E-Major半决赛:Astralis战胜Fnatic晋级决赛

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-29 00:00:12

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major半决赛Astralis对阵Fnatic,Ast在对方选择的Cache艰难获胜后在己方强图Nuke上轻取对手,2比0率先晋级决赛。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major半决赛首场Astralis对阵Fnatic,地图BP如下:

  首张地图Cache,Ast率先CT防守,Fnatic抓住对手赌博中路防守的机会,直接占据B点后disco doplan在山上打侧身双杀,帮助Fnatic拿下手枪局。

  但枪法明显更占优势的Ast选择强起,在中路争夺控制权的交火中占到上风,取得人数优势后轻松守下对手对A点的进攻,反倒将对手打入ECO,吃掉ECO后Ast3比1领先。

  上半场首个长枪局,Fnatic抓住Kjaerbye上山,一换一后集结兵力进攻B点,随后2v2残局依靠krimz的发挥成功拿下第二分。好景不长,Ast作为尤其擅长防守的队伍,在Cache上选择加强对中路的控制,宁愿方对手下包再打回防,利用出色的枪法Ast将对手的爆弹进攻屡屡瓦解,Ast将比分拉开至6比2。

  作为自己选择的地图,Fnatic自不甘心失败,个人能力出色的他们选择提速Rush,利用个人能力破点后迅速下包,抓住对手回防中的几次失误,连追几局后将对手打入ECO,趁机将比分追平。关键时刻作为Ast指挥官的glave枪法再度发挥,面对对手的B点爆弹,一人双杀瓦解,稳住军心。枪法刚猛的dupreeh随后开启个人秀,先是B点防守时在管道横转腾挪完成四杀,随后又在最后一局在管房与glave形成交叉火力将对手的绝命一击轻松拦截,9比6,Ast暂时领先。

  易边再战,Ast进攻,手枪局丹麦人率先在B点外双架默认,刚好击杀对手主动前压的奥拉夫和dennis,取得人数优势后Ast不急不慢的集结B点,disco doplan在管房打背身枪法失误,自己被击杀后Ast迅速抵达包点,twist 1v3残局被围杀,Ast下半场取得开门红。

  来到防守端,Fnatic作为曾经的宇宙队底蕴犹在,强起局依靠krimz的cz75三杀,Fnatic翻盘成功,随后稳健吃掉双ECO后比分来到9比10。进入长枪局,丹麦人的枪法优势再度体现,device的破点无往不破,Fnatic的A点被对手打成了筛子。面对对手犀利的破点,Fnatic试图通过主动前压反清来取得一定的优势,但Ast在架点中协同配合做的非常出色,即使面对对手的ECO也是耐心的清点互架,丹麦人很快将比分优势扩大,在稳健吃掉ECO后Ast以15比10拿下赛点。绝境中没有经济的Fnatic主动前压,奥拉夫和dennis各自一换一后disco doplan在管房秦王绕柱,将对手三人悉数击杀后挽救一个赛点,从死亡线上将自己拉回来的瑞典人再接再厉,依靠krimz和dennis的发挥连追四个赛点,最后一局Ast没有经济起全枪全弹,选择直接A厅爆弹,死角位的krimz完成三杀,成功拖住,Ast付出惨重代价后形成2v2残局,攻占包点后glave选择转去B点下包,device1换1后奥拉夫发现对手企图,快速来到B点后直接丢烟强拆,枪法失误的glave心理博弈败给残局大师,Fnatic顽强将比赛拖入加时。

  进入加时,刚刚大比分领先被扳平的Ast有些生气,重新稳健进攻的他们在架枪形成人数交换后集结进攻,Xyp9x连续两局的残局枪法发挥,帮助Ast连拿两分,上半场最后一局没有经济起枪的Fnatic面对五个实枪实弹的T难以抵挡,Ast 18比15拿到赛点。

  攻防互换,虽然Fnatic凭借twist在1v1斗牛中的枪法发挥挽回一分,但随后一局阿杜绕后侧身双杀取得人数优势后,Kjaerbye在1v2残局中连续串烧,双杀后以19比16先拿一分。

  第二图Nuke,Fnatic率先担任CT防守,Ast占据黄门后Kjaerbye在楼顶发现对手外场前压,队友攻入内场被奥拉夫双杀拖延,device枪法发挥,在仅剩12秒的时间大开杀戒,拿下四杀帮助Ast拿下手枪局。强起局Ast采取了和手枪局同样战术,继续得手,再吃掉ECO后比分来到3比0。

  新组队后从未打过Nuke的Fnatic在防守端漏洞百出,对于各种预瞄位了解不够导致他们连续丢分,上半场3比12大比分落后。

  易边再战,Fnatic选择五人干拉A点,没有购买投掷物的瑞典人为他们的仓促付出了代价,glave和Kjaerbye立体交叉火力将对手下包的企图扼杀,Ast拿下手枪局。

  虽然Fnatic依靠个人能力拿到几分,但面对主动出击的Ast众人,瑞典人无力抵挡,最后一局没有经济的死亡冲锋,dennis下包未果后Astralis以16比5,总比分2比0轻取对手,晋级决赛。

7月16日直播:PGL Major