DH拉斯维加斯次日:古堡王之争 Gambit胜VP

来源:178CSGO 编辑:wokobek 发布时间:2017-02-17 10:13:57

7月16日直播:PGL Major

DreamHack拉斯维加斯站第二日焦点战,Gambit对阵VP,两队在古堡上的胜率都非常高,最终Gambit技高一筹,在古堡王争夺战中获胜,晋级八强。

  本文由星游特约写手“wokobekk”独家原创, 未经本站许可不得进行任何形式的转载。

点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

比赛地图来到Cobblestone 两队的强图

首先开始的手枪局中,Gambit一波跳台夹A,将躲在长廊下和包点的队员击杀,造成人数互换后形成了2V1的优势局面。从跳台下赶回来的NEO打掉一个后被即使补掉,Gambit拿下了手枪局取得开门红。

  接下来局势的发展让人不得不带着怀疑的目光来看这支VP,连着丢了两个长枪局和ECO之后,比分已经来到了夸张的6-0。而此刻VP的经济已经全面崩盘,而Gambit的队员在Zeus的带领下人人过上了小康生活。直至本轮比赛的第八局,VP才靠着pahsa的一把狙击枪打开了局面,在2V3的情况下,pasha连着甩死了两人,并在残局1V1被对手锁住位置的情况下一枪带走对手。而VP,也靠着这一分,吹响了本场比赛翻盘的号角。

  可Gambit现在最强的地方,就是有了老将zeus的加盟可以稳定住局势。一看VP的追分势头如此凶猛,Gambit的进攻策略也从快打调整为慢打。几次机智的转点让自己在人数取得领先优势的情况下没有费太大的力气就顺利占领了包点。而VP的队员则是在回防的过程中不断的被卡点的队员击杀,又或是刚刚在正面拼赢了对手立马被补枪补掉。最终,上半场比分定格在了10-5。

  易边再战,手枪局VP直接突袭A点,没费太大功夫就占领了包点,回防的Gambit队员被一个一个击杀,最终靠着手枪局带来的经济优势一路追分,将比分追到了8-10。可Gambit又一次摸清了VP的进攻节奏后由zeus带队在跳台下安排了两名防守队员,虽然VP几次都拼至了残局,但无奈输掉了关键局而让对手把比分拉开。而后心急刚枪失败又扩大了比分。最后一波B点跳台的冲锋失败后比分被锁定在10比16,遗憾让自己进入了败者组。

 

7月16日直播:PGL Major