E-Major半决赛:两场激战 VP 2比0击败SK

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-29 05:15:19

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major第二场半决赛由VP对阵SK,经过两场激烈的战斗,VP以2比0击败对手闯入决赛

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major第二场半决赛SK对阵VP,双方地图BP结果如下:

  首张地图Train,VP率先做CT方防守。手枪局SK选择快速控制红楼梯和B点二楼,VP则选择3A2B的防守站位,SK架枪后选择A1和绿通爆弹夹攻A点,VP赌对进攻方向,,byali前压侦查发现对手动向,SK枪法发挥顺利破点后下包,TaZ在三楼被围杀后SK拿下手枪局,稳健吃掉ECO后SK 3比0开局。

  上半场首个长枪局,SK连续进攻三次A点后选择B点爆弹,TaZ在包点20发子弹完成四杀,VP拿下首分。见对手内场有所防范,SK选择红楼梯和A1同步夹攻,却被架住过点的Snax和byali连手击杀,SK进入ECO,ECO死亡冲锋下包后,VP将比分扳平,3比3。

  见慢打被对手架点防下,SK选择连续提速快攻,可惜开局手感不佳的SK面对占据了防守阵型的对手接连丢分,VP连追10分,最后一局经济不佳的SK选择强起,但弹药不多的他们继续爆弹A点后混烟下包,人数交换后2v2残局中Snax试图混烟强拆,可惜被fallen组阻止,上半场两队战成10比5。

  易边再战,手枪局VP选择A点架枪后爆弹B点,重资购买的三颗烟让他们顺利下包,并迅速贴近联接,可惜SK枪法刚住,fox在冷神的掩护下强拆成功,SK拿下第6分。首局下包的VP选择第二局ECO,死亡冲锋内场成功下包后长枪局提前到来。VP由于两局都下包,经济足够购买充分的投掷物,pasha来到擅长的绿通,单人摸排击杀掉冷神和fallen,VP成功攻陷外场。

  作为曾经的火车王,来到防守端的SK自然不会轻易认输,利用fallen的大狙和内场TACO与fer的交叉火力,连续防住对手的数次进攻后巴西人将比分追至13比13。关键时刻VP调整进攻节奏,连续两次成功的爆弹进攻,进到包点后波兰雄鹰枪法发挥,破点后连拿两分拿到赛点,15比14。最后一局,经济不佳的SK投掷物不多,VP集结绿通,pasha再度狙杀fallen破点,可惜fox和冷神枪法发挥,将局势打入3v1,成功击杀taz后将比赛拖入加时。

  加时上半场VP率先进攻得手后被SK连追两局,进入下半场SK拿下第一局的情况下连续两次进攻被VP防下,VP以19比17拿下第一分。

  第二图来到Cobblestone,VP率先做T进攻,手枪局VP三人中路绕位击杀fox后取得人数优势迅速跳台夹A,但跳台外的冷神一把USP完成双杀,并拖住对手下包,回防队员感到后轻松击杀红血对手,SK拿下手枪局。强起局VP快攻中路击杀掉没有防备的fer后拿到A4,taz手握A4在B点长廊展开,配合队员破点,并形成1v1残局,但下平台时被冷神预瞄率先击杀,SK有惊无险保住胜果后再吃掉ECO,比分来到3比0。

  古堡是VP方选择的T图,但巴西人在防守端凭借fallen和fox的大狙防守以及taco和冷神的步枪发挥连续守住VP的进攻,虽然VP一度扳回6分,但连续几局没法下包的他们陷入经济崩溃中,被SK趁机将比分拉开至9比6。

  进入下半场,SK选择默认架点,无奈被taz率队各个击破,SK丢掉手枪局后连送两个ECO,VP将总分扳平,9比9。

  进入长枪局,手握枪械优势的VP利用充足的投掷物和防守阵型,在snax和pasha双狙的发挥下byali和Taz完成多次重要的残局,VP一路将比分领先拉开,14比10。

  关键局SK集结跳台后选择B点爆弹一波,利用对手过于贪点和补枪的发挥,SK扳回两分分。但今天注定属于波兰人,TaZ和Snax埋伏在中路,面对投掷物被消耗在B点,只能干拉的SK,两人交叉配合将对手团灭,VP以15比12拿到赛点。虽然SK扳回两分,但最后一局将时间拖到最后的巴西众人被TaZ绕后包围,VP以16比14,总比分2比0击败对手闯入决赛。

7月16日直播:PGL Major