shox & NBK:我们算不上一支梦之队

来源:5EPlay 编辑:Exusia 发布时间:2017-02-27 15:24:26

7月16日直播:PGL Major

ELEAGUE Major后法国队的换人风波中,G2这支经过NBK和shox重重讨论组建起来的队伍被很多人冠以“梦之队”的名号,我们也在一切尘埃落定之后对他们进行了采访。

ELEAGUE Major后法国队的换人风波中,G2这支经过NBK和shox重重讨论组建起来的队伍被很多人冠以“梦之队”的名号,我们也在一切尘埃落定之后对他们进行了采访。

  先来回首一下2016吧,过去的一年你们都过得比较艰难,这12个月里有没有后悔的地方,如果有的话那是什么?

  shox:“我并没有多少遗憾,我在这一年为队伍付出了全部并保持着最佳状态。虽然在赛季中段时队伍的表现低于我的预想,但我仍然对整

  年的表现感到满意 —— 因为我为队伍竭尽了全力,即使有时候得不到成效。”

  NBK:“这段时间我们犯下了很多错误,但难言后悔。游戏内和游戏外的种种决定都不是无的放矢的。这就是我不愿意把它们视为‘遗憾’的原因,因为谁也不知道做出其他选择的话结果会如何。”

  回到主题,让我们来谈谈新的G2吧,很多人都认为你们是梦之队。作为创建这支队伍的主导者,你们为此考虑和筹划了多久,现在的人员配置和你们预想的一样吗?

  shox:“G2屡屡没能取得突破性的进步这一点让我萌生了这种想法,随后我就开始琢磨着未来该怎么办,但具体时间说不清楚,不过现在的队员是我梦寐以求的。”

  NBK:“去年12月时目前这支队伍的部分队员互相讨论了这件事,现在的阵容也符合我们当时的预期。”

  这一切宣告着ELEAGUE Major是你们和原来老阵容的最后一届比赛,这时你们的心态是如何的?

  shox:“我们都是认识很久的老朋友,一起征战并度过很多欢乐的时光,因此我们的目标就是站好最后一班岗,争取为队伍的最后一程留下美好的回忆并昂首离开。尽管结果不尽如人意,但这仍然值得回味。”

  NBK:“我和shox想法一样。在Major预选赛之后两队所有人都在一起讨论这个方案,但是我们仍然队变阵前的比赛雄心勃勃。既然我们准备好了,为何不发挥出来呢?尽管我们晋级了Major,但是显然当时整个队伍欠缺准备,不过赢得WESG的冠军令我很高兴。”

  你们觉得宣布这个消息的时间点是否正确,在Major即将来临之际,是不是先等等更好一些?

  shox:“这确实是一个好时机,现在CSGO在不断地变幻和进化。队伍合同是CS届的基础,因此如果我们想进行人员调整,就必须对此深思熟虑。我们原本的计划是更提前一个月宣布这件事来让大家规划好未来,并以此为机会逢凶化吉。推迟宣布转会的消息会让我们显得不够职业、缺乏尊重并没有诚信。”

  NBK:“你很难找到一个完美的时机,但是对我们而言就是在Major预选赛之后。光我们几个有了计划是不够的,我们需要让老队友们在这段时间好好合计一下未来,这个时间点宣布也让我们新G2的队员减少心理上和游戏中的负担。”

  几经斡旋之后,你们选择了G2战队,这出于怎样的考量?

  shox:“队员们对两个队伍组织都十分满意,所以我们想给他们同等的机会。总体而言,G2在对待转会这种大问题上更为成熟和专业,同时他们也给了我们更多的支持、热情和更好的合同。”

  建队之初你们就选择NiaK(老G2的队伍经理)作为队伍经理,这是不是也对你们选队的决定有所影响?

  NBK:“并非如此,当选择NiaK时他就和G2管理层说会跟着我们一起走。由于我们对两支队伍都很满意,因此一开始我们给了他们一样的机会,最后的决定是经过多方面考虑作出的,这与他个人并没有太大关联。”

  新队伍中,你们最受争议的一点就是采用了bodyy而非ScreaM,这是为什么?

  shox:“由于当时核心的四个人已经确定(shox,kennyS,apEX,NBK),因此剩下的位置自然选择了boddy,这个位置ScreaM并不适合。”

  NBK:“主要是队伍角色的问题。boddy是剩下来相对最适合辅助并解放我们另外四个人的选手。ScreaM是一名非常出色的选手,你能够以他为核心自由组队,但我们已经有shox和kennyS两大支柱了,因此就要做一些平衡。现在我们感觉做到了这一点,队伍中每个人都对自己的位置感到很满意。”

  SmithZz的职业生涯划下了休止符,他也将成为你们的教练。你们一开始是怎么想到这一点的,同时他本人是否很快地接受了它?

  shox:“我们法国战队一直缺乏专职的教练,并且国内也没有这方面特别杰出的人选。所以我们想到了SmithZz,因为他在比赛之外对队伍付出了很多,他考虑了十天左右才决定成为我们的教练。”

  NBK:“我认为SmithZz有潜力能达到Na`Vi中starix的高度。他们都赢得过很多冠军,并积累了无数的经验。一名教练需要对每一名队员正在做什么了如指掌,并依此来帮助队员之间更好地沟通。由于这次人员变动彻底地改变了两支队伍,所以邀请他来这个位置是很自然的选择。我们没有给他过多的压力,他本有拒绝的权利,但并没有这么做。”

  shox,你作为队长在2016年的表现可以说是中规中矩,有过一段时间的爆发,也有低谷的过程。你对在新战队中放下指挥这一任务并专注于比赛有什么感想?

  shox:“这倒没什么,我已经挺适应当指挥并且乐在其中。我对CSGO的战术很感兴趣并认为自己能胜任指挥的位置。我本认为队伍在2016年能做得更好,但是如果队员们没能很好执行战术或者缺乏对此的重视,那再好的指挥也没用。当然我也没有认为自己的指挥水平有多高明,这一年只是我第一次执行该任务,并且每一天都在学习这方面的内容。不过我还是有点小遗憾,那就是有时候战术没有达到预期的效果。”

  NBK,你在2016年曾在EnVyUs当过一段指挥,并且也和Happy有过合作指挥的经历(他当T的,你当CT的)。这样的状况是否还会在新G2出现?

