福布斯公布2016年CSGO战队奖金前十排名

来源:玩加 编辑:阿卡 发布时间:2017-02-08 14:50:40

7月16日直播:PGL Major

近期《福布斯》再次进击CSGO领域,通过统计公布了2016年奖金排名前十的战队。

  批注:《福布斯》是美国福布斯公司发行的商业杂志。该杂志每两周发行一次,以金融、工业、投资和营销等主题的原创文章著称。该杂志因其提供的列表和排名而为人熟知,包括最富有美国人列表(福布斯400)和世界顶级公司排名(福布斯全球2000)。

  近期《福布斯》再次进击CSGO领域,通过统计公布了2016年奖金排名前十的战队。其中原LG、现SK的五位队员位居榜首,在2016年获得了总计超过180万美元的奖金。

  TOP1:Luminosity——$983,573.97

  天道酬勤 —— 巴西Luminosity,2016年最闪耀的黑马。这支巴西队伍在短短不到半年的时间里从三线战队成功进击世界强队,随后连续拿下两届Major,成为当之无愧的世界第一。虽然在16年后半期整队出走SK,但在LG仍拿下了近983,573.97美元的奖金,2016年前半年近98%的赛事奖金几乎全被这支巴西队伍揽入怀中。

  TOP2:VP——$928,900

  “好吃你就多吃点”作为老牌豪门战队,VP的实力一直是个谜,但这丝毫不影响他们在CSGO的地位。2016年10月17日,波兰雄鹰VP荣登世界第一,这无疑也证明着他们真正强大的实力。在2016年中其夺得奖金数最多的一次赛事便是在7月份的ELEAGUE S1上,在决赛VP成功击败Fnatic独得400,000美元的奖金。在总奖金数上,Virtus.PRO以928,900美元的总奖金位居第二。

  TOP3:SK——$928,000

  在离开LG之后,这批巴西队员们成功加入了SK,顺利拿下ESL One科隆站的冠军,然而这支队伍在16年末期的状态却每况愈下,多次在4强阶段惨遭淘汰,各路新军纷纷突起就此进入群雄争霸的局面,但其却仍然在短短的半年之内夺得928,000美元的奖金,其中仅仅在ESL科隆就夺得了500,000美元的奖金。

  TOP4:Astralis——$797,868.42

  11月初的时候,Astralis还在世界第15名的位置摇摆不定,然而在短短不到一个月的时间这支队伍却真正实现了王者归来。在2016年最后的一个月,Astralis不仅夺得了ELEAGUE联赛第二赛季的亚军还夺得了ECS S2总决赛的冠军,而在ECS上也夺得了全年生涯中最高的奖金 ——250,000美元。经统计在2016年其共计夺得了797,868.42美元的奖金,位列排名第四。

  TOP5:OpTic——$789,500

  黑马再起 —— OpTic。2016年末期是一个群雄争霸的时期,在这种混乱的情况下各路黑马也是纷纷出现,而Optic无疑是其中的佼佼者。在16年12月份短短的一个月中,这支队伍先是夺得E联赛S2的冠军(400,000美元)后又惜败于Astralis夺得ECS S2总决赛的亚军(120,000美元),然而可惜的是在上半年的赛事中却一直未有亮眼的表现,故以789,500的总奖金位居排行榜第五。

  TOP6:Na'Vi——$721,500

  “冠军总是与他们失之交臂”NaVi强吗?强。能得第一么?并不能。2016下半年zeus离队,天才少年S1mple正式加入。在ESL纽约站上,NaVi首次打破了他们万年老二的魔咒2-1击败VP夺得世界冠军。纵使他们夺得了这次世界冠军,但却再次昙花一现,在之后的比赛中多以早早淘汰出局而告终。不过他们全年最大的一笔奖金却是来自于MLG第二名的15万美金。最终拥有如此豪华阵容的NaVi以721,500的美元仅仅获得了第6名的成绩。

  TOP7:NiP——$688,250

  在2016年的SL-i联赛上,NiP经历两个加时惊天逆转拿下冠军,夺得了13万美元的奖金。而他们全年最大的胜利则是在IEM奥克兰站上强势回归,2-1击败SK夺得世界冠军(12.8万美元)。然而这两次胜利对NIP来说却仍仅仅是昙花一现,而在2016全年NIP参加的赛事也并不算多,最终这支信仰队最终以688,250美元的奖金位列第7。

  TOP8:Fnatic——$656,530.04

  “我敢称第一,谁敢称第二?”这句话对于当时的Fnatic来说也许一点都不过分。2015年末到2016年初的fnatic被称为宇宙队,在全盛时期拳打Na'Vi、脚踢LG、NiP和Astralis都是ez级别。然而队员受伤、离队让曾经的王者不再,不过Fnatic仍是一支一流战队,E联赛S1的亚军成绩给他们带来了14万美元的收入。

  TOP9:Dignitas——$654,293.39

  回顾2016,属于Dignitas的光辉时刻肯定是莫斯科震中杯的那场决赛了,他们成功击败VP拿下冠军并夺得了250,000美元。虽然Dignitas在很多赛事中都获得了不错的成绩,却普遍都是小奖金加起来只获得了654,293.39美元的总奖金。在费城76队注资后,俱乐部决定解散原阵容重组一支美洲队,而前Dignitas的队员们也被哥本哈根足球俱乐部签下,成立新的战队North。

  TOP10:G2——$588,962.20

  经历年初的人员变动后,G2在2016年6月的ECS S1终于获得回报,新阵容拿下了25万美元的奖金。但在其他赛事这支刚枪队却始终处于中游的水平,大大小小的奖金加起来最终以588,962.20美元的总奖金位于前十排行榜的榜末。但目前这支队伍已经成功升级为全新梦之队,三名来自EnVyUs的成员——apEX、NBK-、kennyS和来自G2的两名成员shox、bodyy将共同组建新的“G2”团队。

7月16日直播:PGL Major