韩国CS:GO选手就不恰当言论公开道歉

来源:微博 编辑:易竞技 发布时间:2017-02-13 10:44:36

7月16日直播:PGL Major

对于之前在CSGO一局游戏中辱骂中国玩家的行为,韩方表示致歉并希望得到中国玩家的原谅。

  昨天,韩国MVP战队CS:GO项目选手XigN在一局游戏中,与中国玩家发生了言语上的冲突,双方互有口舌的情况下,其队友ceros以及Faith_kr以南京大屠杀为比喻,对中国玩家进行了嘲讽。赛后,5E对战平台已对辱华选手的账号进行了封禁,并要求其公开致歉。

  今天,ceros在Reddit以及Steam社区里就此事公开道歉,表示自己不应该拿南京的这段历史进行调侃,希望中国玩家能够原谅。

  之后,MVP战队也已经在facebook上发表官方声明,就此事予以道歉。

MVP官方声明

声明内容翻译

  同时易竞技方面也就此事询问了MVP战队相关人员,MVP战队负责人也表示XigN已经认识到了自己的不当言论,并愿意为此事向中国玩家道歉。

致歉 韩国CS:GO选手就不恰当言论公开道歉

  “我们的选手XigN并没有任何种族上的偏见或者对于历史的不敬,他仅仅是对当时对手的一种嘲讽。”

  “但是作为职业选手,他确实不应该做出这样不理智的事情,他自己也对此感到十分后悔,并向中国的玩家道歉。”

  “我们与中国的战队之间都有很深厚的友谊,所以我们没有任何理由去故意做出如此愚蠢的事情。”

  “XigN今年才刚刚20岁,他确实还太小了。但是无论如何,MVP保证不会再有此类的事情发生了。我们向中国的玩家予以最诚挚的歉意。”

  “谢谢。”

  可以看到XigN已经认识到了自己的错误并且发表了道歉声明(正式的中文版声明也将在不久后发出)。作为玩家,游戏里的争吵本是无可厚非的一件事,但作为职业选手,这样的行为未免过于冲动。而其队友以历史伤疤为梗来进行暗讽,无论是有心或无意,都是不能容忍的。也希望每一位玩家在游戏的同时,能够适当的控制自己的情绪,更不要以揭露他人或国家的伤疤来满足自己一时的口舌之快。

7月16日直播:PGL Major