  NBK:“不好说,我当然乐于分享当CT的经验,同时这也是我的强项。我会用这方面的能力带领队友,但是shox还是队长和指挥。”
现在的薪水让你们成为了世界上工资最高的队伍,这会让你们感到压力倍增吗?这样的前提下失败是不是会对你们和你们的粉丝打击更大?

  shox:“压力不大,现在很多人都管我们叫梦之队,不过我们需要决心和成绩证明这一点。我们和其他队伍一样都需要努力和时间成为强队,这方面不能太着急。”

  NBK:“CS社区的期望给我们带来了压力。我认为只要输掉一场比赛,不管是谁,都会让社交平台上充满了对我们批判指责的声音。大家认为我们能获胜、对队伍前景充满期待是一件好事,因为这体现了这支队的价值。至于我们自身则要看淡这一切、不断努力并争取不留遗憾。总的来讲,这些外在的压力不会让我们有所改变。”

  聊聊训练的事,去年EnVyUs一直没怎么集训过,但是G2有过几次。你们今年在大赛之前是否会集训,还是你们觉得线上训练已经足够?

  shox:“我们并不会常规地集训 —— 这主要取决于大家的时间。不过最近大家都不忙,因此我们会在三月进行为期一周的线下训练。”

  NBK:“这取决于队伍的士气和心态,需要的时候自然会水到渠成。如果队伍每个人都在巅峰状态,我们就不会集训,而当队伍需要改变打法的时候就需要聚在一起了。我们在三月会在柏林进行一段时间的集训。”

  感谢接受采访,在最后你们有什么要说的?

  shox:“感谢G2管理层的支持,也感谢SmithZz和NiaK等人的辛勤工作,最重要的是感谢一直支持我们的朋友们。现在只是一切的开始,短期内请大家不要过于急于求成,我们会努力训练并慢慢积累实力。罗马不是一天建成的,两个月内我们并非能击败任何对手,但我会对未来充满自信。”

  NBK:“我们要不断努力,队伍的目标是建立自己的战术体系并持续保持状态。这点对于我们来讲并不轻松,但所幸大家目前都在享受CS。感谢社区的期望,我们会用实际行动来报答大家,另外也对SmithZz和G2管理层说一句谢谢。”

  Happy: 我原本要和Ex6TenZ组队

  2017年法国再一次换人风波过后,留守在EnVyUs的Happy接受了我们的采访,他谈到了他目前对队伍的想法和对未来的展望。
首先,你对这次法国变阵有什么感想,这会是历史的又一次重演吗?

  没错。在换人之后我的老nV队友都在推特上发了一些个人的心路历程,但我个人可能就不会说出来这一切,即使说那也是以后的事了。这支队伍经历了太多,我不是特别希望聊它。作为回答的话我是肯定的,这是历史的又一次重演,只不过对我而言结果和以前不一样。现在法国有三支不错的队伍,接下来六个月各人的表现是我十分感兴趣的。

  最早传出消息说Ex6TenZ要来你们的新nV,对于此你有什么想说的?

  出于对他的尊重,细节我不能多讲,这其中涉及到很多选手之间的协商过程。我自己也一度有加入LDLC和他作战的可能,但最后人员还是照现在这样定下来了,不过这其间的过程本应更平稳一些。不过我可以先定一个能达到的小目标:就是让队伍稳定下来,并从内部稍微改变一下法国CSGO的生态,如果幸运的话,我希望能让大家在并肩战斗的过程中关系纽带更加坚固和健康,是时候摆脱我们过去处理种种事情的方法了。

  新EnVyUs已经参加了一些线上赛,可惜的是你们并没能晋级IEM Katowice,你对这些比赛有怎样的看法?队内急需解决的问题是?

  我希望人们能正视这支队伍的潜力,经过一天的训练后我们在EPL联赛上对阵FaZe和G2取得了3-1的不错战绩。队伍现在仍然有很多需要学习的地方,尤其是我们首先要狠抓基础,这也是我在老LDLC和EnVyUs成功的原因,不过这一切的工作量都是巨大的。可以肯定的说,选手们的实力毋庸置疑,但是首先我们需要定好比赛的各个计划。

  之前比赛图池发生了改变,Inferno取代了Dust2,你有什么想法?

  新Inferno挺有趣,但是香蕉道的设计太让人恼火了:我在这里尝试了很多投掷物的用法但是效果都一般,甚至现在我都有种这次重做是失败的感觉。这本应是一张集战术和枪法大成的地图,可现在最大的问题就是他们把拱门和香蕉道地带的天空设了一道墙,这样就阻碍了很多烟雾等投掷道具的使用。我认为之后这张图会融入更多老Inferno的因素,这是一个很大的改变,很多以前擅长这张图的队伍都一头雾水 —— 需要重新学习。这也让我们疑惑他们会怎么修改Dust2。

  G2前几天在EPL S5线上赛输给fnatic后,ScreaM发了如下一条推特。

  你希望队伍有一名完美适合自己位置的选手,还是一名能在每个位置都打的不错的选手?

7月16日直播:PGL Major