手枪局知道这些你还会怕吗?

来源:CSGO国服 编辑:Coins 发布时间:2017-02-27 14:57:52

7月16日直播:PGL Major

在CS:GO竞技模式之中,手枪局的表现力也一定程度上影响了团队情绪.笔者在这里向那些不太会打手枪局的CSers分享自己总结的手枪局经验。

在CS:GO竞技模式之中,如果在开局手枪局失利了,那么后两局的比赛就会陷入经济困难从而造成继续失分。而且从某种意义上来说,手枪局的表现力也一定程度上影响了团队情绪,发挥失常也会影响接下来的团队交流和配合,所以,笔者愿意向那些不太会打手枪局的CSers分享自己总结的手枪局经验。

  一、了解手中的枪

  CT:

  CT开局默认使用USP消音版(弹药12/24)或P2000(弹药13/52),这两把枪除了弹药外,各方面数据基本相同。它们的主要优势在于高伤害且手枪局无头盔情况下一枪就能爆头,而且精准度也比较高,这也是为什么T在击杀掉CT后会捡起CT掉落的枪。如果敌人在有护甲的情况下不靠爆头击杀,则需要6-7枪左右才行。当然,我们也不能忽略掉它们弹匣量较少的劣势,需要有节奏性的开火和精准的爆头才能更好的使用这两把枪。

  T:

  T开局默认使用格洛克18型(20/120),这把枪只有在近距离的情况下才能一枪爆头,远距离的时候威力和精准度都不如CT的默认枪,而且还有较大的后坐力,鸡肋的伤害如果全都打在有护甲的CT上还需8-10枪左右才能击杀CT。尽管格洛克18型的缺点非常多,但它20发的高弹容量和高射速下还是能让它成为一把“冲锋手枪”,所以笔者认为,如果想最大程度的使用这把武器,就只是疯狂RUSH,迫使CT加剧消耗弹药,在高射速下“五枪齐发”,迅速打掉CT。

  PS:如果认为自己的枪法并不精准,可以买300$或500$的手枪,然后配上闪光弹和烟雾弹。因为这些枪有很强的穿透力,在利用闪光和烟雾干扰敌人更能轻松杀敌。也不要担心不买护甲打在身上会晃动和高伤害,因为在中高端局里瞄的都是头,一枪爆头就是死,谁还在乎你有没有甲?

  二、了解地图的防守方式(以de_mirage为例)

  CT:

  1.de_mirage的A点比较开阔,所以需要2-3人防守。两人防守时,需要选择较为阴险的位置,打T进攻队员侧身,能够较为轻松的击杀敌人,为回防队员赢得时间;相反,如果直接和T进行对拉,那么就会暴露自己的位置,容易让T补枪击杀,也没法为队友赢得回访时间。如果三人防守,一个人吸引,两人打侧身就可以。

  2.de_mirage的B点有B2楼和B小两条进攻路线,但都比较狭小,尤其是B2楼,根据笔者经验,T进攻B点都喜欢上B2楼,而且当CT跳上白车的时候就基本能看到进攻B2的T,那么如果CT的枪法够准,就可以利用B2楼狭小空间为优势,迅速歼灭2楼T,所以B点防守只需1-2人即可,另外一个可去B小支援中路和听取B2楼动静。

  3.de_mirage的中路也是非常开阔的,但对于CT防守位置来说还是狭小的,不占优势,所以只需1人在中路侦查就行,发现敌人就立刻请求队友支援。

  T:

  de_mirage手枪局的进攻要比防守干脆利落的多,所有地图通用方法就集体抱团RUSH,或就本图而言可以静静待在A点外或者B2楼不着急RUSH,等待CT过来摸或者给CT造成进攻错觉,然后再突然进攻打CT一个措手不及。

  PS:当然,无论进攻还是防守都有一些非常规打法,比如买上手雷、烟雾和闪光来干扰敌人赢得先开枪机会,或者枪法过硬第一时间出去前压击杀敌人,这些方式的选择需要CSer善于学习和总结游戏经验,了解每张地图的性质和第一时间交火点,怎样让自己打的舒服就用什么样的方式,而不是在一个点死了太多次就畏缩在一个位置等待队友发力,那样对自己技术的提高也毫无用处。

  三、明确自己的目标

  CT:

  1.首要目标:阻止T成功下包。因为T成功下包后即使输了,也能有钱起手枪全甲全弹,或者冲锋枪加全甲,那么第二轮对于CT的防守会带来不小的压力,所以要需要好好练习自己的枪法阻止T成功下包。

  2.次要目标:拆除C4消灭敌人。这就不必多说,消灭敌人和拆除C4敌人都能赢得胜利。如果对自己的枪法很有信心,不妨买一个拆弹钳子也是很有用的。

  T:

  对于T来说击杀掉所有CT也能胜利,但笔者还是认为,T只需保留一个目标就可以,那就安放C4,而且还要非常果断和迅速,因为不管当局是输是赢,只要能安放C4,下局就有极大的翻盘可能。

  笔者拙见,分享的经验就这些了,各位CSer可能还有更好的,希望大家不要吝啬,不妨拿出来一起分享学习吧!

7月16日直播:PGL Major