DH拉斯维加斯首日:OpTic强势战胜North

来源:178CSGO 编辑:8bAlL 发布时间:2017-02-16 09:12:15

7月16日直播:PGL Major

DreamHack拉斯维加斯大师赛A组的一场强强对决中,OpTic在早早拿下赛点的情况下,虽然被对手奋起直追但是最终还是拿下了比赛。

  本文由星游特约写手“8bAlL”独家原创, 未经本站许可不得进行任何形式的转载。

  点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

  Banpick结果为:Inferno

  全新inferno上的首场比赛在新North(aizy替换rubino)和新Optic(Hiko替换stanislaw)之间展开,Optic获得刀局胜利后主动选择了CT防守方开战。

  North延续了老版inferno的进攻战术,没有停顿的香蕉道五人rush B点,tarik单B防守侦查到动向主动退缩等待队友的回防,5V5回防由mixwell的一个双杀打破僵局,但North借助包点的复杂地形打回了人数劣势,最后留下9hp的Hiko面对满血konfig的一个1V1残局,然而十分搞笑的是Hiko借助一个烟雾弹强拆掉了C4而konfig似乎根本找不到自己放包的确切地点。

  还好手枪局放下雷包,North在2:0后就进入了第一个长枪局。战术依旧没有创新,中路静音前摸想要A1结合连接包夹A区,但是五把AK面对mixwell缩防的AWP没有任何办法推进。

  比分走到4:0后,North终于拿到第一分。Mixwell过于自信的中路第二时间狙击枪侦查被打掉后牵扯到了B区队员被迫前压也被打掉,Optic连续的人员损失导致无法展开防守队形,最终输掉了第一分。

  忌惮mixwell的狙击枪,North进攻节奏放的非常慢,加之inferno的地图结构让CT回防十分迅速,North继续失分直到7:1终于改变了战术选择快攻。新版inferno的香蕉道改动让CT前压劣势十分明显,Optic借助一个瞬爆闪光击杀香蕉道前压的Hiko后,进攻队形在B包点展开再击杀mixwell再扳回一分。然而好景不长,Optic只要缩后防守就能凭借枪法阻挡North的进攻。虽然inferno的改版偏向进攻方,但Optic仍旧以11:4大比分结束上半场。

  Optic的手枪局配备两颗烟雾弹想要对A点展开战术,然而cajunb带领三人香蕉道前压直接包抄中路拿下手枪局。手枪局的前压让North十分自信,在第二局五人长枪前压到Optic门口想要剿匪,然而这种十分不明智的非常规战术不光丢掉了长枪的远点枪械优势还丢掉了第12分并进入eco局。

  势如破竹,Optic大比分15:5先拿赛点后战术也变得十分自信和粗糙,不停的抱团钢枪推进B点不光没有效果反而慢慢的被North找到了防守节奏。North丝毫没有放弃比赛的想法,反而Magiskyboy枪法回暖带领North不断追分到11:15,Optic被迫叫出了本场比赛第一个暂停。

  神奇的暂停,Optic五把Tec9结束了比赛,最终比分16:11。

7月16日直播:PGL Major