E-Major决赛:Astralis击败VP 获Major冠军

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-01-30 03:32:49

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major总决赛VP对阵Astralis,两队激战三图,最终Astralis凭借枪法的发挥以2比1击败对手,捧得自己个首个Major冠军。

   本文由178“Bloom”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。 

  ELEAGUE Major总决赛VP对阵Astralis,两队的地图BP结果如下:

  首张地图Nuke,Ast率先防守,手枪局device灵性绕到外场,抓住NEO侧身击杀,人数劣势之下VP选择强攻,被开局枪感不错的丹麦人逐个击破,Ast拿下手枪局。

  但VP在Nuke上的强势就在于他们犀利的进攻,波兰人在开局不利的情况下利用爆弹战术,快速接近防守队员后对枪胜出,随后牢牢掌控住Ast的经济,利用投掷物将对手优势的防守站位破除,打出节奏的VP连拿5分后以5比2领先。

  见阵型被打开,Ast主动求变,选择非常规前压外场,枪法不弱的丹麦人利用对枪,多次取得人数优势,将对手的进攻优势压缩至最小后连追6分。上半场最后两局,VP利用出色的个人能力,强行下包后Snax打赢1v3残局后又在最后一局取得关键击杀,VP将比分锁定在9比6。

  下半场手枪局,Ast选择直扑内场,人数交换成功下包后Xyp9x枪法发挥,先杀一人后180度瞬间转身再杀一人,凭借他的发挥Ast拿下手枪局。Xyp9x继续发挥,在随后的ECO局中化身经济局杀手,三杀帮助Ast将比分扳平。

  进入长枪局两队进入缠斗,来到进攻端的Ast没有束手无策,反倒利用队员的个人实力将战场分割,形成残局后凭借个人实力获胜。但一向稳健的丹麦人在拿下长枪局后面对ECO却马失前蹄,被taz手枪完成多杀,人数劣势下被两次翻盘,凭借关键的这两次翻盘成功,VP将比分拉开至14比12。Ast经济不佳却不愿放赛点,选择强起,但他们的强攻被pasha双杀打退,随后1v3残局中glave拼掉一人后被taz击杀,Ast 12比15拿到赛点。

  最后一局经济不佳的Ast只能选择强起爆弹A点,虽然凭借枪法将比赛打入2v2残局,但稳健的NEO凭借snax的信息和心理博弈,完成双杀,以16比12先拿一分。

  第二图来到Ast选择的Overpass,VP率先担任CT防守。手枪局Ast选择爆弹A点,Xyp9x双杀后成功下包,但2v2回防中taz枪法发挥将Xyp9x击杀后byali极限时间拆包成功,VP 1比0领先。但作为自己主选的地图,Ast自不甘认输,丹麦人选择长管工地包夹B点爆弹,阿杜枪法发挥,双杀破点后捡起A1完成最后的1v2残局,Ast将比分扳平。

  受此鼓励,Ast在进攻端各点开花,虽然VP架枪中往往能取得人数优势,但丹麦人的破点却往往能帮助他们取得胜利,连续两次残局获胜后Ast以6比2领先。屡次没拿下残局,Snax站了出来,先是在对手攻占包点后1v2残局双杀回防成功,随后又配合pasha双人守下对手的A点爆弹,带队将比分追至5比6。

  发现对手喜欢重防A点,Ast迅速组织连续的B点爆弹,抓住对手失误连拿三分,上半场最后一局,改变战术前顶下水道的VP取得人数优势,随后轻松回防B点,上半场比分来到6比9。

  易边再战,VP选择四人前压厕所,但dupreehB点长管前压发现对手动向,VP无奈只能快攻A点,被Xyp9x和Kjaerbye交叉火力击杀,Ast拿下手枪局。大比分落后又丢掉手枪局,面对危险局面,老将Neo站了出来,他祭出成名鸟狙,利用队友掩护,破点双杀后帮助VP贴近包点,利用手枪翻盘成功。VP趁机连追三分,比分来到9比10。

  关键局Xyp9x枪法发挥,在长枪局被对手默认取得人数优势形成1v3的情况下,先是击杀包匪后利用书包围点打援,完成三杀。随后越战越勇的Ast再拿两分,将比分优势拉开。

  但CS常青树VP,全队都是大心脏,pasha和byali连续发挥,在进攻端各种灵性混烟发挥,将Ast的回防次次击碎,VP接连拿分将比分反超至14比13。一向被冠以choke之名的丹麦人这次终于没有再choke,小将Kjaerbye枪法发挥,先是以一己之力完成1v2的残局,将比分扳平,随后又在回防中冷静双杀,Ast率先以15比14拿到赛点。最后一局,VP选择前压下水道,被Xyp9x双杀取得人数优势,Neo和byali双拳难敌四手,Astralis以16比14将总分扳平。

  决胜图火车,Ast率先担任CT防守,VP选择内场直接Rush,五人齐齐扑向底道,pasha枪法发挥下,瞬间形成4v2,Ast两人选择保枪,VP轻松拿下手枪局。经过两局的刚枪,来的第三图的丹麦人突然火力有些哑火,面对如狼似虎的波兰人,Ast枪法失误较多,Device大狙屡次失误,一向防守见长的Astralis防线突然崩溃,VP连续爆弹进攻得手将比分拉开至7比1。在自己的强项上被打蒙,Ast自然不会坐以待毙,经过调整Xyp9x和Kjaerbye连手协防,device找回不少准头,Ast连续追分至6比8。上半场最后一局,VP祭出双狙进攻,NEO亲自操刀,接连狙杀两人,仅剩device 1v3的局面被击杀后比分来到6比9。

  易边再战,手枪局Ast选择爆弹外场后直扑警家,可惜他们面对的是战神NEO,凭借五小甲优势NEO双杀后将对手的进攻扑灭,随后凭借Taz的P90疯狂刷屏后VP将比分拉开至12比6。虽然首个长枪局Ast凭借枪男dupreeh和Kjaerbye发挥拿下,但随后一局进攻失利让自己经济重置,试图强起爆弹又被VP打入1v1的局面,绝境中今天发挥异常出色的Xyp9x用Tec-9一枪爆头秒杀Snax,拯救了Ast,丹麦人趁机奋起反击,连续快攻得手,将比分追至14比14。准赛点局,VP经济不佳,Ast选择外场快攻顺势拿下,将对手保枪选手击杀后,Ast拿到赛点。

  最后一局VP没有经济,Ast直接快攻外场,阿杜和Kjaerbye将对手团灭,Astralis以16比14,总分2比1击败对手,荣获Major冠军。

7月16日直播:PGL Major