DH拉斯维加斯总决赛:VP逆转击败SK夺冠

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-20 13:24:02

7月16日直播:PGL Major

在DreamHack大师赛拉斯维加斯站最终的总决赛中,VP在自己选择的cobble先输一局的情况下成功逆转SK夺冠!

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

地图BP方面,VP在BAN掉cache之后先选择了cobble,而SK则是BAN了Nuke选择了Train。

  双方首先在cobble上展开首局较量。VP赢了刀局选择先做CT防守。

  手枪局,SK选择快攻B长廊,但是pasha卡住点位完成人数互换之后,VP形成3打1的残局,最终拿下手枪局。

  随后SK选择刚枪再次进攻B长廊,pasha失误侧身没有打掉被反杀,随后SK完成翻盘。

  在吃掉ECO之后来到双方首个长枪局,VP在人数互换之后2打2回防成功拿分,比分来到2比3。

  随后第六局SK选择从跳台进攻,但是pasha在卖掉byali之后利用喷子拿到双杀,比分来到3比3战平。而后SK一波B点爆弹再次拿到比分优势。

  之后利用pasha的状态不佳,SK多次选择B点的爆弹进攻,而且多次进攻得手,比分来到4比10,SK领先。而后上半场最后一局Snax的大狙镇守B点,在pasha先被秒掉的情况下Snax完成一次四杀成功守住上半场最后一份,双方以10比5结束了上半场。

  易边再战,VP依旧是选择先控制住B长廊,但是随后SK回防非常及时,成功拿下手枪局。随后稳稳吃下对方的一把刚枪一把ECO,比分来到13比5。而后SK连续两次成功的防守,直接15比5拿到10个赛点。

  而后VP仿佛恍然醒悟,开始一奋起直追,而第23局中,VP在没有时间下包的情况下最后一秒击杀了最后一名警察fer,居然奇迹般的赢下这分,甚至Byali都觉得已经输掉比赛打出了GG。而这个GG似乎也意味着他们的失败,第24局,SK没有再放过这个赛点,在明白对手的进攻意图之后,成功完成防守,16比8先下一城。

  双方第二张地图来到train,VP再次赢下刀局依旧选择先做CT防守。

  手枪局,SK选择一波外场爆弹,但是被Snax一波藏烟闪拿下一波三杀,VP赢下手枪局。

  而次回合在Fallen起出鸟狙拿到2个击杀之后,snax也是在外场防守完成双杀,而残局中冷神一打二只有四滴血,一把沙鹰连续拿到2个爆头击杀完成残局,SK追平比分。而后SK吃掉对手ECO轻松的将比分扩大到3比1。

  而后SK选择的几次外场爆弹进攻,双方各有得分,而VP也是成功的在第10局之后将比分追平来到5比5。而SK也是将进攻方向多次放在外场,而面对对手的爆弹进攻,VP的防守策略也是越发的稳健,最终上半场VP以9比6暂时领先。

  下半场手枪局,SK重兵防守绿通,成功拿到人数优势之后轻松赢下手枪局。在吃掉对手ECO之后,Sk成功追平了比分。但是来到下半场的长枪局,VP利用佯攻假打转点的战术,配合Snax的大狙偷人,成功的再度拿到比分上的领先,12比9。而后VP选择一波打快,成功的连续拿到了2分。而SK在第25局3打4的残局中,冷神法玛斯拿到双杀,抢回人数优势,并且追回一分。但VP再次外场进攻拿到赛点。而赛点局VP直接选择一波打快,SK则是因为丢掉了上把之后经济太差,没有全枪全弹,比赛被拖入第三局。

  来到Mirage,VP再次获得刀局胜利,而他们依旧选择作为CT防守方。

  手枪局,SK虽然占住A点下包,但是VP快速的回防效果不错,成功拿下手枪局。而这次VP没有再被对手ECO翻盘,成功拿下第二分,而因为之前下了包,第三局SK也有钱起出了AK。而3打4的残局中,冷神完成了三杀,成功完成残局。但是VP也是不甘示弱,继续起枪刚过了SK,并且再吃掉对手的ECO,拿到了5比1的领先优势。

  而后SK开始找到一些状态,而VP也是打着打着突然开始有点乱了章法,状态也是开始起伏不定,SK成功将比分追平之后顺势反超了比分,8比6,SK连拿了7分。上半场最后一局,SK选择慢摸,VP也没有选择非常规前压,虽然SK突破到了A包点,但是VP防线收缩很快赢下这一分,上半场结束VP以7比8落后于SK。

  易边再战,手枪局,VP进攻A点的意图暴露的也是有些明显,所以SK的回防也是轻松的就打掉了对方的剩余队员。随后SK成功的吃掉对手ECO,比分来到11比7。随后VP的一波B点二楼进攻,冷神虽然秒掉两人但是很快被对方补掉,人数互换之后VP成功断掉对方回防,追回一分。而后VP选择打中路控制,但是效果一般在输掉之后VP选择了一波B点二楼打快,收到非常不错的成效,比分来到9比12。

  而后VP略作调整,成功的追平了比分,12比12。双方常规时间的第25局,SK选择非常规前压,打了VP一个出其不意,人数优势下,VP还是丢掉了这一分。而随后双方进入关键局,残局中的TaZ在下包之后面临1V2的残局,成功击杀了对方回防的2名队员,13比13!SK叫出一记暂停。

  而这个暂停并没有拯救SK,他们还是被VP的一波打快成功攻下,而且经济情况比较糟糕,没有经济全枪全弹的情况下只能选择ECO放掉赛点。15比13,VP拿到2个赛点。

  赛点局,Pasha化身中路杀神,打穿了拱门,拿到双杀,残局剩下TACO一打四,虽然击杀了pasha,但是还是无力回天,恭喜VP!

7月16日直播:PGL Major