长枪局,konfig被pasha大狙狙掉,随后North选择干拉B点,被pasha再狙三人,四杀后VP成功拿下下半场第一分,止住连续掉分的颓势。好景不长,North调整爆弹战术后继续进攻B区,虽然Snax和pasha都在B点防守,但面对大量投掷物和发挥更出色的cajunb,VP再丢两分,7比14。关键局,North选择A厅爆弹,byali在长箱上被秒杀,Rubino叉车双杀后被TaZ制裁,pasha狙死最后一人后VP再拿一分。尽管VP众明星发挥出色,Neo、pasha、Snax各自多杀,帮助VP连追多分,但North一次成功的爆弹进攻即为他们拿到赛点,15比12。

  最后一局,konfig在B点佯攻,吸引了对手注意力后North成功在A点下包,VP的回防被对手架住阵型绞杀,North以16比12将总分扳平。

  决胜图来到Cobblestone,VP率先担任进攻方,手枪局VP选择A小进攻,但包点的魔法男孩完成ACE,North拿下手枪局,经过第二图的洗礼,North众人找回手感,顺利吃掉ECO后,又依靠cajunb的出色发挥完成三杀后将比分拉开至4比0。

  上半场首个长枪局,VP选择强起后投掷物不足,只能选择跳台夹A,成功抓到对手没有预瞄小道的失误,拿下一分。不过很快VP的小道进攻就被魔法男孩和MSL联手三杀,VP经济重置。有些急躁的VP选择强起,五人集结跳台后快速跳窗,又被MSL和Runbino双人绞杀,VP的经济彻底崩盘,North顺利吃掉ECO后比分来到7比1。

  发现魔法男孩枪法刚猛,VP选择进攻熟悉的B点长廊,一波爆弹后Cajunb大狙失误,VP成功突破包点,byali和pasha联手将魔法男孩击杀,VP拿到第二分。今天手感尤其出色的pasha继续在B点大杀四方,先是破点狙杀死点的cajunb,随后守包中又完成双杀,可是双拳难敌四手,队员纷纷被击杀,pasha大狙被围杀后VP经济再度重置,ECO杀手魔法男孩在前11局拿到22个frag。

  面对枪法异常刚猛的对手,VP的精气神已经不在,面对North的顽固防线,VP随处处受制,只能各自为战,但对枪对不过,VP只能吞下上半场3比12大比分落后的苦果。

  攻防互换,手枪局North选择集结B点长廊,但Snax直接架掉A小的cajunb和konfig,收集到对手转A的信息,VP迅速回防,但North再度转向B点,埋伏古堡内的pasha冷静收获三杀,VP拿下手枪局,面对B点长廊试图下包的North,波兰人稳健的拿下两个ECO,将比分扳至6比12。

  下半场首个长枪局,North强控跳台,Konfig击杀中路的Neo后被Snax补掉,North迅速转A,抓住对手回防的时机,将局势打入3v1,byali击杀一人后时间不够,North拿下第13分。关键局,North集结B点长廊准备爆弹,VP两人摸到A小发现对手信息,树位的byali和pasha形成交叉火力,pasha吸住枪线,联手将对手团灭,North经济被重置,VP趁机连续追分,长枪局中Snax又在A小发威,双杀后将对手连续逼至保枪。随后一局VP抓住North进攻失误,直接强拆获胜后比分来到12比13。

  关键局,North再度爆弹A点,虽然成功下包,但是3v2残局中丹麦人选择主动拉枪,试图取得击杀,但老练的VP找到手感,2v3反杀成功,将总分扳平。打出精气神的VP,再度扑灭了对手的A点爆弹,VP拿到赛点,15比13。

  最后一局,没有经济North选择B点长廊爆弹转A,可惜断中门的魔法男孩只做到1换1,包点的TaZ成功拖延住时间。回访的pasha击杀掉konfig后VP以16比13,总比分2比1击败对手,挺进半决赛。

7月16日直播:PGL Major