E-Major八强:SK逆转FaZe闯入半决赛

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-29 01:58:51

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major八强最后一场,SK对阵FaZe,SK在首图失利后连扳两分,击败对手闯入半决赛。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major八强最后一场比赛,FaZe对阵SK,地图BP结果如下:

  首张地图Mirage,SK率先做CT防守,手枪局FaZe选择A点爆弹佯攻,B点实际进攻,TACO背身枪法失误,K1oshima 1v2的残局以7HP击杀fer和fallen,FaZe拿下第一分。

  队内拥有如此明星级表现的队员,FaZe全队好似被打了一针强心剂,如狼似虎的他们依靠出色的枪法和简单粗暴的爆弹将SK的防线碾碎。大表哥加入后FaZe在进攻端的战术令人眼花缭乱,第13局,FaZe三人爆弹佯攻A点,两人待对手回防后转B下包,SK三人众一直认为A点下包,浪费了大量投掷物和时间后方才察觉对手诡计。战术上被碾压,枪法上SK也失误频频,关键残局对枪中多次被对手击杀,FaZe一路将大比分拉开,最后一局没有经济的SK无力防守对手的爆弹,3比12,巴西人上半场大比分落后。

  易边再战,SK选择夹攻A点,可惜面对今天手感异常出色的对手,冷神也只能完成1换1,FaZe再度拿下手枪局。3比13落后,困境中SK发起绝地反攻,强起局TACO和Fallen沙鹰建功,两记爆头取得人数优势后成功在A点下包,依靠双人分离的站位牵制了k1oshima的拆包企图,SK翻盘成功。来到进攻的,SK的发挥有所改良,利用经济压制连追4分,可惜今天的FaZe枪法鲜有失误,抓住巴西人两次的失误,FaZe拿到赛点,最后一局,SK选择架枪摸点中路,人数交换后来到2v2残局,fallen和冷神静音摸到B点,压缩最后时间下包但冷神预判失误,选择下二楼包,被k1oshima拉枪击杀,虽然fallen补枪完成,但仅剩2秒钟没有时间下包,SK 7比16,先丢一分。

  第二图来到火车,SK率先进攻,巴西人选择绿通和阳面夹攻,虽然第一时间被侦查发现,好在这次SK众人枪法发挥,k1oshima被两面夹攻后只能1换1,SK拿下手枪局。强起局SK险些被对手翻盘,好在taco残局击杀rain,保住胜果,顺利吃掉ECO后SK3比0领先。

  长枪局SK直接祭出双狙进攻,fallen率先发难,取得首杀后SK利用人数优势成功占据外场下包,fallen大狙双杀后2v1残局rain选择保枪,SK付出四人的经济后拿下第四分。

  来到熟悉的地图,SK将首场大比分落败的火气全部发泄出来,首场比赛未能carry全队的冷神和fallen来到狙击图发威,破点狙和架枪狙让FaZe难以守住SK犀利的进攻,rain在内场多次被围剿,大表哥在火车上防守战术也没有能奏效。最后一局没有经济的FaZe被前来搜点的巴西人个个击破,rain在二楼发现书包也无力回天,SK12比3大比分领先。

  易边再战,FaZe选择与SK相同的战术,爆弹夹攻A点,可惜被包点的fox双杀,FaZe再丢手枪局。没有下包,FaZe的强起局被击退,大比分落后国际纵队无奈强起,Rush绿通却被枪械占优的对手压制,SK 15比3拿下赛点。最后一局没有经济的FaZe逐个单挑fer的补枪,fer毫不客气收下四杀,SK以16比3将总比分扳平。

  决胜图Overpass,SK率先CT防守,手枪局FaZe选择快速压下水道,控住后转到厕所,选择A点爆弹,fallen双杀后被k1oshima三杀,随后法国枪男被补掉,大表哥1v1斗牛中被TACO击杀,SK拿下手枪局。强起局fallen在3v4的局势下残血选择藏烟闪主动拉出,击杀掉对手下包队员后完成三杀,SK有惊无险拿下,吃掉ECO后3比0。

  上半场长枪局,FaZe选择继续爆弹,可惜被枪法发挥的fer带队扑杀。随后祭出双狙防守的SK让FaZe的进攻在酝酿中就告夭折,上半场SK 6比0完美开局。

  大比分落后,FaZe选择暂停调整,发现fallen喜欢配合fer在A点进行双人设防,FaZe选择先提速两波快攻Rush B点,得手后重兵反清A大,将fallen和fer逼退至包点内侧,再利用投掷物下包,SK被FaZe的战术打了个措手不及,FaZe连追五分,5比7。

  关键局FaZe选择连续快攻B点爆弹,虽然rain一骑绝尘直扑水下双杀,但冷神的爆发让FaZe进攻被终结。最后一局FaZe对A点的爆弹,被fallen混烟穿死一人后利用架枪将对手一一击杀,上半场比分被锁定在10比5。

  进入下半场,SK选择进攻A点,在气球位架枪的他们利用人数优势击杀了对手前压的队员。取得人数优势后冷神直取包点,SK拿下手枪局。轻松吃掉对手强起和ECO后比分来到13比5。

  下半场首个长枪局,SK选择控制住下水道后进犯工地,2换1成功下包后TACO和冷神交叉火力形成,将对手三人逐个击杀。吃掉对手强起局后SK顺利拿下赛点,最后一局FaZe继续强起,但面对双狙进攻的SK,FaZe无力抵挡对手的爆弹一波,SK以16比5,总比分2比1击败对手晋级半决赛。

7月16日直播:PGL Major