电竞再上央视:中国市场最大 但人才紧缺

来源:玩加 编辑:阿卡 发布时间:2017-02-27 16:06:49

7月16日直播:PGL Major

北京时间2017年2月21日,CCTV13《新闻直播间》栏目再次报道了中国电竞。

北京时间2017年2月21日,CCTV13《新闻直播间》栏目再次报道了中国电竞。据报道表述,中国电竞行业目前拥有全球最大的电子竞技市场。中国电竞也正在从追随者转变为引领者的角色。目前在海外,电竞赛事风头强劲,国际电子竞技联盟正在积极申请电竞进入奥运会。国内方面,由国家体育总局举办的国家级项目已有4项。

  虽然中国拥有者全球最大的电竞市场,但是电竞行业从业者并不多,尤其管理和运营人才紧缺。中国电竞用户高达5. 66 亿人,但电竞从业者仅有 5 万人左右。文化部电竞分会常务副会长应书岭称,目前中国电竞赛事制作水平基本还是初级阶段,目前从业者以爱好者为主,电竞行业需要高校培养更多的专业人才。

7月16日直播:PGL Major