IEM卡托维兹A组:NiP未能翻盘Fnatic告负

来源:178CSGO 编辑:wokobekk 发布时间:2017-03-01 18:14:29

7月16日直播:PGL Major

IEM卡托维兹开赛,A组揭幕上演瑞典内战,NiP在上半场大比分落后的情况下连续追分,可惜最后关头1v1失败,14比16遗憾败给了Fnatic

     本文由178特约写手“wokobekk”独家原创,转载内容请注明来源和作者信息。

点击进入:IEM卡托维兹站专题 

地图BP结果如下:

  首先开始的手枪局,fnatic一颗瞬闪直接进入A包点并成功下包。回防的NIP利用了USP的优势逐个点射,一颗A厅烟后形成了三打一几乎不可能输的局面。但就是因为一个小小的缝隙,被JW抓住了机会,连着打死了在一条线上的两人。Xixt见时间不够赶紧拆包,但还是被JW顺利收掉,fnatic拿下手枪局。

 

  之后Fnatic利用枪械优势连拿三分,即便NIP知道Fnatic长枪局执着于A厅,但是单纯的拼抢不过也绕他们挠破了头皮。再加上关键时刻olof发挥,大摇大摆走出A厅连着两个头,强行把3打5的人数劣势扳平并拿下比赛。直到第八局,NIP才依靠Xixt拿下本场比赛第一分。

  上半场最后flusha的发挥,又让人想起了他那个让人熟悉的exe,不过不管如何,我们可以见到的是,fnatic的状态又回来了。无论是JW的狙击枪,还是失去了JW之后四人组的个人能力。最终,上半场的比分到了十分悬殊的13-2。

  下半场手枪局dennis在队友悉数被干掉的情况下,也没太多应对的办法,虽然先干掉了一个,但随后被迅速补枪补掉。在大家还沉浸在Fnatic的大优时,NIP利用自己出色的小细节和配合将比分一分一分的追,随着一个漂亮的perfect,NIP把比分打到了7-13。无奈的fnatic起出了双狙战术,但NIP的不急不躁,每一个点都认真清过之后,让fnatic的防守找不到任何的机会。更为可怕的是,NIP的追分不是单纯的对一点发起进攻,而是AB两点左右开弓, 比分来到11-13时,fnatic又一次拿出了双狙,此次靠着JW的关键两枪才拿下下半场的第一分。在进入了生死存亡的关键时刻,Xizt重置了fnatic的经济,一个打爆了A点的他拯救了NIP最关键的一分。

  在经济不好的时候,Fnatic采用了及其冒险的打发,输掉就放赛点的情况下直接刚枪。但是风险总是与收益并存,胜利的他们拿下了赛点15分。最终NIP在枪械优势的情况下,用了大家都没想到的方式被终结了比赛。稳定了一整场的NIP最后稳过了头,慢打导致的时间不够被Krimz秦王绕柱成功把比赛时间拖完。最终NIP以14-16遗憾输掉比赛。

7月16日直播:PGL Major