Astralis击败Virtus.Pro问鼎ELEAGUE Major

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-01-30 03:41:47

7月16日直播:PGL Major

在刚刚结束的比赛中,Astralis战队以2比1的比分逆转击败VP战队拿到自己的首个Major冠军。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  在刚刚结束的比赛中,Astralis战队以2比1的比分逆转击败VP战队拿到自己的首个Major冠军。

  晋级之路

  在首轮Astralis就出师不利,曾经在火车大比分击败有“火车王”美誉的SK战队的他们,在首轮就在火车被GODSENT大比分击败。随后他们在次轮再次来到火车,秉承在哪里跌倒在哪里爬起来的观念,惊险的以16比12的比分击败了强敌OpTic,随后他们第三天再次来到火车,面对的是以枪法刚猛著称的G2,以16比5的大比分击败对手之后,他们在第四个比赛日再次遭遇重创。在前一日刚刚在Dust2大比分输给NaVi的SK也选择和Astrailis在这里交手。而双方苦战一个多小时,在常规时间战成15比15的平局,加时赛中卫冕冠军最终略胜一筹,成功击败了他们,将他们打入残酷的第五轮。而最终他们在Mirage上大比分战胜实力不如自己的对手Liquid,跌跌撞撞的闯入了8强,却得知自己将要在八进四的首轮就面对小组赛状态火热的NaVi。

  经过了一天的休息之后,淘汰赛首轮Astralis对阵NaVi,在首场自己选择的Overpass上,他们打得顺风顺水,上半场就奠定了自己的胜局,而NaVi显然已经失去了小组赛时候的状态。但是在第二局Mirage上Astralis也是遭遇了NaVi强力的阻击,双方激战了28回合战成14比14,但是在关键的29局中,Astralis在3打1的残局中,下包匪被Simple打掉,随后因为没有时间下包输掉关键一分,随后被对手扳回一局,对于心态还是有比较大的影响,双方的决胜图来到了Dust2。小组赛时候NaVi在这里大比分击败了SK,但是此时的NaVi状态显然不复当初,而在小组赛苦战5局才进入8强的Astralis显然并不想那么快就结束自己的Major旅途,在上半场8比7领先的情况下,下半场他们利用自己引以为傲的防守,将NaVi堵在了八强的门口。

  半决赛面对实力已经不复当年的Fnatic,比赛的强度依然不减,在Fnatic选择的地图cache上,Astralis经历了一番苦战,在防守方拿到了9分,随后下半场转为进攻方之后却被对手的防守打的有些不知所措,虽然开局顺利并且以15比10拿到了赛点,但是却被对手连续防守成功,比分最终来到15比15,加时赛的丹麦人突然愤怒了,在加时赛上半场依然作为进攻方的他们突然提速打了对手一个3-0,随后以19比16的比分拿下对手。第二局来到自己选择的nuke,他们充分利用对手对于地图的不够熟悉,大比分16比5击败对手挺进决赛。

  冠军之路

  比赛最终日,与VP相遇在决赛,面对上次Major曾经淘汰自己的对手,他们在首局对方选择的nuke上打的略显被动,在先行作为防守方的情况下上半场被对手攻下9分。而到了下半场他们作为防守方也屡屡被对手成功突破,最终12比16交出了第一局。随后第二局来到overpass,作为进攻方的他们爆弹战术取得良好的效果,成功在上半场拿到9分。随后在下半场虽然拿下手枪局但是被对手ECO翻盘,比分瞬间被追进,随后VP也是攻势异常凶猛,一路将比分反超至14比13。但顽强的Astralis也打出ECO翻盘的精彩操作,随后连拿3分将比赛拖入决胜局。

  决胜局来到Astralis本次Major打过最多的一张地图——train。在这张CT优势的地图上,VP在进攻端非常强势,上半场就拿到了9分,随后下半场VP在赢下手枪局之后连取三分,以12比6领先。此时Astralis已经站在了悬崖边上,对手离最终的关键仅剩最后4分,他们虽然在长枪局拿下一分,但是对手再次成功的防守,将他们的经济重置,13比7。而此时Astralis突然像睡醒的雄狮一般,在ECO局翻盘之后长枪局也奋起直追,双方战成14比14。随后在暂停之后Astralis连续打出两次快节奏的进攻令VP猝不及防,他们最终16比14惊险的翻盘赢下第三局,拿到了属于他们的第一个Major冠军。

7月16日直播:PGL Major