数据or毒奶?Thorin与Tgwri1s上演微博BO3

来源:178CSGO 编辑:Bloom 发布时间:2017-02-27 10:12:05

7月16日直播:PGL Major

作为CS:GO届头号数据专家,HLTV的合伙人Tgwri1s日前却与国外知名CS:GO评论员Thorin在推特上进行了一番“微博大战”。

作为一款硬核类游戏,CS:GO里的各项数据往往是最能体现选手发挥的,不论是Rating、ADR(平均伤害),还是爆头率和首杀,通过这些数据,我们可以更好的还原一场比赛的过程和双方激烈的对抗。作为CS:GO届头号数据专家,HLTV的合伙人Tgwri1s日前却与国外知名CS:GO评论员Thorin在推特上进行了一番“微博大战”。

  事情的起因在于Thorin在他的栏目-Thorin's Thoughts里最新一期里称CS:GO项目里缺乏真正的数据专家。他在视频里称,目前CS:GO届对于数据的采集和分析不具备普遍的适用性,他认为由于数据采集的样品来源于不同的环境,而且数据池过于细小,不足以形成足够多的样品规模,因此这些数据分析对于比赛并没有什么用处。文中他多次提到了HLTV提供的数据对于CS:GO各大战队的评价并不客观。

Thorin在他最近一期的Thorin'thoughts里抨击了CS:GO的数据分析

  随后Tgwri1s在推特上发推反击,称经过他多年的研究,包括倾听Thorin对各项赛事的分析后得出结论,他认为Thorin对数据的理解能力并不达标。

HLTV首席数据分析师的反击

国外喜欢围观推特BO3的吃瓜群众也不少

  Thorin作为国外CS:GO知名的评论师,对于各大战队的评价有自己的一番看法,虽然多次在比赛预测中预测错误,但最近的ELEAGUE Major上他非常看好Astralis,而最终丹麦人也不负众望、成功捧杯。

  反观Tgwri1s,他不仅是HLTV的首席数据分析师,还参与设计了目前最前沿的Rating 2.0系统。作为HLTV许多重要数据记录的发明人,包括战队排名等,Tgwri1s的反击来得非常直接,事实上Thorin对于各大战队也有一套自己的排名体系,这与HLTV的排名并不相同。此次两人关于CS:GO目前数据体系的争论是否会继续演化成一场关于数据与专家的大型争论还不可知,178CSGO将持续关注此次国外的微博BO3。

7月16日直播:PGL Major