ELEAGUE Major八进四淘汰赛首日综述

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-01-28 10:32:27

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major淘汰赛首日,Astralis赢得焦点对决,Fnatic爆冷击败Gambit,VP在决胜局惊天翻盘战胜North。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  今天总共进行了三场8进4的比赛,在NaVi和Astrali的焦点对决中,小组赛中状态出奇好的NaVi到了淘汰赛似乎就变成了霜打的茄子,虽然第二句苟延残喘将比赛拖入了决胜局,但是最终还是败下阵来。Fnatic虽然作为曾经三夺Major的强队,但是在赛前其实很多人都不看好他们,但是他们还是凭借着出色的发挥击败Gambit顺利晋级四强。VP和North的比赛则显得略显刺激,最终决胜局VP依靠着令人难以置信的翻盘成功晋级4强。

  精彩回顾

  Fnatic VS Gambit:

  如今的Fnatic都被誉为日薄西山,状态不复当年。宇宙队分崩离析之后甚至没人看好他们进入传奇组。然而这次Fnatic再次证明了他们的宝刀未老,虽然Gambit的实力不算出众但是能杀入八强足以证明他们的实力,首场比赛开局Fnatic就占据不小的优势,随后虽然Gambit奋起反击,在上半场快结束时连追三分,但是下半场的节奏依然被Fnatic稳稳掌控。随后第一局被Fnatic以16比7拿下。第二张图来到overpass,Gambit在这张自己选择的地图上似乎状态非常爆炸,仅仅是最简单的爆弹战术就利用刚猛的枪法打的Fnatic不敢冒头,上半场他们仅仅依靠Krimz的双杀拿到3分,易边再战之后,Gambit选择主动前压取得不错的效果,随后也稳稳的控制好节奏以16比3拿下比赛扳平比分。

  决胜局双方来到Dust2,dennis在手枪局起出沙鹰之后打出不错效果,随后Fnatic又连连RUSH B点得手,很快拿到了8比0的比分。Gambit叫出暂停随后选择了一波双狙防守取得奇效,最终双方上半场9比6结束。而到了下半场,twits在穿烟拿到首杀之后,Fnatic攻下手枪局,随后奥拉夫和twist状态火爆,连连前压得手,以15比7拿到8个赛点,而最后一句因为Gambit经济不佳,无法全枪全弹的他们最终没能抵挡住Fnatic的攻势,止步八强。

  Virtus.Pro VS North:

  第五比赛日的最后一场比赛,依旧是一场焦点之战,在首张图overpass上,VP先在CT做防守方,North选择3A2B的战术效果不佳,被Snax埋伏之后,枪杀一人,刀杀一人。VP整队都显得极为兴奋,而面对VP固若金汤的防线,丹麦人选择了提速干拉、佯攻、爆弹各种战术却没有任何方法突破波兰人的防线,仅仅在最后一局中利用MSL狙击三杀拿到1分,VP以14比1进入下半场。随后虽然North略作抵抗但是奈何分差太大,最终16比4结束了第一局。

  第二局来到自己选择的cache,North先做CT防守,在拿下手枪局之后连续吃掉对手2个ECO,长枪局中面对对手的爆弹战术虽然成功化解但是枪法失准,被VP很快扳平比分。随后双方进入焦灼状态,而拉锯战中Cajunb渐渐找回手感,连续狙杀对手之后North以9比6结束上半场。随后拿下手枪局的North再次稳固自己的优势,成功的拿下3分,随后VP虽然利用pasha的狙击在长枪局扳回一分,但好景不长,随后North略作调整,就开始继续拿分,以14比7领先,随后VP各大明星选手开始发挥,Snax,Neo,pasha连续拿下多杀帮助VP追分,但是North一次成功的爆弹进攻帮助他们拿到赛点,随后North利用佯攻成功下包,随后VP在回防中被对手架死,North扳平比分。

  决胜局来到cobblestone,North的魔法男孩突然爆发,在手枪局拿下ACE。随后North众人手感发烫,虽然pasha也曾经在B包点大杀四方,但是最终抵不过魔法男孩的刚猛枪法,而打的兴奋的North甚至还在击杀对手之后开始"鞭尸",而枪法失准的VP也只能在上半场吞下3比12的苦果。易边再战,手枪局Snax成功架掉对手两人,随后赢下手枪局的他们开始疯狂追分。但首个长枪局North再次遏制住了对手的进攻,成功拿下第13分。而关键局Pasha和byali在B点的防守稳若磐石,成功2V5团灭对手,随后VP士气高涨,Snax在之后的长枪局拿下双杀将对手打入ECO。关键局中North再次爆弹进攻,但在3V2的残局中主动拉枪却被翻盘,随后VP再次扑灭对手A点爆弹的计划,连续拿到9分以15比13拿到赛点。最终North经济不佳的情况下缺乏投掷物选择干拉,而经验老道的TAZ成功拖住对手,等队友一波回防直接赢下比赛,挺进4强。

  最佳对决:NaVi VS Astralis

  首轮NaVi对阵Astralis的比赛来到overpass,这张地图上丹麦人的状态来的明显比NaVI早一点,在手枪局拿下之后他们顺风顺水的大比分领先结束上半场,随后转到进攻方的Astralis虽然被对手扳回几分,但是最终还是16比7拿下首局,随后双方在mirage展开激烈的交火,来到己方擅长地图的NaVi在开局把局势控制的很好,拿到了9比3的领先,而随后Astralis开始反击,连追三分结束了上半场。下半场Astralis继续自己追分的势头,而NaVi似乎被打了个措手不及,上半场累计的优势全数送出,被对手拿到14比10的领先,此时瓜点站出来在对狙中击杀device,随后flamie的关键回防连续帮助NaVi拿分。第29局关键局,在瓜点冒进前压被击杀之后NaVi陷入绝大劣势,simlpe在1v3局面极度不利的情况下最后3秒点掉下包匪,Astralis没有时间再次下包,痛失赛点。随后NaVi一鼓作气拿下赛点扳平比分。

  来到Dust2的双方都已经进入了状态,不过Ast明显更好一点,在拿下手枪局之后他们连吃对手两盘eco随后又在长枪局获胜拿到梦幻开局,没想到第五局seized站了出来利用P250干拉B洞打掉3人,在ECO局翻盘之后NaVi士气大涨,在上半场以8比7领先对手。而来到防守方的Astralis则是再次发挥了他们以防守见长的功力,虽然丢掉手枪局,但是很快ECO翻盘,虽然simple发挥神勇帮助NaVi拿下1分但是随后的比赛节奏被Ast死死的掌控住,最终Astralis以16比10的比分淘汰了NaVi,拿到宝贵的8强名额。

7月16日直播:PGL Major