昙花一现?Na`Vi为何仍在泥潭中止步不前

来源:Gamurs 编辑:5EPlay.Viola翻译 发布时间:2017-02-27 16:43:09

7月16日直播:PGL Major

 在s1mple加入Na`Vi足足半年之后,这支来自CIS地区的队伍似乎只在ESL纽约站中昙花一现,再次堕入以往的深渊之中。

在s1mple加入Na`Vi足足半年之后,这支来自CIS地区的队伍似乎只在ESL纽约站中昙花一现,再次堕入以往的深渊之中;在近期的比赛中他们又一次的在四强/半决赛,甚至小组赛中惨遭淘汰,难道这次换员对于Na`Vi是失败的?

  毋庸置疑,s1mple是当今无愧的CSGO天才之一,而他给Na`Vi带来的也绝不是负面的影响;但被Na`Vi扫地出门的Zeus现正在Gambit中顺风顺水,再次向世界证明了他所打造的战术体系的成功性,这是否在另一个方面上证明了,Na`Vi这次做了一个错误的决定呢?

  无法抑制的下滑状态

  s1mple的到来的确给予了Na`Vi许多的“惊喜”,ESL纽约中疯狂的表演更是帮助他们成功的实现了冠军梦,我们以往所看到桀骜不驯的s1mple在加入Na`Vi之后的妥协,反而让Na`Vi更加不可抑制的走向低谷。在起初仍旧让seized担任副狙位时,Na`Vi的场面更是打的令人极度失望,s1mple挑起大梁后,GuardiaN的表现又令人诧异,这支队伍究竟发生了什么?

  ESL科隆中s1mple的表现想必令所有人都留下了极深的映像,这位全能的天才在加入世界一流的Na`Vi之后似乎已然在对Major冠军轻松的招着手;但在加入之初,Na`Vi的战绩甚至还不如Zeus在时来的稳定,像是“尚未熟悉队伍,还在练习中”这类安慰的话语层出不穷,但明眼人都能看出,Na`Vi现在的错误并不在s1mple,而在于其他几名队员。

  Valve神补刀

  当Zeus还在Na`Vi之时,他是统筹战术全局的指挥,Starix则是在队伍出现一定问题后帮助Zeus共同解决,那时的Na`Vi最为难堪的问题就是队员实力与状态的下滑以及极度不稳定,许多玩家戏称Na`Vi的核心战术就是“4保1”,将一切的战术核心都围绕着GuardiaN来展开,但就是提出这样看似愚蠢战术的Zeus,才是Na`Vi在战术端的队伍核心,他在转至一向来以无脑刚枪著称的Gambit之后,一瞬间就提升了整个队伍的综合实力。

  反观失去Zeus的Starix完全无法处理在新政策实行后的队中状况,seized转为队内指挥后更是在极大的限制了自己的个人能力的同时没能打出相对应的效果,Edward状态不稳定..GuardiaN因手伤状态急速下滑,flamie虽枪法刚猛但总是缺少一丝灵性...这支队伍再次变成了s1mple一人挑起大担,如同Liquid与HR一样。ESL纽约之后,他们又一次的陷入了泥潭。

  乌云中的一丝光芒

  与我们起初所预料大相径庭的就是,s1mple堪称完美的融进了队伍,自己的实力依旧保持着几乎每一场都令人瞠目结舌的战果,这本应是撩开乌云的一丝曙光,却变成了现在独木难支的一线希望。

  在ESL纽约之后,Na`Vi的问题便完完全全的暴露了出来;s1mple落寞的背影再次的出现在了荧屏中,这位年轻的天才艰难的前行路似乎还有很远很远..

  现今能够拯救Na`Vi办法,很明显首先需要动刀的就是他们的战术端,seized虽然做过一段时间的IGL但明显不能与Zeus的老道相比较;然而解决战术端问题的最好办法,就是挑选出一名更适合Na`Vi打法的指挥以替代状态极度不稳定的队员,不仅仅是Edward,GuardiaN甚至都在列..很简单,s1mple能够做好他们两个能做的一切。

  别有洞天

  Zeus曾在Twitter公开抱怨过“这就是兄弟们聚集在一起的力量,一年前VP还在EPL联盟外徘徊,而现在他们成为了冠军”。

  这句话毫无疑问是在Na`Vi的脸上狠狠的扇了一巴掌。的确,在加入Gambit之后,Zeus向全世界证明他的战术体系是成功的,而Na`Vi将他扫地出门是一件极其愚蠢的事情,但这次错不在替代他的s1mple,错在了Na`Vi。

  迄今为止Na`Vi的处境仍旧是不容乐观,一切的胜仗都要依靠选手们不稳定的状态;很明显的,s1mple不是导致这个问题的因素,那么Na`Vi将会如何解决呢?

7月16日直播:PGL Major