DreamHack大师赛拉斯维加斯站第4日综述

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-19 10:28:04

7月16日直播:PGL Major

在今天DreamHack大师赛拉斯维加斯站的比赛中,四强队伍火热出炉,他们分别是Astralis,North,VP和SK。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

DreamHack大师赛拉斯维加斯站今天的比赛已经结束,现在的四强名单已经产生,他们分别是Astralis,North,VP和SK。

  North VS Gambit:

  地图的BP方面,North先禁用了火车,随后选择了自己更为擅长的Nuke而Gambit则是在BAN掉Mirage之后选择新晋地图inferno作为比赛的二图。两队的对决率先在Nuke展开,在自己选择的地图上,North打得充满自信,无论是枪法还是状态都表现的明显比Gambit出色很多,而他们也是在上半场拿到11比4的大比分之后,在下半场遭遇了对手的强烈反击,虽然Gambit突如其来的状态之下,North输掉了几个残局,但是他们很快还是继续把握住了自己的优势,先以16比11拿下比赛。而后,双方来到inferno,虽然是对方选择的地图,但是North在手枪局就打出perfect,而后在上半场也是10比5领先,而后到了下半场Gambit依旧频频失准,直接送对手以15比6拿到9个赛点。而当大家都以为North将顺利晋级的时候,Gambit却似是有如神助一般利用自己的调整和同步,强行追回了9个赛点,将比赛拖入加时。而在加时赛中双方似乎才开始真正的较量,在第一个加时依旧战平之后,第二个加时North最终还是依靠自己刚猛的枪法赢下了比赛,成为首支进入四强的队伍,而Gambit如Major一般小组赛顺风顺水,淘汰赛一轮游。

  VP VS Mouz:

  VP和Mouz的对决最大的看点无疑是Niko在Mouz最后的时光能有多长。地图BP方面,VP的最强图Nuke依旧被先BAN掉,而后VP则是BAN掉了自己并不擅长的cache,双方的首图是VP选择的火车,而Mouz则是选择了Mirage。首图火车,Mouz先作为进攻方拿到了手枪局,在上半场攻下了7分,而到了下半场,Mouz则似乎原形毕露了一般,在进攻端可以依靠Niko的突破拿到一些分数,而下半场Niko防守不能兼顾的情况下,VP真是打哪里都有,直接以16比8 拿下第一局。来到Mirage上,VP先作为进攻方,在拿下手枪局之后被NIko的沙鹰制裁,而后双方开始各自的ECO翻盘大戏,而最终拥有Niko的Mouz明显占据一些优势,上半场他们以9比6领先结束。而VP则是在下半场利用非常规的几次前压取得不错的效果,随后他们以15比11拿到赛点,可是这并没有让他们松口气,Niko在赛点局发挥出色,连续带领Mouz追分,可惜在最终常规时间的第30局功亏一篑,被Neo混烟双杀,最终VP成功进入四强,而Niko也结束了他在Mouz的职业生涯,下次再见就是FaZe.Niko了。

  Astralis VS NiP:

  世界第一Astralis和NiP的对决更像是新老交替的一次对决,地图的BP方面,Nip先BAN掉了丹麦人很强的overpass,随后他们选择了inferno。而Astralis则是日常BAN古堡,随后选择了Mirage作为图二。之前在自己选择的地图被C9大比分击败之后,NiP今天又是在自己选择的inferno上漏洞百出,在上半场就给自己挖出一个3比12的大坑。而Astralis强势的姿态一直保持的很好,直接以16比6结束了第一局。而后来到Mirage,对于自己选择的地图,Astralis自然是得心应手,而老迈的NiP在今天又是手感全无,在Mirage上他们上半场依旧和上局一样3比12挖出大坑,随后下半场略作抵抗便缴械投降,似乎昨天赢下C9已经耗尽了他们所有的功力。而Astralis从头到尾都保持着良好的状态,在小组赛早早晋级之后他们在淘汰赛依旧有着良好的状态,而他们能否拿下Major之后的又一个冠军,明天就将知道了。

  SK VS NaVi:

  NaVi和SK的对决无疑是本轮最受关注的一次对决。地图的BP方面,NaVi先BAN掉了自己不怎么打的cache,而后选择了Mirage作为本次的首图,而Sk则是BAN掉Nuke之后选择了自己曾经创下连胜纪录的Train。在首局NaVi状态更优于SK在上半场拿到了10比5的比分优势,但是作为曾经的世界第一,SK当然不会愿意让对手如此轻松的战胜自己,他们在下半场奋起反击,并且以15比14率先拿到赛点,然而顽强的NaVi在经济不佳的情况下成功将比赛拖入加时。在第一个加时NaVi虽然在上半场2-1领先但是还是被SK抢先拿到赛点,而NaVi再次成功挽救了赛点将比赛拖入第二个加时,双方在加时依旧打得有来有回,NaVi拿下第二个加时的赛点后SK成功将比赛拖入第三个加时。终于,在第三个加时双方终于分出了胜负,SK成功的击败了NaVi,而地图来到Train之后,SK则开始展现自己火车王的风范,将NaVi打得根本找不着北,作为进攻方的NaVi在上半场赢下手枪局的情况下只攻下2分。随后下半场SK轻松的以16比7击败了NaVi晋级四强。而NaVi也在再次在世界大赛上止步八强。

7月16日直播:PGL Major