ELEAGUE Major第六比赛日综述

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-01-29 10:16:47

7月16日直播:PGL Major

在今天的比赛中,卫冕冠军SK虽然在四分之一决赛中让一追二击败了FaZe,但是最终还是倒在了VP脚下,而Astralis则是2比0击败了Fnatic挺进决赛。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  第六比赛日结束,SK在被对手先胜一局的情况下连下两盘,而随后Astralis直落两局击败Fnatic晋级决赛。在最后一个决赛名额的争夺中,VP和SK连续激战了两场最终还是VP以微弱的优势击败了对手,成功与Astralis会师决赛。

  卫冕冠军的挣扎

  在今天进行的第一场8进4的比赛中,SK战队在mirage上再次面对FaZe,看得出来FaZe也是在哪里跌倒就要在哪里站起来。而今天的FaZe明显状态比SK来的快一些,手枪局中K1oshima 1v2的残局以7HP击杀fer和fallen,这也让FaZe士气大涨,在关键局中屡屡在枪法中压制对手,而SK则是吞下了上半场3比12落后的苦果。而下半场的SK在进攻端依旧发挥不够稳定,虽然在丢掉手枪局之后ECO翻盘,但是最终还是被对手抓住失误,以7比16丢掉了第一局。

  而随后双方辗转来到了train,被誉为“火车王”的SK战队在这张狙击枪极为关键的地图上,fallen和冷神连续发挥,两人的破点狙和架枪狙令FaZe根本无从防守。rain在内场多次被围剿,大表哥的防守战术也屡屡失败,最终SK在上半场还给对手一个12比3。下半场,FaZe在进攻端想模仿对手的战术爆弹夹攻A点却被包点fox双杀,随后缺乏经济大比分落后的他们选择强起但是也无济于事。最终SK第二局16比3战胜对手扳平比分。

  决胜局来到overpass,在火车上大比分击败对手之后的SK似乎被打了一针强心剂,在赢下手枪局之后连续吃掉对手ECO,并在长枪局祭出双狙防守,让FaZe根本找不到可以突破的地方,打出了一波7比0的梦幻开局,而FaZe在暂停之后改变战术,提速RUSH B再反清A大,取得不错的效果连续追分,而他们的追分势头被冷神的强势发挥遏制住了势头,最终双方10比5结束上半场。下半场SK在手枪局先行架枪击杀对方前压队员,随后依靠人数优势拿下手枪局并顺利吃下2个ECO,下半场长枪局,SK再次祭出双狙防守,无从突破的FaZe最终缴械投降,在下半场一分未取的他们目送卫冕冠军进军半决赛。

  战胜FaZe之后的SK将要面对以逸待劳的VP,双方首张地图依旧是train。在这里刚刚大比分击败FaZe的SK在面对VP的时候才发现这是一块非常难啃的骨头。先做T进攻的SK在选择爆弹夹攻A点,在正面对刚中他们枪法发挥拿下手枪局,随后稳稳赢下2个ECO,拿到不错的开局。而首个长枪局SK选择B点爆弹,却被在包点防守的TAZ架枪拿下4杀,而随后的一局他们的攻势再次被snax和byali化解,无奈ECO之后比分来到3比3平。而随后VP固若金汤的防守阵型开始让SK有点举步维艰,被对手连续追了10分的他们终于在一次爆弹A点的进攻中拿分。上半场最终比分来到10比5,VP领先。

  下半场在来到防守方之后SK的防线同样也让VP大为头疼,在面对对手虽然pasha利用自己对绿通的熟悉摸排击杀冷神和fallen,但是这也只是昙花一现,SK很快将比分追至13平。关键时刻VP的枪法突然发挥,连续的爆弹进攻之后破点拿下赛点。赛点局虽然pasha破点狙杀fallen但是冷神和fox枪法发挥,追平比分比赛来到了加时。而SK虽然在加时上半场以2-1领先对手,却在下半场进攻屡屡失误,最终17比19丢掉了首局。

  随后双方第二张地图来到了cobblestone,在这张T优势的图上,虽然VP先作为进攻方却被SK出色的防守打的有点懵逼,fallen和fox的双狙配合冷神,fox,TACO的步枪连续发挥成功防住对手的进攻,上半场SK以9比6领先。但好景不长,下半场手枪局SK被TAZ率队逐个击破之后,VP也祭出snax和pasha的双狙,byali和TaZ也是分别完成多次残局收割。VP将比分反超到了14比10。随后SK利用对手过于贪点和补枪失误,连续追回两分。但随后TAZ和snax的一波埋伏成功化解SK的进攻,VP拿下赛点。随后SK虽然绝境中追回2分但是在最后一局中被TAZ绕后一波打掉,以14比16丢掉比赛之后也遗憾的离开了本次Major的比赛止步四强。

  今日最佳对决:Astralis VS Fnatic

  首场半决赛在Astralis和Fnatic之间展开,双方首张地图cache。在首局手枪局Fnatic抓住对方赌博式防守中路的机会后成功拿下,但是马上被Astralis在强起局中翻盘。成功翻盘的Astralis在随后连灭对手两个ECO拿到3比1的领先。而首个长枪局Fnatic依靠Krimz的残局发挥成功拿下,然而面对以防守见长的Astralis,他们的进攻依旧屡屡受挫,很快Astralis拿到6比2的领先。而随后Fnatic选择提速RUSH取得不错的效果,一度追平比分。但枪法刚猛的dupreeh先拿到一次4杀,随后又在最后一局将对手攻势化解最终上半场比分9比6。而下半场的画风有点似曾相识,在Astralis拿下手枪局之后,依靠Krimz强起的CZ75拿下三杀,Fnatic完成翻盘,比分转瞬来到9比10。随后device再次站出来,他的破点无往不破把Fnatic的A点防守打成了筛子。Astralis很快拿到了15比10的赛点。而在赛点局已经没有经济的Fnatic绝境中disco doplan在管房秦王绕柱击杀对方三人抢救回一个赛点,随后Krimz和dennis连续发挥,最后一局中,Astralis因为经济不足没有配齐投掷物选择干拉付出惨重代价,虽然device最终完成一换一帮助队友进入1v1残局,但残局大师奥拉夫选择在烟雾弹中强拆,最终Fnatic成功扳平比分。

  随后的加时赛中,被追回5个赛点的Astralis有点生气,在加时赛中他们不愿给对手更多机会,多次残局枪法发挥,在上半场就拿到了3-0的比分,随后虽然twist发挥帮助Fnatic扳回一分,但是最终Astralis还是以19比16结束了第一局的争夺。

  随后第二局来到Astralis选择的nuke,Fnatic仿佛在上一局已经耗光了所有的心气,手枪局device在最后12秒拿下4杀,而新组队之后从未打过nuke的fnatic在防守方漏洞百出,对于地图的不够熟悉导致他们直接3比12大比分落后结束了上半场。易边再战Fnaitc选择直接干拉A点,没有投掷物的他们付出惨痛的代价,随后Astralis稳稳赢下手枪局,虽然Fnatic偶有队员枪法发挥,但是大局已定,Astralis以16比5的大比分挺进决赛。

7月16日直播:PGL Major