DH拉斯维加斯第3日:信仰之力 Nip击败C9

来源:178CSGO 编辑:wokobekk 发布时间:2017-02-18 10:29:48

7月16日直播:PGL Major

DreamHack大师赛拉斯维加斯站第三日C组的比赛,NiP和C9的对决中,Nip战队在首局大比分落败的情况下,连扳两局,凭借着信仰之力挺进八强。

  本文由178“wokobekk”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

首张地图为古堡,手枪局NIP选择跳台长廊包夹B点,木箱后的Nothing刚住了局面,连着三个头帮助C9先把头筹。

  第二局刚枪的NIP冲进A区,却被道具齐全的C9拖住了不少的时间,好在pyth最后成功下包,帮助NIP留下了起长枪的资本。第一个长枪局,forest在1V2残局下包先干掉一个情况下,因为下包后没能跳回长廊导致对手抓住机会,被C9把比分一波带到了4-0。第二个长枪局,NIP的进攻有点着急,在配弹不齐的情况下被C9一个一个的反清,0-7落后的情况下NIP无奈教出了暂停。无奈的是依旧暂停也没有帮到NIP,Eco一局刚一局枪,但就在已经叠满了经济的情况下,被手感良好的C9打了一个可怕的13-0。尤其是Skadoodle一把狙击枪的1V4,在friberg下长廊包的情况下胆大心细,全程静步摸到鸡窝不开镜一枪带走了friberg。直至第14局,NIP才勉强拿下一分。

  易边再战,手枪局钟爱双枪的Get-right为主建工,可让人意外的是,NIP在枪械优势的情况下被5把沙鹰活生生的翻盘,最后没钱的NIP被C9顺利的带走比赛。最后,上半场的比分定格在了16-2。NIP在自己选择的地图上被C9打出了这样一个分数,着实让无数观众倍感意外。

  到了第二张地图火车,找回了手感的NIP这次进攻找到了不错的效果,每名队员多点开花下包后占据射击角度成功拿下手枪局。

  第二局选择沙鹰鸟狙刚枪的C9险些拿下了比赛,好在Get-right经验丰富提前枪干掉了对手,仅剩Stewie2k一人的情况下选择捡了AK保枪。第一个长枪局,因为搜点失误的NIP被autimantic一人刷了三个才被补枪补掉。在C9没有长枪的时候,NIP还能拿下一些分数,可是当C9积累几轮经济,NIP的进攻又被打的陷入了停滞。好在NIP靠着自己的调整发现了问题,他们明白了在C9的面前打慢实在是没什么前途,几波快打帮助他们把比分扳回了6-6。第13局,C9在3V1的情况下没有架好点导致拆包队员被打掉没时间重新下包,上半场最终局,friberg靠着站在马路中间躲过非预瞄位拿下了比赛胜利,上半场最终比分定格在了9-6。

  下半场NIP的防守简直让人窒息,在上半场的比分为9-6的情况下,下半场再也没让C9拿下任何一分,C9稚嫩的进攻也让北美无CT成了笑谈,因为北美也没有T。

  我们许久没见NIP出现在cache这张地图上,一直作为他们地图池短板的他们不知近日为何选择了这张地图。果不其然,开始的手枪局就被对手直接下包,回防的队员也被逐个击杀,丢掉了手枪局。

  而C9靠着枪械和经济优势,让比分来到了5-0。Noting一打三直接机智的带包转点,并在最后一秒成功下包。之后躲到管房下以一穿二,险些就把第三名队员forest击杀,完成一个漂亮的翻盘。可NIP靠着多变的防守站位和机智的前压让他们取得了不小的优势,而C9因为细节不好的关系连连吃亏,C9自己开局连拿6分取得优势的情况未能把握住被NIP反过来连拿了8分。

  下半场,双方激战正酣的时候,且C9三打一大优势的情况下,现场的电源断了。小插曲回来后C9无奈接受了重新开打本局的事实。但重打的结果可远没有刚才的好,下包的NIP,同样的1v3,C9却因为没时间拆包而丢了本局,最关键的是两名持枪队员还被炸弹炸死。此刻,所有人都以为C9心态爆炸,但C9却越战越勇,可就在追到了13-15的关键时刻,两名防守B点亚裔小将没能顶住压力,让C9以13-16告别了本次dreamhack.

7月16日直播:PGL Major