DreamHack拉斯维加斯大师赛首日综述

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-16 08:28:34

7月16日直播:PGL Major

今天DreamHack拉斯维加斯站的比赛已经全部结束,各组的胜败者组也都已经决出,那么最终究竟谁能脱颖而出呢?

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

DreamHack拉斯维加斯的比赛今天拉开了序幕,而一天比赛战罢,Tyloo最终并没有给我们带来惊喜大比分输给了SK,而“宇宙队”Fnatic也是再遭滑铁卢。此外第一天的比赛也没有太多出乎大家意料的结局。

  A组:

  世界第一的Astralis看起来状态保持的不错,在Nuke这张地图上大比分击败了实力并算不上强劲的col。而A组另一场对决则是火药味更浓一点,两支队伍都是世界排名跻身前十的顶尖队伍,而这场交锋最终以OpTic战胜North画上了句号。在开场OpTic就取得巨大优势,以15比5拿下赛点,随后North虽然奋力挽回了6个赛点,但是最终还是因为挖坑太深没有能够爬出来。而先负一场的North则将要击败col才能留住自己的出线希望,胜者OpTic则将挑战自己的老对手Astralis。

  B组:

  B组的比赛和A组比起来似乎更加的惊险刺激,且不谈VP和misfits战至第28局才分出胜负,“宇宙队”Fnatic的再次败北也是让人有些难以置信,不过仔细一想似乎也是意料之外,情理之中。VP与misfits的比赛在cobble上展开,而VP在cobble这张图的胜率也是高的可怕,也许很多人都觉得VP能轻松的击败对手,而双方却是在上半场战至焦灼的8比7,好在VP一群老选手还是经验丰富,在下半场调整好了自己的状态,成功的赢下比赛跻身胜者组决赛。而Fnatic和Gambit的对决从一开始Gambit就占据着场上的优势,虽然Fnatic拿下了手枪局但是很快被对手刚枪翻盘,再之后他们以6比9结束了上半场。而到了下半场Fnatic的状态非但没有好转,反而是被对手连续防守成功,最终8比16丢掉了比赛,看来昔日“宇宙队”还需要很长的时间才能重回巅峰了。之后的比赛VP将对阵Gambit,而Fnatic则需要击败misfits才能保留出线希望。

  C组:

  C组中最受中国玩家关注的一场比赛一定是SK和Tyloo的对决,两队的上一次对决中,Tyloo展现出了不俗的实力击败了对手,成功晋级到了八强中,而这一次,Tyloo并没有像上一次那样的好运,在经历了人员动荡的风波之后,他们的阵容磨合的似乎并没有想象中那么好,而此时的SK在迎来了felps之后显然实力是有所提升的,两队在cobble上交手,虽然Tyloo在近期训练中也是有练过这张图,但是在面对强大的SK战队时,他们似乎还是有些略显青涩和紧张,多次丢掉人数优势的残局似乎也让他们有点不知所措,而最终他们也是以5比16输掉了比赛。另一边NiP则是在梦幻开局之后被C9成功逆转,这两支队伍打得也非常的焦灼,双方从开局就开始交替拿分,一直到第7局才出现双方都全枪全弹的长枪局。在上半场NiP以9比6的比分领先于对手,随后在下半场C9拿下手枪局之后开始了追分的势头,而随着时间的推移C9的各个队员也是手感越打越好,没有给Nip太多机会,直接干净利落的以16比14击败了对手。之后的比赛中SK将和C9争夺第一个出线名额,而Tyloo则需要和Nip决一死战,来保留自己最后的一丝晋级希望。

  D组:

  D组今天的比赛则都是悬念十足,FaZe和牛仔在mirage上战至常规游戏的最后一局,最终FaZe还是略胜一筹。在Mirage这种FaZe非常熟悉的地图上,他们在先作为CT防守的情况下拿到了11比4的半场比赛,却在下半场就陷入了苦战,在丢掉手枪局之后被对手连续追分,最终打成14比14,好在FaZe在最后时刻咬紧牙关,一鼓作气击败了牛仔跻身胜者组,而他们的对手则是已经被自己签下的大将Niko所领衔的Mouz。Mouz和NaVi的比赛也是略显惊心动魄,在上半场Mouz几乎拿分都是凭借着niko的三杀四杀,而上半场NaVi最终9比6的比分似乎也在说明niko的苦苦支撑似乎并不能改变大局,而下半场的转折则是在第22局,在niko的带领下Mouz似乎开始吹响了反攻的号角,而NaVi似乎有些执着于想要过早的击杀niko,没想到偷鸡不能蚀把米,往往被niko换掉2到3人,而niko甚至在和guardian的正面对狙中击杀瓜皇,这也让NaVi彻底的士气全无。最终Mouz逆转了NaVi成功的让niko和FaZe会师在了胜者组决赛中,而NaVi则是需要和牛仔进行生死战争夺带有出线希望的一个名额。

7月16日直播:PGL Major