DreamHack大师赛拉斯维加斯站第二日综述

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-17 13:00:00

7月16日直播:PGL Major

在今天DreamHack大师赛拉斯维加斯站的比赛中,Tyloo被Nip淘汰出局,Astralis,Gambit,SK和Mouz则是战胜各自对手晋级八强。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

今天DreamHack大师赛拉斯维加斯站的比赛已经全部结束,来自中国的Tyloo战队在与昨天同样的地图Cobblestone上以同样的比分输给了NiP战队,告别了本次比赛。而B组则是爆出冷门Gambit击败VP成功晋级八强。D组的焦点战Mouz和FaZe的对阵中,Niko也是给了自己的未来队友一个下马威。

  A组:

  A组先进行的败者组的比赛,North在面对实力并不太强劲的col的情况下,轻松的大比分战胜了对手,COL也是比较头硬,在明知道魔法男孩状态火爆的情况下屡屡进攻他防守的点位,总是被对手拿到三杀四杀刷屏。而A组更受人关注的则是Astralis和OpTic的对决,而OpTic在地图的BP上似乎就没有占到优势,他们在最后剩下train和nuke的情况下他们选择了自己并不擅长的nuke。而nuke这张地图也是Astralis非常擅长的一张地图,而这张地图也非常不适合Hiko的风格。果然在上半场和Astralis战成9比6之后,下半场到了防守方的OpTic屡屡被对方突破得手,仅仅只守下3分就交出了胜利的果实,而Astralis则是还算比较轻松的晋级到了八强。接下来就要看North和OpTic谁能抢下A组最后的一个晋级名额了。

  B组:

  先进行的败者组比赛,misfits在上半场就被Fnatic打出一个大比分,虽然他们在下半场努力的扳回了5分,但是还是很难改变最终的结果。俗话说得好,瘦死的骆驼比马大,作为曾经的“宇宙队”,虽然Fnatic现在的状态并不在巅峰,但是要击败misfits还是并不算太过困难的。而胜者组的比赛则是一场“古堡王”的争夺战,VP此前在cobble这张地图上击败过太多的强队,在之前EPL S5的比赛中他们也将NaVi斩落马下,可是在面对Gambit的时候,zues将当年NaVi的那一套战术体系完整的带到了Gambit,而今天VP的准头也有点失灵,除了Snax状态比较稳定之外,pasha的状态也是时有时无,byali也是多次贸然前压送命,虽然VP在下半场及时的做出一定的调整,但是Gambit还是稳住了阵脚,守下这个胜利果实,也把VP送去和Fnatic争夺这最后的一个晋级名额。

  C组:

  C组率先进行的败者组比赛想必很多中国观众都非常的关注,Tyloo也是没能带给我们奇迹,虽然Nip近期状态并不算太好,但是在cobblestone上面对年轻的Tyloo,老道的经验还是帮助他们成功的大比分取胜,而Tyloo在比赛的两天时间以同样的比分在同样的地图输给了两支国际一线强队,对于他们而言更多的还是需要总结。虽然比分落后很多,数据上也是比较难看,但是这并不代表他们一点机会都没有,这两天的比赛中也可以看到Tyloo队员在一些残局处理上还是略微的有所欠缺,很多本来很有机会拿下的小场也都是被对方完成了残局。希望Tyloo经过这次比赛之后好好调整,在下一次国际大赛亮相时能给大家更多的惊喜吧。而胜者组的比赛也是显得有点碾压的味道,SK现在的状态是越打越好,在面对C9的时候新队员felps也是发挥出色,虽然TACO时不时的会在对方的ECO局友情送温暖,但是总体的局势还是控制在SK的手上,他们也没有给对手太多的机会,轻松的大比分击败对手挺进八强。而C9和NiP则需要去争夺那仅剩的一个晋级名额。

  D组:

  D组的败者组比赛也是一场比较碾压的场次,在Mirage面对NaVi的牛仔在上半场打得还勉强能算有模有样的话,到了下半场简直就成了丢盔弃甲。上半场他们还可以勉强的守住6分,可下半场从手枪局开始他们就找不到进攻的方向,最终一分未得被NaVi大比分碾压。而Mouz和FaZe的对决原本应该是属于Niko的秀场,却被oskar抢走了太多的戏份,在开局Niko连连送给对手首杀的情况下,oskar在比分落后的情况下站了出来,ECO局拿到多次有效击杀完成翻盘。而后Niko后知后觉也开始慢慢有所发挥,而FaZe则是在取得梦幻开局之后被翻盘便开始有点不知所措,而Niko在面对自己的未来队友时也没有了一开始的手下留情。随后oskar还有狙击枪连续击杀对方四人的精彩操作,而allu也是在几次1V1残局中将胜利拱手让人。虽然FaZe稳住阵脚在上半场8比7领先,但是到了下半场他们的防守真可谓是漏洞百出,oskar的破点狙每次都能精准的秒掉对方前压的队员,并且在残局也有非常好的发挥,他的发挥甚至超过了niko,而下半场FaZe在手枪局被niko完成四杀之后,便将领先优势送给Mouz。而Niko和oskar的精彩发挥也让FaZe大为头疼,仅有大表哥状态还算比较稳定,allu甚至被戏称为“人形bot”。最终Mouz也是拿下了这场比赛,Niko在去FaZe之前就给了自己的队友们一个下马威,看来今后队中大哥的位置也非他莫属了。

7月16日直播:PGL Major