EPL S5:欧洲区群雄逐鹿 美洲区泾渭分明

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-10 14:21:13

7月16日直播:PGL Major

EPL S5的比赛在经过了3天的比赛之后将告一段落,下轮的比赛将在DH拉斯维加斯之后再度开启,来看看现在的欧洲区和美洲区的积分情况吧。

  在经历了三天的比赛之后,EPL S5的比赛也将暂告一段落,那我们就来看看目前的积分情况吧。

  先看看欧洲区,FaZe在多赛两场的情况下,和Kinguin,Mouz以及EnVyUs以9分位列榜首。而“梦之队”和“宇宙队”都尴尬的以0分垫底,同样垫底的还有曾杀入ELEAGUE Major正赛的HR和信仰战队NiP。此外其余队伍都是积6分与榜首差距很小。

  完整积分情况如下图:

  可以看出欧洲区目前呈现出一股群雄逐鹿的势头,没有哪支队伍能够轻松的击败自己的对手,而虽然有四支队伍目前还没有取胜,积0分垫底,但是并不代表他们实力就逊色于别的队伍。

  在Major之后的大洗牌中,大部分队伍都进行一定程度上的人员更换。而很多在赛前被看好的人员重组似乎并没有发挥出良好的化学反应,无论是Fnatic还是G2都没有想到自己的重组竟然在一开始就会遇到这样的阻力。反而是EnVyUs,本以为随着主力出走排名一度跌出前三十的他们却取得了3胜1负的好成绩,而被他们击败的G2似乎也是被打了一记响亮的耳光。North则是在人员更换中似乎磨合的比较舒服的一支队伍。在迎来了aizy之后他们也是轻松的直落两盘击败了Fnatic,目前他们和LDLC是欧洲区唯一未尝败绩的队伍。

  在没有更换人员的队伍中,Major的新科冠亚军似乎都当起了"和平鸽",与交战的两轮对手均握手言和。NaVi则是和Astralis和VP也均战成了1比1。Mouz的开场还算比较不错,但是却在昨天就被曝出队中大腿Niko将要离队出走至FaZe,而此消息也在今天得到了官方的确认,在DH拉斯维加斯站结束之后Niko将与Mouz分道扬镳,从此披上FaZe的战袍。

  EPL S5下一轮的比赛将在DH拉斯维加斯站结束之后再度开启,目前榜首的队伍位置似乎都有点岌岌可危,Astralis和VP以及NaVi都会是榜首有力的竞争者,而经过一段时间调整之后的G2和Fnatic不知道能否找回自己应有的状态。迎来强援的FaZe和North也是不容小觑。想必之后欧洲区群雄逐鹿的局面并不会有所改变,只看狭路相逢究竟谁能成为勇者。

  反观美洲区,积分情况则略显有些泾渭分明,OpTic和SK作为目前世界顶尖的一流强队都保持着自己的不败金身,以12分高举榜首,C9和Liquid也是不甘示弱因为少赛两场的关系积6分排在第三。CLG则是因为面对的对手实力普遍不强因此积9分居于次席。而牛仔,winterfox和RUSH则是未尝一胜排名垫底。

  完整积分情况如下图:

  OpTic和SK都只做了一个人员更换,前者用队中指挥stanislaw换来了Liquid的大将Hiko,后者则是结束了fox的替补生涯,迎来了梦寐以求的巴西小伙felps。目前看来双方的更换效果都还算不错,SK也是在巴西内战中轻松的击败了IMT捍卫了自己的巴西一哥地位。而IMT在负于SK之后也是以2比0的比分击败了LG保证了自己的巴西二哥地位。

  C9和Liquid均只进行了2个BO1的比赛,而他们的对手也都是实力并不算太强劲的RUSH和MSF,击败对手是意料之中,他们真正的大敌还是目前榜首的两支队伍。而巴西二哥IMT在转会期也是得到了2016年度最佳TOP20选手中排名19的fnx,对于他们而言虽然挑战SK失败但是这并没有让他们感到气馁。

  之后的比赛中,SK和OpTic的交锋也将是美洲区的一大看点,他们两支队伍也是很有可能继续保持在积分榜前列,而C9和Liquid以及IMT也许将紧随其后占据积分榜的中上游排名,美洲区的争夺似乎看起来没有欧洲区那么精彩刺激,但是依旧是暗流涌动。作为前SK的弃将,fnx想必也会在之后的比赛中好好发挥来证明SK的选择是否明智。而在失去Hiko迎来stanislaw之后,Liquid的实力似乎也并没有受到太大的影响,C9想必也会在之后的比赛中陆续发力,对OpTic和SK的榜首位置发起有力的冲击。