DH大师赛再遇SK Tyloo的命运又将如何?

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-06 11:14:43

7月16日直播:PGL Major

Tyloo战队将在2月15日迎来他们今年的第一个世界大赛——DreamHack拉斯维加斯大师赛。而他们首轮的对手便是老熟人SK Gaming。

本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

2017年的2月15日,中国的Tyloo战队将要奔赴拉斯维加斯去参加他们今年的第一个世界大赛,DreamHack拉斯维加斯站。而不知是不是有一股来自东方的神秘力量,他们再次和SK战队分到了同一小组。在10个月前,Tyloo在16年首次走出国门参加比赛。DreamHack马尔默大师赛,他们在inferno这张地图上战胜了不久前刚刚拿下Major世界冠军的LG战队(SK战队前身),将后者挡在了8强门外。这一次同样是今年首次参加国际大赛,同样是DreamHack大师赛,同样inferno位于比赛的地图池中,双方再次相遇,是否还会在inferno交战?是历史重演还是SK完成复仇?

  渊源

  在2016年的4月,来自中国的Tyloo战队首次走出国门,来到DreamHack马尔默大师赛的正赛。他们与世界冠军LG战队,德国战车Mouz以及坐拥天才少年simple的Liquid战队分在了同一小组。没有人看好他们,甚至连他们自己都抱着更多是学习经验的心态在打比赛。在小组赛首轮对阵世界冠军LG战队,在他们十分熟悉的Mirage这张地图上,他们被对手大比分击败。随后Tyloo在第二轮中面对Liquid战队,在最终的生死关头,咬紧了牙关,在cobble上苦战双加时淘汰了Liquid战队,让自己再度和世界冠军LG相遇,争夺最后的一个出线名额。

  再次和世界冠军相遇,小伙子们没有了刚开始的怯场,击败Liquid之后全队士气高涨,而这场伟大的复仇之战,在cache这张地图拉开了序幕。这次的Tyloo没有在上半场就被对手杀的丢盔弃甲,但也还是略微的落入下风。但随后他们在下半场开始全面发挥,在6比11落后关头奋起直追,最终16比14惊险的战胜了SK战队,拿下第一分。而随后在overpass上,他们再次被重整旗鼓的世界冠军大比分击败。双方最终的去留来到了比赛的最后一张地图,inferno。在上半场拿到领先的情况下Tyloo在下半场守住了自己的优势,成功转为胜势,作为最大的一匹黑马杀入八强淘汰赛。

  之后的马尔默大师赛Tyloo虽然也没有能走的更远,但是作为中国战队首次在世界大赛中的亮相,不得不说是给了中国观众们一个巨大的惊喜。而双方这次再次在DreamHack大师赛上的相遇,无疑也是多了几分色彩。

  近况

  近期的Tyloo可以说是动荡不安,在经历了队员cy1,白菜和教练卡萨的禁赛风波之后,他们参加WESG的时候也是租借了HZ和buttle临时组队参赛。而截止至目前为止他们的官方也没有公布出他们将以什么样的阵容出征DreamHack大师赛。这也着实让多数中国粉丝为Tyloo捏了一把汗。而现在的Tyloo比起当初马尔默的时候,也没有当初的那丝青涩。而相对而言现在的SK也有人员的更迭,在fnx进入不活跃状态之后他们临时引进fox,在Major依旧杀入了四强,目前的世界排名也是稳稳的保持在前三。而现在正式引进felps之后,他们依旧是一支世界一流强队。

  10个月过去了,SK虽然在马尔默折戟但是实力强大的他们依旧在2016年拿到了一个非常不错的成绩,两届Major冠军也让他们队中的Fallen和coldzera成为2016年度最佳的两位选手。而Tyloo则是在各大比赛的屡屡受挫,两次Major都没能进入到正赛,在马尔默和SK的交手也是两队唯一的交手记录。时隔10月,双方再度相遇,SK还是那支强大的SK,而Tyloo也依旧是那支还在挣扎徘徊着的那支Tyloo。双方的再度相遇,是SK顺理成章的完成一次复仇?还是Tyloo再度给大家带来又一次惊喜?在这次更新之后刚刚进入地图池的inferno会不会成为双方交战的地图?这些都是非常值得期待的。

7月16日直播:PGL Major