DH拉斯维加斯:鹰击长空 群雄逐鹿

来源:178CSGO 编辑:Lost 发布时间:2017-02-23 13:58:38

7月16日直播:PGL Major

VP战队最终赢得了DreamHack大师赛拉斯维加斯站的冠军,一将功成万骨枯。冠军的背后又饱含了多少队伍的壮志未酬?

  本文由178“Lost”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

在ELEAGUE Major结束之后CSGO职业圈经历了又一次的转会风波,而随后就迎来了DreamHack大师赛拉斯维加斯站的比赛,这次比赛也成了各大队伍进行换血之后最好的一块试金石。而在Major最后关头被Astralis逆转击败的VP这一次没有重蹈覆辙,他们在半决赛完成了对Astralis的复仇之后,逆转击败SK,一鼓作气拿下了他们在2017年的首个世界大赛冠军,而他们也是在转会期并没有更换任何一名选手的队伍。当然,他们近两年内都没有进行任何人员更迭,而他们的世界排名一直处于非常稳定的前五之列。

  波兰雄鹰展翅高飞

  在拿到DreamHack大师赛拉斯维加斯站的冠军之前,这支波兰队伍已经近半年没有在世界大赛中拿到冠军了,他们上一次站在冠军的领奖台,还是16年9月的DreamHack布加勒斯特站。而2017年参加的几次大赛中,VP先是在WESG的世界总决赛中,被波兰小弟Kinguin挡在决赛门口,随后在Major的舞台上惜败给了Astralis,而这次,他们没有再给自己留下任何遗憾,成功的在拉斯维加斯完成加冕。

ELEAGUE Major波兰人1-2惜败拿下亚军

  进入到2017年,作为老将居多的VP战队实力也不是没有受到过质疑,队中的三员大将TaZ,NEO和Pasha都已经年近30,对于任何电子竞技的选手而言,这个年纪都称得上年迈了,无论是状态还是反应速度都已经不复当年,可他们依旧在世界大赛中能展现出统制级的发挥,这不可谓不是一件令人肃然起敬的事情。而队伍中也渐渐的在比赛中感受到一些新老交替的味道,年轻的Snax和Byali慢慢的成为了队伍中的支柱,作为目前个人能力世界顶尖的Snax不必多说,往往都是整支队伍的核心也是主狙击手。而Byali在这次比赛中也是经常会打出非常好的发挥,在半决赛面对Astralis的时候,他拿到全队最高的64次击杀,而在最终决赛Byali和Snax也是分别拿下了58和59次的击杀。慢慢的这种队伍似乎也会慢慢的交到他们的手中。当然,TaZ也有着梦回1.6的精彩残局,在决赛决胜局13比13的关键分时刻,TaZ在一打二下包之后位置被锁定,却奇迹般的完成这个残局,帮助VP拿到奠定胜局的一分。

  丹麦童话梦碎半决赛

  比赛总归是残酷的,成就了一支队伍的冠军,却不知道多少队伍会倒在这条追逐冠军的道路上。丹麦,这个充满神话的国度,造就了两支CSGO世界顶尖强队,North和Astralis。前者在转会期迎来强援Aizy,磨合期的比赛发挥出色,如猛虎般异军突起。后者是现在的世界第一,Major的新科冠军,如强龙般盘踞在诸雄之上。在同样被分到A组的情况下,他们相继击败了北美豪强OpTic和col,将对手阻击在八强之外。而后Nip和Gambit也成为了他们晋级道路上的牺牲品,可在最终日的角逐中,两支丹麦队却同时不敌对手,遗憾出局。最终日,North在SK面前似乎一下子失去了抵抗能力,被对手从容的2比0带走,而Astralis在面对来势汹汹的VP时,也被打的有点失去了理智。Nuke,Overpass,Train,依旧是三张和Major总决赛一样的地图对阵,Astralis这次丧失了所有的主动权,在对方的强图无力挣扎,自己选择的地图也被对手屡屡拖入苦战,最终到了决胜局,早已没有了取胜的那口气。

durpeeh在输掉比赛后黯然神伤

  桑巴军团功亏一篑

  对于16年的双科Eajor冠军而言,在科隆Major夺冠之后,他们就再也没有染指过任何一个世界大赛的冠军,但是他们的实力仍然毋庸置疑,在几乎所有他们参加的世界大赛中他们都能拿到前四的成绩,却往往总是差了那么一口气。Major的时候他们在面对老练的VP战队时,他们就被对手击败,失去了角逐最终冠军的机会,而曾经被誉为“火车王”的他们也是在面对VP的时候,两度在Train上面丢掉了比赛。Major的时候他们在火车加时不敌对手,止步四强。而这一次他们本有机会在火车上2比0带走对手,却还是功亏一篑。似乎功亏一篑这个词总是伴随着SK战队,走过了一个又一个的比赛。那么他们这口气究竟是差在了哪里。本次比赛SK的状态尤为炙热,新晋小将felps在首次以SK战队队员身份参加这样的大赛时丝毫没有怯场,往往能完成多次有效的击杀,而fer在这次比赛中也是状态全面爆发给对手带来了不小的烦恼,而Fallen和冷神作为2016年最优秀的两名选手往往能完成精彩的残局。TACO作为队中突破手虽然数据上看不出他的作用,但是往往会给队友拉出更好的补枪空间。也许他们真的只是缺少了一点幸运女神的眷顾吧。

Fallen和TACO输掉比赛之后为对手鼓掌

  结语

  DreamHack大师赛拉斯维加斯站的比赛已经落下了帷幕,Astralis,VP和SK三支队伍依旧是目前世界上最优秀的三支队伍,而他们的地位能否被撼动,答案必然是肯定的。比赛永远是残酷的,而能站在最终冠军领奖台的也只会有一支队伍,一将功成万骨枯,谁又将成为谁冠军路上的垫脚石呢?下个月初就将迎来IEM卡托维兹站的比赛,届时再看诸雄一较高下吧!

7月16日直播:PGL Major