DH拉斯维加斯最终日综述:VP夺今年首冠

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-20 13:51:24

7月16日直播:PGL Major

在今天DreamHack大师赛拉斯维加斯站的比赛中,VP战队连克Astralis和SK两支世界排名前三的队伍,拿下这个含金量十足的冠军。

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

  点击进入:DreamHack拉斯维加斯站专题

  今天是DreamHack大师赛拉斯维加斯站最后一日的比赛,两支丹麦的队伍均倒在了决赛的门口,Astralis被VP完成复仇,而North也是不敌SK止步四强。最后波兰人成为了最后的赢家,他们在成功复仇Astralis之后,再逆转击败了SK成功拿下自己今年的第一个世界大赛冠军。

  丹麦童话的终结

  首轮半决赛在Astralis和VP之间展开,双方的地图BP完全如同Major决赛一般,Astralis依旧是BAN了cobble放出nuke,而选择overpass作为二图,决胜局则是火车惊魂。上一次Major在Nuke就不敌VP的Astralis这次输的更惨,在上半场他们就被对手打了一个12比3,而到了下半场他们更是一分未得。虽然很快的他们在Overpass找回了场子,但是来到Train之后,Snax全面发挥,这次VP并不像Major那样和Astralis打成55开,而是直接再度在上半场送了对手一个12比3,而下半场的剧情也如出一辙,痛失Major冠军的VP成功的在这次DH拉斯维加斯完成了自己的复仇,将Astralis阻击在决赛门外。

  而另一组半决赛的对决则是能够看出硬实力上的一些差距了。在SK首BAN了Nuke之后,North则是BAN掉了SK的火车,也就放出了SK非常熟悉的Cache,而后他们选择了SK最近打得非常好的Mirage作为二图,决胜图则交给了Overpass。当然,SK并没有给North进入决胜图的机会,他们在首图中面对North的顽强抵抗,在上半场作为防守方守下9分,下半场在常规时间的最后一局击败了对手,泯灭了对手的翻盘希望。而到了North选择的Mirage,SK则显得更加的得心应手,在昨天淘汰NaVi之后今天他们保持住了自己的状态,在上半场同样是9比6领先的情况下,下半场打得更加的稳健,以16比9直接带走North,与VP会师决赛。

  波兰雄鹰的崛起

  最终的决赛是SK和VP之间展开,他们在地图的BP上也没有太过出人意料,BAN掉Nuke之后SK选择了Train而VP则是BAN了Cache之后首选cobble,比赛的决胜图是Mirage。首图是VP选择的cobble,而VP在作为防守方的情况下拿下手枪局却立马被对手ECO翻盘,而Pasha防守的B长廊也屡屡成为SK的突破口,而这一局Pasha也是给我们演绎了作为一个CT在防守B长廊的时候到底有多少种死法。而Pasha的状态也让SK成功的在古堡上击败了VP,拿到首局胜利,随后双方来到Train。VP和SK都曾经支配过这张地图,但是今天的VP明显手感更好一些,在之前刚刚大比分击败Astralis也让他们在这张地图上充满信心,而Pasha的状态也是有所回升,Snax也是延续了上张图的优秀状态,虽然冷神发挥良好,fer的突破也是异常犀利,但是Fallen今天的准头不够,TACO也是状态低迷,最终他们被VP在火车上以16比11击败。

  最终图来到Mirage,曾经在这张地图上淘汰了NaVi和Nroth的SK充满了信心,而VP也是在追回一分之后信心十足。还有值得一提的一点就是,VP在今天的六场比赛中都赢下了刀局,并且和SK的三场对决都选择自己先作为防守方,在决胜局中VP状态更盛,Pasha似乎也是为了弥补自己在cobble上的低迷状态,屡屡为队伍拿下首杀,而SK则是在1比6落后的情况下,连续拿到了7分狠狠地遏制了对手的拿分势头,小将felps也是作为突破手屡屡打出奇效,多次双架上VIP之后拿到击杀。双方在上半场战成8比7 ,而到了下半场,VP开始掌控自己的进攻节奏,双方在战成13比13的焦点局中,TaZ在下包之后位置被锁定1打2残局中,成功击杀对方两人,为VP拿到了关键的一分,而Pasha则化身中路杀神击溃了SK,帮助VP拿到了最终的比赛胜利!

  而VP的官博也是在赛前就放出消息,若是VP能够拿到本次拉斯维加斯站的总冠军,他们将给队中的老将TaZ送上一辆奔驰轿车作为嘉奖,而TaZ在拿到这个冠军之后还能开上奔驰,想来心中也是一阵美滋滋了。也许这也是成为他那波关键局中完成1V2残局的一大动力。在今日连续击败Astralis和SK的VP,这个冠军也是实至名归,也希望这群在CSGO职业圈活跃了近十年的选手能够在以后带给我们更多精彩的比赛!

7月16日直播:PGL Major