DreamHack大师赛拉斯维加斯站第3日综述

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-18 11:19:40

7月16日直播:PGL Major

在今天进行的DreamHack大师赛拉斯维加斯站的比赛中,North,VP,NiP和NaVi均战胜了自己的对手挺进八强。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息

  点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

在今天的比赛结束之后,本次拉斯维加斯的所有八强队伍都已经全数出炉,North,VP,NiP和NaVi均战胜了自己的对手挺进八强。

  A组:

  在地图的BP上,North在BAN掉OpTic的强图Train之后,选择了对手不算擅长的Nuke而OpTic这边则是在BAN掉Mirage之后并没有选择之前自己战胜过对手的inferno,而是选择了cobble。而在Nuke这张地图上,由于对于地图的不够熟悉,加上状态的慢热,OpTic在上半场就仅仅拿到2分,随后下半场丢掉手枪局之后直接被对手以16比2的大比分击败。而回到自己选择的cobble他们依旧手感冰凉,而作为一张以进攻方优势的地图,先做CT明显对于OpTic来说并不是什么好消息。而他们在防守端表现的其实还算不太差,在守下6分之后仅落后3分进入下半场。而到了下半场才是真正让Optic迷之自我的时候。他们在进攻端并不知道如何突破对手的防御,反而让对手频频绕后。最终他们仅仅攻下1分就将对手送入了8强。两场大比分的落败也让他们有些猝不及防,而新入队Hiko也是一直没有找到自己合适的定位,完全没有发挥出自己应有的水平,看来他们还是需要很多时间来继续磨合吧。而North显然磨合的更好一些,aizy的入队让他们感觉如虎添翼。

  B组:

  在上轮意外的在cobble爆冷负于Gambit之后,本轮VP依旧还是在地图BP的时候选择了这张自己非常擅长的Cobble,而Fnatic则是在BAN掉对手的最强图Nuke之后选择了Mirage作为比赛的首张地图。在自己选择的Mirage,Fnatic先作为防守方,却在手枪局被pasha和neo的精彩发挥打懵,随后状态明显优于Fnatic的VP战队进攻如同饿虎扑食一般,同样作为两支拥有大龄选手打了多年职业的队伍,VP的状态明显保持的比Fnatic好了很多,而他们也是屡屡利用个人能力突破得手,最终在Mirage以16比7战胜了对手,而随后第二张图来到cobble,昨天输给Gambit的VP明显是憋足了一股气,在这张图上丝毫没有给Fnatic任何机会,虽然手枪局被对手拿下,但是马上eco翻盘也证明了VP在这张地图上有多么的强势,而后他们在上半场只让对手在长枪局拿到1分,并且在下半场刚刚开始就早早的以16比2结束了比赛,Fnatic也因此告别了本次的比赛。重新回归的宇宙队五人明显状态已经不复当年,而他们要想重回巅峰,可能首先要克服的是自己的状态和磨合问题。

  C组:

  C组的比赛在NiP和C9之间展开,在地图的BP上NiP先BAN掉了自己打得不多的Mirage,而后选择的是cobble。而C9则是没有选择自己战胜过对手的overpass,而是选择了Train。最终双方的决胜图将来到cache。在自己选择的cobble上,Nip似乎在昨天和TYloo的比赛已经耗尽了自己的所有状态一般,在古堡之上被对手先连拿13分,才堪堪的拿到了自己的第一分,而这并不能改变整场比赛的走向,最终他们在自己选择的地图上被C9以16比2的大比分暴打了一顿。当大家都以为,Nip或许就将这样离开比赛舞台的时候,却不知道,这才是奇迹的开始。第二局在C9选择的Train上,Nip的信仰之力突然爆发,在作为进攻方的他们,在train这张CT占据优势的情况下成功的攻下了9分,随后转眼来到防守方,C9居然没有从他们手上拿到任何一分,比赛进入决胜局。在cache上两队交手难分难舍,比赛最戏剧性的一幕出现在下半场,C9在3打1的残局时刻,现场电源断掉,然后比赛竟然选择重打,而重开之后C9的队员因为没有时间拆包,两名队员被雷包炸死,而后比赛开始进入了转折,虽然C9在之后奋起直追,但是还是以13比16不敌NIp,而这一次断电也成为了信仰之力的化身,帮助Nip成功挺进八强。今天的八强赛我们就会知道,Nip的信仰之力究竟是王者归来,还是回光返照。

  D组:

  D组的比赛今天也是激战了三盘,在地图的BP方面,NaVi先BAN掉了自己不怎么打的cache,随后选择了mirage作为比赛的首图,而FaZe则是BAN掉了NavI很强的古堡,并且选择了Nuke。在自己选择的地图上,NaVi堪称是如鱼得水,要知道他们曾经在这张地图上战胜过Major新科冠军Astralis,而FaZe则是在昨天输给Mouz之后状态迟迟没有调整好,allu也是成功的化身allu bot。NaVi轻松的以16比6战胜了FaZe,并且看得出来他们的状态明显好于FaZe。而在图二Nuke上,NaVi也是先作为防守方,在开局就拿到了6比1的比分,FaZe的进攻屡屡受挫,而顽强的FaZe此时开始多点开花,allu也开始慢慢找回状态,虽然和瓜皇的对狙还是输多赢少,但是队伍确实慢慢的将比分咬紧,在上半场他们成功的反超了比分,以8比7领先进入下半场,而NaVi的进攻则是略逊于自己的防守,在多次内场进攻被对手防下之后,比赛来到了图三Train。在这张CT优势的地图上,NaVi先作为防守方却是没有意料中的梦幻开局,反而是被对手连续打压经济,拿分也都是惨胜,导致掉枪严重。被对手屡屡突破的他们以6比9的比分落后进入下半场。而落后的他们在到了进攻方则是一开始就明确了自己的进攻方向,simple也是贡献出一次四杀。对于内场的防守FaZe实在做的不够好,allu的大狙屡屡空枪也逼迫大表哥也在关键局起出狙击枪,此时瓜皇发挥,成功带领NaVi击败FaZe,他们将在8强中迎战SK战队。

7月16日直播:PGL Major