关于CS:GO迷思的解答

来源:国服官网 编辑:翻译团椰子酱 发布时间:2017-02-01 01:28:31

7月16日直播:PGL Major

本指南将解答关于CS:GO的15个迷思,由翻译团椰子酱搬运翻译,仅供分享学习。

  迷思一:脸朝炸药包,会受到更小的爆炸伤害?

  解答:这是错的。“看炸药”,这可能是你最常听到的说法……然而,伤害并不会因为你的脸朝向哪里而增加或减少。

  迷思二:小心!敌人会听到你发出的所有声音?

  解答:这是错的。敌人并不能听到你发出的所有声音,比如这些,他们长着千里耳也听不到:

  按E捡起武器

  切换武器

  将枪扔给队友(当然是在不触地的情况下)

  静步

  下蹲

  蹲着走

  检视武器

  而这些才是他们能听到的声音:

  开镜瞬间

  武器触地

  跳跃(各种高度)

  坠落(各种高度)

  装填弹药

  拆除炸弹

  安置炸弹

  在燃烧瓶火焰中燃烧

  兔子跳

  分享一个小技巧:

  当你听到附近有敌人时,假填弹也许可以帮你引诱敌人。做法是按R,然后迅速滚动鼠标中键切换武器(或者按数字键)取消填弹。你虽然没有花时间装弹,但是敌人听到的却是完整的填弹声,他很可能就会冲过来打你。但是请记住一点,你的枪可以不是满膛,但是你必须有足够的子弹来对付这个人。

  迷思三:被燃烧瓶火焰围困,我该何去何从?到底是兔子跳还是撒腿跑?

  解答:实际上无论选择哪种移动方式,你受到的伤害都是一样的。唯一不同的是移动速度。我建议跑,因为在跳跃的过程中你的速度多多少少都会减少,这样一来你很容易困在烈火中无法脱身。当然你也可以视情况首先跳到火中,再迅速跑出火焰。

  迷思四:诱饵手雷是鸡肋?

  解答:当然不。如果敌人残血,作为匪的你可以在包点的炸弹处投掷一枚诱饵手雷,当警来拆弹的时候,诱饵手雷的爆破也许就能害他致死,但这种几率比较低。

  迷思五:到底怎样才能拿到MVP?

  解答:在以下几种情况下,你能拿到MVP:

  杀1人,并安置炸弹,但如果有人杀了4人,则他是MVP

  对敌人造成至少50点伤害,并且安置炸弹,并且在炸弹在本局爆炸

  比队友杀掉更多人

  迷思六:怎样高效使用匕首?

  解答:快速刀死人的方法:

  双击鼠标左键,然后单击鼠标右键。

  背刺

  (如果你双击鼠标两次后,迅速右击鼠标的伤害会减少,因此可能杀不死人)

  迷思七:燃烧瓶越多就越好?

  解答:是的。同时往同一地点扔多个燃烧瓶,伤害可以叠加。

  迷思八:手雷竟能挡子弹?

  解答:这个问题还没有确定的答案,但是可能性还是存在的。只不过不太容易实现,因为手雷与子弹的接触面积实在是太小了。

  迷思九:快速切换武器能提高装弹速度?

  解答:这是不对的。在以往的《反恐精英》游戏中确实如此,但是目前的版本去掉了这一特性。无论装弹加切换,还是只装弹,所需时间都是一样的。

  迷思十:下蹲姿势射击更精准?

  解答:下蹲对于射击精准度的改变很小,为什么你感觉下蹲射击更精准呢?这是因为下蹲时,瞄准的通常是腰以下的部位,因此可以起到连续压枪的效果。但是如果移动射击时,下蹲移动射击可就比站立移动射击精准的不知高到哪里去了,所以你会发现很多职业选手会蹲着移动射击。

  迷思十一:游戏画面的纵横比影响了我闪光弹的效果?

  解答:这一说法是错误的。你受到闪光弹影响的多少取决于你的准星朝向,与画面纵横比并无关系。

  迷思十二:人在烟雾中可以看到C4炸弹的闪光?

  解答:这是正确的但也并不绝对。处在烟雾中你可能看到他人背上C4炸药的闪光,不过根本还是取决于你在烟雾当中的位置和你准星的朝向。

  迷思十三:竞技模式可以踢掉电脑吗?

  解答:杀死电脑队友就可以把他踢掉,但是取而代之的是另一台电脑。

  迷思十四:崂山道士——子弹能穿铁门打死人?

  解答:这要看是哪种铁门。步枪子弹几乎是穿不过厚铁板门的。而薄的铁皮门还是可以穿透的,当然也包括铁皮包的木门。

  迷思十五:不愿意猥琐蹲点——有消音器的枪伤害会比较低?

  解答:这是错的。无论是否去掉消音器,枪的伤害都是一样的。

7月16日直播:PGL Major