Valve决定通过机器学习来打击CSGO作弊

来源:5Eplay 编辑:Exusia 发布时间:2017-02-20 17:26:56

7月16日直播:PGL Major

高等级的AI可以避免与作弊器开发者们的“军备竞赛”。

高等级的AI可以避免与作弊器开发者们的“军备竞赛”。

  鉴于目前的大型游戏几乎都支持联机竞技,反作弊软件的开发是一项漫长的工程。检测与打击作弊者也是一项费力不讨好的工作 —— 只有当反作弊系统不工作并被开挂的制裁时,很多人才能意识到它的存在。目前,Valve想出了一个新点子。

  在reddit中CSGO分区上的一篇帖子里(https://www.reddit.com/r/GlobalOffensive/comments/5u2xly

  /eli5_why_are_spinbots_not_autodetected_or_atleast/),一名玩家询问了为何Valve不开发自动辨识旋转暴力挂的功能。另外一些用户也考虑了这个问题,并指出这种反人类的作弊操作应该不难测出。上述论点确实正确,但是我们从Valve发言人口中得知,这并不是最好的方法。

  “坏消息是:这种通过硬编码来不断对摇头暴力挂的检测势必会导致作弊与反作弊之间的军备竞赛 – 如果他们发现了你们扫描作弊行为的入口,问题就来了。相反地,由此你就会更偏好于采用机器学习的方法(通过反复训练区分作弊者与正常玩家的计算法来强化自身)。”

  如果不知道这一切是多么的危险和关键,你可能会觉得它很简单:这种反作弊的方法无论是从纯粹成本还是有效性来看,都完全是一种赌博。

  “分析、训练和区分玩家的过程都需要大量的硬件支持,同时这一过程也将交于机器来实现 —— 而不是服务器。同时由于你不知道谁可能在用这种挂,因此你必须监测比赛中每一名玩家的一举一动。”

  “每天都会进行超过一百万场CSGO匹配竞赛,如果不想输给作弊开发者你就需要一个能分析并处理所有比赛中玩家数据的系统,这也意味着你需要部署支持一千个以上CPU工作的数据处理中心。”

  Valve显然已经开始措手这方面的事宜并有了前期规划 – 在Overwatch模块中加入了一套自我调节的作弊检验系统(对作弊投诉进行检测),他们也打算随着时间推移将这项工作继续进行并择机扩展。

7月16日直播:PGL Major